СССР. В чём секрет позитива?

Обо всём и обо всех

Модераторы: Кирикири, АлёNа

Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Закрыто
Красавица
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3756 раз

Re: СССР. В чём секрет позитива?

Сообщение Красавица »

В СССР всё было просто и понятно.Что такое хорошо и что такое плохо.А сейчас много противоречивой информации.
Еште овсянку она полезная-не еште овсянку она вредная.
Мельдоний вредный допинг-мельдоний хорошая таблеточка повышающая выносливость.
Яблоки полезные.Плассмассовые несезонные яблоки вредные.На них парафиновая плёнка.
За границей всё плохо-плохо.За границей всё хорошо,это в России плохо.И т.д.
Не знаешь чему верить.И в результате чувствуешь себя обманутой.
Ничего не попишешь.
Серафима
Благодарил (а): 427 раз

Сообщение Серафима »

Да что говорить - выбор еды и напитков всяких был тогда может и не так велик, но это было воистину вкуснота!
А хлеб, а сыр, а колбаса, а конфеты какие были тогда - пальцы откусишь! Из школы идёшь и буханку горячего хлеба до дома донести не можешь, так по дороге и умнёшь половину... А сейчас мы из хлеба одни багеты дурацкие покупаем, потому что того что можно назвать хлебом и нет давно. Пиво действительно никакое, у меня муж сам дома делает водку- хреновуху: настаивает с хреном, мёдом, имбирём - получается лучше чем магазинное. Вокруг нас - без числа супермаркетов, а чтобы так по настоящему вкусное купить, без пальмового масла и прочей гадости, так это надо как измудрится! По мне лучше меньше выбор пусть будет, но качественное, чем как тогда мечтали чтобы "триста сортов колбасы" да вся из картона.
(Это я не то чтобы ворчу, а так - просто вспоминаю..,)
свекровь
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1479 раз

Сообщение свекровь »

ЛМ помнит портвейн Иверия, Колхети по 2р42коп, Агдам по 2.02, водка Русская вроде 5.30, Андроповка 4.60
Мои любимые Котнари и Морфатлар дороже по 3.70коп :alk:
Музыка Ветра
свекровь
FlyLady
FlyLady

Сообщение свекровь »

Вот оказывается в чем секрет позитива при СССР! :D
Музыка Ветра
свекровь
FlyLady
FlyLady

Сообщение свекровь »

Я в 80-х на Ленмясокомбинате работала, он был один на весь Ленинград, для колбасы приходили машины с отличным молоком, аромат колбасы стоял на весь цех, на территории был костный завод, завод медпрепаратов, было без отходное производство,а где сейчас это все....
Музыка Ветра
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3792 раза

Сообщение шоколадное сердце n »

Эх, жалко нет машины времени, чтобы отправить вас на экскурсию в ваше прошлое и засечь время в ожидании, когда обратно запроситесь :D
свекровь
FlyLady
FlyLady

Сообщение свекровь »

шоколадное сердце n писал(а): Вт дек 11, 2018 7:19 pm Эх, жалко нет машины времени, чтобы отправить вас на экскурсию в ваше прошлое и засечь время в ожидании, когда обратно запроситесь :D
Никогда, останусь там с родителями, друзьями, работой и пр. и пр. :P
Музыка Ветра
Серафима
Благодарил (а): 427 раз

Сообщение Серафима »

Главный закон эволюции : должно все время происходить развитие, но - прежний опыт должен быть учтен.
Помнить позитивные моменты жизни в прежней стране, учитывать негативные, а не просто все подряд в прошлом идеализировать или наоборот резко отрицать - это представляется мне справедливым и разумным.
(А машина времени это крайности конечно....)
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3792 раза

Сообщение шоколадное сердце n »

это не крайности, а шутка
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Сообщение Лиа »

свекровь писал(а): Вт дек 11, 2018 8:00 pm Никогда, останусь там с родителями, друзьями, работой и пр. и пр. :P
Не получится. В прошлом живет другая Таня. Ты, нынешняя, смогла бы лишь недолго и незаметно посмотреть на ту себя со стороны, на родителей, друзей, но и только.
А вот жить, да, могла бы остаться, в другом каком-нибудь месте, где тебя из того времени никто бы не знал.
Ни сына, ни мужа, ни родных (с которыми нельзя пересекаться по законам жанра, чтобы ничего не нарушить в будущем), полное одиночество (тебя же там никто не будет знать), в своем сегодняшнем возрасте, при всех своих болезнях, зато в любимом тобой том времени. Сколько бы продержалась?
свекровь
FlyLady
FlyLady

Сообщение свекровь »

Лиа
"Ни сына, ни мужа, ни родных (с которыми нельзя пересекаться по законам жанра, чтобы ничего не нарушить в будущем), полное одиночество (тебя же там никто не будет знать), в своем сегодняшнем возрасте, при всех своих болезнях, зато в любимом тобой том времени. Сколько бы продержалась?"

