СССР. В чём секрет позитива?

Обо всём и обо всех

Модераторы: Кирикири, АлёNа

Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Закрыто
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 7565 раз

Re: СССР. В чём секрет позитива?

Сообщение Мушта Татьяна »

Небесёнок писал(а): Вс сен 29, 2019 1:37 pm Роддом не то место, по которому стоит судить о благополучии страны.)) Я и в 2014 в роддоме от голода ревела))))
Вот не соглашусь. Роддом - это как раз то место. Как и медицина в целом. И благополучие страны очень хорошо видно.

Мы сейчас в ОХМАТДЕТЕ с младшим лежим. В ЛОР отделении. Само отделение - стыдоба государства - состояние корпуса в целом, палат, санузлов и пр. полностью отражает благосостояние страны. Но работают профи, от врача до санитарки - профи.

В ОХМАТДЕТЕ я лежала в 1995-м с переломом позвоночника. В другом корпусе, конечно. Так 24 года прошло как-будто мимо этой главной детской больницы государства. Да, это уже не СССР в 95-м. Но врачи профи как тогда, так и сейчас.

Хочется верить, что в других корпусах-отделениях все же лучше состояние.
Счастье любит тишину
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 1618 раз

Сообщение SuisseAnna »

Мне детство нравится тем, что не было никакой ответственности и понимания. Играй, да кушай, учеба давалось легко, на автопилоте, открыла книгу, посмотрела, моментально запомнила. Сильная зрительная память помогало всегда. А еще нравились детские фильмы и сказки тех времен, передачу " В гостях у сказки" ждали как праздник.
Пусть каждому сияет Солнце!
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение SuisseAnna »

Аленка неглупая писал(а): Сб сен 28, 2019 9:05 pm Было эскимо за 11 копеек. Мы это тоже обсуждали. Маленькое, в серебрянной фольге. Наверное граммов 50. Точно такое же по вкусу, но бОльшего объема *Ленинградское* стоило 22.
Я помню это эскимо, еще кажется было шоколадное эскимо в золотистой фольге. Вкус нормальный.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

SuisseAnna
Вот именно, что смотрели оба, только окна разные. 8)
Если в крупных городах можно было купить вещи, даже импортные, то в маленьких городах или на периферии -это было практически нереально. :?
Марс, Сникерс? :o Не знаю, было ли это все в 92-м, но даже если и было бы, то денег у нас на это не было.
"Океан" был, но рыбу там не помню, а продавалась там какая то паста, одноименная..А замороженную рыбу сваливали горками прямо на асфальт тротуара на улице, там и торговали. Вот это хорошо помню. Рыба у нас на столе была редко.
my home is my castle
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение SuisseAnna »

Кроме марса и сникерса были еще баунти, но там внутри была кокосовая стружка и мне не нравились. Еще Рафаэлло тоже такой же и поэтому не вкусный для меня. Рыбой и магазинами рыбными никогда не интересовалась, т.к. не люблю запах рыбы и морепродуктов. Даже осетрину нам готовили мелко нарезав и под овощами, хотя она не так сильно пахнет.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7342 раза

Сообщение Аленка неглупая »

Треску помню, тогда она была по 57 копеек. Дешевле свинины и курятины. А сейчас она по цене говядину догоняет. Баранина тоже была достаточно недорогой. Сейчас смотрю на ценник и уже как то не очень не её и хочется.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

SuisseAnna писал(а): Вс сен 29, 2019 4:57 pm Кроме марса и сникерса были еще баунти, но там внутри была кокосовая стружка и мне не нравились. Еще Рафаэлло тоже такой же и поэтому не вкусный для меня.
Почему были? Конфеты марс-баунти-сникерсы до сих пор продают, рафаелло мне нравится, ферреро роше вкуснее, но дороже.
Мы вообще о каких годах говорим? :wow:
my home is my castle
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение SuisseAnna »

Я имела в виду конец 80 и начало 90-х. Сейчас тоже много, но уже не вкусные как раньше. Ну и сейчас выбор намного лучше.
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Мне кажется они казались такие вкусные, потому что жрать было особо нечего. Батончик был турецкий, куку-руку, тупо вафля в шоколаде, сейчас дети по-моему на такое и не смотрят, для меня была пища богов, не иначе. И квадратные советские вафли, "лимонные" и "ягодные" были. А ещё сгущёнку в тарелку вылить и хлебушком макать. Голодное советское детство. Ещё мы так ностальгируем, потому что это было детство и юность, и кажется, сейчас бы нам тот батончик, мы бы в детство вернулись. Дай мне сейчас его, я бы наверно сказала, нет, не то, те были вкуснее....
ОсеньиЯ
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 732 раза

Сообщение ОсеньиЯ »

Daura писал(а): Вс сен 29, 2019 11:08 am Я 1973 г.р., всю жизнь во Владивостоке, у нас со снабжением всегда было очень плохо, снабжали только севера и военных.
была во Владивостоке в 1977 году.
Впервые увидела там мороженые ананасы, больше нигде они не продавались. Бананы, не встречающиеся в других городах, рыба самая разная и икра. Японские складные зонтики - тоже редкость по тем временам. А уж какое разнообразие консервированных соков. Арбузный с тех пор так больше нигде и не встречала.
Подозреваю, что в 80-х, когда ты была уже в сознательном возрасте, все это уже пропало из продажи.

А у меня так и осталось впечатление, что Владивосток - город изобилия.
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 9327 раз

Сообщение Kosia »

Ну, девы, начало 90-х уже не Союз.
Де-юро то всё ещё он (до декабря 1991 года), но де-факто то всё уже развалено.
Я как раз в декабре 91 года лежала в роддоме, но у меня даже ни разу мысли сейчас не возникает написать, что это
было во времена СССР.
Всё фигня кроме пчел (с) :P
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение SuisseAnna »

missDubrovina писал(а): Вс сен 29, 2019 5:50 pm Мне кажется они казались такие вкусные, потому что жрать было особо нечего.
Не знаю у кого как, но я не ощутила отсутствие или дефицит еды. А вкусные они были потому что были более натуральные и без пальмы.
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Ну да, ну да... Сравнили Москву и папу-дипломата (или снабженца?) не помню, и провинцию в 90-е. Кто ощутил, а кто и не ощутил. Нас дача и огород выручали.
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 9327 раз

Сообщение Kosia »

Мы с братом, жившие в простой семье (в глубокой провинции), где мама бухгалтер, а от папы - алименты, тоже никогда не ощущали недостаток еды.
Умелые руки бабушки и мамы готовили много всего вкусного.
Надеюсь, что в 90-е, когда одна поднимала сына, ему тоже были вкусны мои блюда, приготовленные из весьма скромных ингредиентов.
Всё фигня кроме пчел (с) :P
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение SuisseAnna »

Согласна, провинцию не знаю. Но там есть преимущества в виде огородов и своей живности, свое мясо, молоко и яйца. Сейчас скажут, что это трудно, но там дети с детства привыкшие и более приспособлены к жизни, знаю по своим однокурсникам. Так что везде свои плюсы и минусы.
Закрыто

Вернуться в «Говорилка»