СССР. В чём секрет позитива?
Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
- Красавица
- FlyLady

Re: СССР. В чём секрет позитива?
В СССР всё было просто и понятно.Что такое хорошо и что такое плохо.А сейчас много противоречивой информации.
Еште овсянку она полезная-не еште овсянку она вредная.
Мельдоний вредный допинг-мельдоний хорошая таблеточка повышающая выносливость.
Яблоки полезные.Плассмассовые несезонные яблоки вредные.На них парафиновая плёнка.
За границей всё плохо-плохо.За границей всё хорошо,это в России плохо.И т.д.
Не знаешь чему верить.И в результате чувствуешь себя обманутой.
Еште овсянку она полезная-не еште овсянку она вредная.
Мельдоний вредный допинг-мельдоний хорошая таблеточка повышающая выносливость.
Яблоки полезные.Плассмассовые несезонные яблоки вредные.На них парафиновая плёнка.
За границей всё плохо-плохо.За границей всё хорошо,это в России плохо.И т.д.
Не знаешь чему верить.И в результате чувствуешь себя обманутой.
Ничего не попишешь.
- Серафима
Да что говорить - выбор еды и напитков всяких был тогда может и не так велик, но это было воистину вкуснота!
А хлеб, а сыр, а колбаса, а конфеты какие были тогда - пальцы откусишь! Из школы идёшь и буханку горячего хлеба до дома донести не можешь, так по дороге и умнёшь половину... А сейчас мы из хлеба одни багеты дурацкие покупаем, потому что того что можно назвать хлебом и нет давно. Пиво действительно никакое, у меня муж сам дома делает водку- хреновуху: настаивает с хреном, мёдом, имбирём - получается лучше чем магазинное. Вокруг нас - без числа супермаркетов, а чтобы так по настоящему вкусное купить, без пальмового масла и прочей гадости, так это надо как измудрится! По мне лучше меньше выбор пусть будет, но качественное, чем как тогда мечтали чтобы "триста сортов колбасы" да вся из картона.
(Это я не то чтобы ворчу, а так - просто вспоминаю..,)
А хлеб, а сыр, а колбаса, а конфеты какие были тогда - пальцы откусишь! Из школы идёшь и буханку горячего хлеба до дома донести не можешь, так по дороге и умнёшь половину... А сейчас мы из хлеба одни багеты дурацкие покупаем, потому что того что можно назвать хлебом и нет давно. Пиво действительно никакое, у меня муж сам дома делает водку- хреновуху: настаивает с хреном, мёдом, имбирём - получается лучше чем магазинное. Вокруг нас - без числа супермаркетов, а чтобы так по настоящему вкусное купить, без пальмового масла и прочей гадости, так это надо как измудрится! По мне лучше меньше выбор пусть будет, но качественное, чем как тогда мечтали чтобы "триста сортов колбасы" да вся из картона.
(Это я не то чтобы ворчу, а так - просто вспоминаю..,)
- свекровь
- FlyLady

ЛМ помнит портвейн Иверия, Колхети по 2р42коп, Агдам по 2.02, водка Русская вроде 5.30, Андроповка 4.60
Мои любимые Котнари и Морфатлар дороже по 3.70коп
Мои любимые Котнари и Морфатлар дороже по 3.70коп
Музыка Ветра
- свекровь
- FlyLady

Я в 80-х на Ленмясокомбинате работала, он был один на весь Ленинград, для колбасы приходили машины с отличным молоком, аромат колбасы стоял на весь цех, на территории был костный завод, завод медпрепаратов, было без отходное производство,а где сейчас это все....
Музыка Ветра
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

Эх, жалко нет машины времени, чтобы отправить вас на экскурсию в ваше прошлое и засечь время в ожидании, когда обратно запроситесь 
- свекровь
- FlyLady

Никогда, останусь там с родителями, друзьями, работой и пр. и пр.шоколадное сердце n писал(а): ↑Вт дек 11, 2018 7:19 pm Эх, жалко нет машины времени, чтобы отправить вас на экскурсию в ваше прошлое и засечь время в ожидании, когда обратно запроситесь![]()
Музыка Ветра
- Серафима
Главный закон эволюции : должно все время происходить развитие, но - прежний опыт должен быть учтен.
Помнить позитивные моменты жизни в прежней стране, учитывать негативные, а не просто все подряд в прошлом идеализировать или наоборот резко отрицать - это представляется мне справедливым и разумным.
(А машина времени это крайности конечно....)
Помнить позитивные моменты жизни в прежней стране, учитывать негативные, а не просто все подряд в прошлом идеализировать или наоборот резко отрицать - это представляется мне справедливым и разумным.
(А машина времени это крайности конечно....)
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

- Лиа
- Super FlyLady

Не получится. В прошлом живет другая Таня. Ты, нынешняя, смогла бы лишь недолго и незаметно посмотреть на ту себя со стороны, на родителей, друзей, но и только.
А вот жить, да, могла бы остаться, в другом каком-нибудь месте, где тебя из того времени никто бы не знал.
Ни сына, ни мужа, ни родных (с которыми нельзя пересекаться по законам жанра, чтобы ничего не нарушить в будущем), полное одиночество (тебя же там никто не будет знать), в своем сегодняшнем возрасте, при всех своих болезнях, зато в любимом тобой том времени. Сколько бы продержалась?
- свекровь
- FlyLady