При таких условиях я ни в том времени, не в сегодняшнем, не в будущем не согласна остаться даже на день!
Музыка Ветра
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7342 раза

Сообщение Аленка неглупая »

Про будущее не стоит зарекаться.
Судьба - дама своевольная, может повернуть по своему.
Пусть все будет, как будет. А мы постараемся увидеть хорошое в любом дне.
свекровь
FlyLady
FlyLady

Сообщение свекровь »

Аленка неглупая
У меня спросили"Сколько бы продержалась?" - я ответила, что не хотела бы не дня.
А так конечно, прекрасно понимаю, что жизнь не предсказуема.
Музыка Ветра
Fluffy Balines
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 48 раз

Сообщение Fluffy Balines »

Svetter писал(а): Ср авг 29, 2018 7:07 pm Ещё такой момент при распределении был. Заблаговременно были известны места распределения. На коммиссию по распределению заходили, чтобы выбрать, по очереди, начиная с лучших (по результатам учебы). Тмутаракань оставалась для тех, кто учился плохо. Несправедливо?
Хоть и далеко ушла тема, я не успеваю все прочитать, но...
Да, справедливо. Но вот мой маленький частный случай... Училась хорошо, была в первой тройке на выбор места. выбрала то, где была на практике, исходила из понимания работы, коллектива и главное, доступности проезда, добираться было минут сорок всего, и только на 2 транспортах. Не лучшее из имеющегося, но то, что устраивало меня. Я его получила, была спокойна, лето впереди, на работу с сентября договорилась... уехала в отпуск.
Приехала, меня вызвали в деканат и общастливили. Мне выпала огромная честь … Приехал лауреат чего то там премии, гендиректор какого то там суперпроекта, и вот гнида такая, поперся не к начальству, а к преподам, за рекомендациями о студентах, реально умеющих работать. И я попала в этот суперсписок из 4 человек.
Я отказалась, объяснила про порядок выбора , мне объяснили, что теперь у меня выбора нет. Что этот бульдозерный каток получит все, что просит, у него разрешение от... чуть ли не от правительства... карт бланш. И что пока я не подпишу согласие, диплома мне не видать, как своих ушей. Я и ругалась, и плакала в деканате, и декан лично мне объяснял, что с таким человеком он не может спорить, рискуя своим местом.
Я домашняя девочка 21 года три месяца продержалась против системы. Конечно, система победила. Я три года ездила по 2 с половиной часа в одну сторону, на 3 транспортах, к восьми по часам, опоздал- выговор, второй -вызывают на ковер... третий- лишают премии. Сама работа была нормальная, как везде. Люди неплохие, толковый парторг, очень хорошая жена парторга, но по пять часов в дороге... До сих пор вспоминаю с ужасом.
Это вот было к вопросу о справедливости. И я действительно рада за тех, с кем система обошлась справедливо.
Любить и кормить вовремя!
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2045 раз

Сообщение Морскаядуша »

Около 66% жителей России сожалеют о распаде Советского Союза, выяснили социологи Левада-центра. Этот показатель стал самым высоким за последние 10 лет, максимум был установлен в 2000 году, когда об этом заявили 75% респондентов

Большинство опрошенных, тоскующих по СССР, составляют люди старше 55 лет, однако и среди молодежи 18–24 лет такие настроения растут. Среди основных причин, вызывающих ностальгию по Советскому Союзу, опрошенные назвали ​разрушение единой экономической системы (52%), потерю чувства принадлежности к великой державе (36%) и рост взаимного недоверия и ожесточенности (31%).

По словам социолога «Левада-центра» Карины Пипия, причиной роста ностальгии по Союзу стало повышение пенсионного возраста. ​«Население свою ностальгию по СССР всегда объясняет преимущественно иррациональными представлениями о сильной экономике и благосостоянии тех времен, забывая о дефиците и карточках, тем более на фоне роста обеспокоенности проблемами благосостояния в настоящем», — рассказала она.

Подробнее на РБК:
Закрыто

Вернуться в «Говорилка»