Лиа
"Ни сына, ни мужа, ни родных (с которыми нельзя пересекаться по законам жанра, чтобы ничего не нарушить в будущем), полное одиночество (тебя же там никто не будет знать), в своем сегодняшнем возрасте, при всех своих болезнях, зато в любимом тобой том времени. Сколько бы продержалась?"
При таких условиях я ни в том времени, не в сегодняшнем, не в будущем не согласна остаться даже на день!
"Ни сына, ни мужа, ни родных (с которыми нельзя пересекаться по законам жанра, чтобы ничего не нарушить в будущем), полное одиночество (тебя же там никто не будет знать), в своем сегодняшнем возрасте, при всех своих болезнях, зато в любимом тобой том времени. Сколько бы продержалась?"
При таких условиях я ни в том времени, не в сегодняшнем, не в будущем не согласна остаться даже на день!
Музыка Ветра
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Про будущее не стоит зарекаться.
Судьба - дама своевольная, может повернуть по своему.
Пусть все будет, как будет. А мы постараемся увидеть хорошое в любом дне.
Судьба - дама своевольная, может повернуть по своему.
Пусть все будет, как будет. А мы постараемся увидеть хорошое в любом дне.
- свекровь
- FlyLady

Аленка неглупая
У меня спросили"Сколько бы продержалась?" - я ответила, что не хотела бы не дня.
А так конечно, прекрасно понимаю, что жизнь не предсказуема.
У меня спросили"Сколько бы продержалась?" - я ответила, что не хотела бы не дня.
А так конечно, прекрасно понимаю, что жизнь не предсказуема.
Музыка Ветра
- Fluffy Balines
- FlyTeen

Хоть и далеко ушла тема, я не успеваю все прочитать, но...Svetter писал(а): ↑Ср авг 29, 2018 7:07 pm Ещё такой момент при распределении был. Заблаговременно были известны места распределения. На коммиссию по распределению заходили, чтобы выбрать, по очереди, начиная с лучших (по результатам учебы). Тмутаракань оставалась для тех, кто учился плохо. Несправедливо?
Да, справедливо. Но вот мой маленький частный случай... Училась хорошо, была в первой тройке на выбор места. выбрала то, где была на практике, исходила из понимания работы, коллектива и главное, доступности проезда, добираться было минут сорок всего, и только на 2 транспортах. Не лучшее из имеющегося, но то, что устраивало меня. Я его получила, была спокойна, лето впереди, на работу с сентября договорилась... уехала в отпуск.
Приехала, меня вызвали в деканат и общастливили. Мне выпала огромная честь … Приехал лауреат чего то там премии, гендиректор какого то там суперпроекта, и вот гнида такая, поперся не к начальству, а к преподам, за рекомендациями о студентах, реально умеющих работать. И я попала в этот суперсписок из 4 человек.
Я отказалась, объяснила про порядок выбора , мне объяснили, что теперь у меня выбора нет. Что этот бульдозерный каток получит все, что просит, у него разрешение от... чуть ли не от правительства... карт бланш. И что пока я не подпишу согласие, диплома мне не видать, как своих ушей. Я и ругалась, и плакала в деканате, и декан лично мне объяснял, что с таким человеком он не может спорить, рискуя своим местом.
Я домашняя девочка 21 года три месяца продержалась против системы. Конечно, система победила. Я три года ездила по 2 с половиной часа в одну сторону, на 3 транспортах, к восьми по часам, опоздал- выговор, второй -вызывают на ковер... третий- лишают премии. Сама работа была нормальная, как везде. Люди неплохие, толковый парторг, очень хорошая жена парторга, но по пять часов в дороге... До сих пор вспоминаю с ужасом.
Это вот было к вопросу о справедливости. И я действительно рада за тех, с кем система обошлась справедливо.
Любить и кормить вовремя!
- Морскаядуша
- FlyLady

Около 66% жителей России сожалеют о распаде Советского Союза, выяснили социологи Левада-центра. Этот показатель стал самым высоким за последние 10 лет, максимум был установлен в 2000 году, когда об этом заявили 75% респондентов
Большинство опрошенных, тоскующих по СССР, составляют люди старше 55 лет, однако и среди молодежи 18–24 лет такие настроения растут. Среди основных причин, вызывающих ностальгию по Советскому Союзу, опрошенные назвали разрушение единой экономической системы (52%), потерю чувства принадлежности к великой державе (36%) и рост взаимного недоверия и ожесточенности (31%).
По словам социолога «Левада-центра» Карины Пипия, причиной роста ностальгии по Союзу стало повышение пенсионного возраста. «Население свою ностальгию по СССР всегда объясняет преимущественно иррациональными представлениями о сильной экономике и благосостоянии тех времен, забывая о дефиците и карточках, тем более на фоне роста обеспокоенности проблемами благосостояния в настоящем», — рассказала она.
Подробнее на РБК:
Большинство опрошенных, тоскующих по СССР, составляют люди старше 55 лет, однако и среди молодежи 18–24 лет такие настроения растут. Среди основных причин, вызывающих ностальгию по Советскому Союзу, опрошенные назвали разрушение единой экономической системы (52%), потерю чувства принадлежности к великой державе (36%) и рост взаимного недоверия и ожесточенности (31%).
По словам социолога «Левада-центра» Карины Пипия, причиной роста ностальгии по Союзу стало повышение пенсионного возраста. «Население свою ностальгию по СССР всегда объясняет преимущественно иррациональными представлениями о сильной экономике и благосостоянии тех времен, забывая о дефиците и карточках, тем более на фоне роста обеспокоенности проблемами благосостояния в настоящем», — рассказала она.
Подробнее на РБК: