Работа общественного транспорта. Обсудим?
Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
-
Natigra
- FlyLady

Что сейчас происходит в твоей жизни | 7
А в Нижнем раньше были ночные маршрутки. Не знаю, ходят ли сейчас.
- Мыжко
- FlyLady

Ходят в Нижнем. Есть перевозчик Каргин - четкое ночное расписание. У меня МЛС на нем после московских поездов приезжает. В новогоднюю ночь работает бесплатно. Есть проездные билеты 700р в месяц. У меня такой. В автобусе не курит, всегда есть кондуктор, останавливает только на остановках.
-
T_Julia
- FlyLady

А в Москве 12 ночных маршрутов общественного транспорта - во все районы города и аэропорты. С осени и в наше замкадье ночной автобус пустили. В следующий отпуск уже на такси в аэропорт, наверное, тратиться не буду - поеду автобусом.
Москва
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
- Кирикири
- FlyМодератор

Это нормальное поведение водителей в регионах
Действительно повезло жителям
У нас и курят, и мимо остановки проедут, и поворачивают не с той полосы. Манера вождения - газ-тормоз :evil: .
- Евгений
- Super FlyMan*

Поэтому в том числе я и разлюбил маршрутки. Их сейчас меняют на микроавтобусы. Их меньше и в них разрешено стоять, поэтому ехать в них стоя, когда тебя болтает на все 360 градусов, мучение.
Плюс окна на уровне... ммм... средней части туловища
Чтобы посмотреть, где ты едешь, надо либо нагнуться, либо присесть, что в условиях плотной наполненности и отсутствия поручней тяжеловато сделать 
Плюс окна на уровне... ммм... средней части туловища
Ульяновские Мы, Симбирские..
- Туз
- Super FlyLady*

Да лучше ездить на маршрутке иногда, чем на ПАЗу, как в Ставросе 10-тка на кладбище едет. И то больше шансов в живых остаться и не оглохнуть по дороге.
Солнце ещё высоко
-
Мурмур
- FlyLady

Ну про все регионы я бы не говорила, у нас даже во времена газелек, водители в маршрутках не курили, вот радио "Шансон", да бывало вся маршрутка слушала 
- Анитта
- Super FlyLady*

А про все регионы и не говорят. Даже в одном регионе не все водители за рулём курят/курили. У меня двоюродный брат и два племянника некурящие водители маршруток 
г Ставрополь.
- Мыжко
- FlyLady

Еще немного годноты про нижегородскую маршрутку. (Одну). Водитель не курит, обязателен кондуктор, на линии 40 маршруток, ходят каждые 5 -10 минут и всю ночь по четкому расписанию. Связывает рабочую окраину и центр города. Музыка приглушенная. Проездные, оплата терминалом. Года четыре назад, во времена обострения конкуренции и пр. все лето возил БЕСПЛАТНО. Минус. Останавливается только на остановках. Умолять бесполезно. Стоимость 35 р.
- Fa
- Super FlyLady*

Петербургу светит транспортная реформа - «закрытие»всех маршруток, укрепление общественного транспорта (новые маршруты и добавление машин на некоторые действующие.
Планируется введение с 16 июля 2020 года.
Я посмотрела то, что меня касается.
Что-то из моих маршрутов, где я иногда пользовалась маршрутками, действительно перекрывается новыми маршрутами ОТ, что-то и так перекрыто, т.е. действительно маршрут маршрутки дублирует ОТ, но тогда на них нужны доп. машины, а это не запланировано. Но я пользуюсь именно этой маршруткой, если задержалась с выходом. Что же, придётся быть более предусмотрительной.
Планируется введение с 16 июля 2020 года.
Я посмотрела то, что меня касается.
Что-то из моих маршрутов, где я иногда пользовалась маршрутками, действительно перекрывается новыми маршрутами ОТ, что-то и так перекрыто, т.е. действительно маршрут маршрутки дублирует ОТ, но тогда на них нужны доп. машины, а это не запланировано. Но я пользуюсь именно этой маршруткой, если задержалась с выходом. Что же, придётся быть более предусмотрительной.
- Rubka
- FlyTeen

Я в ужасе от предстоящего лишения меня, как и всех петербуржцев, удобства передвижения. Сейчас я езжу от дома до работы на маршрутке за 45 рублей, как правило, еду с комфортом минут 30-40. Не один общественный транспорт так не ходит, только с пересадками. В будущем, даже бесплатная пересадка по Подорожнику в течении часа, не сделает мои поездки более удобными, мне придется пересаживаться в любом случае
А если не успею в льготный период, то еще и платить буду больше! Есть и несколько маршруток, так сказать, "личного пользования", например, одна маршрутка и я в Меге или в районе Московской. А в этом случае, помимо неизбежных пересадок на общественном транспорте, еще и по "крабу" надо вскарабкаться - это огромный наземный переход в Купчино. Я его просто боюсь
Ну не едет туда общественный транспорт напрямую, и после реформы не поедет! Очень хочется посадить этих транспортных чиновников в автобусы, и пусть едут, куда им надо, с пересадками, и не опаздывают!
- на-дин
- FlyМодератор
- на-дин
- FlyМодератор
Я не верю в то, что трансплртная реформа в Петербурге приведет к удобствам пассажиров. Но, правда, сама я из своего дальнего района почти перестала в центр города ездить на маршрутках: у меня электричка бесплатная и бесплатный проездной, а маршрутка стоит 58 рублей в один конец. К тому же у нас область рядом. Маршрутки будут стартовать чуть дальше, то есть в области, проходить по нашему району и финишировать у метро. А областные маршруты реформа не коснется. Но меня все равно раздражает эта реформа, так как уже предвижу, что автобусов на всех пассажиров не хватит.
Санкт-Петербург
- Fa
- Super FlyLady*

Rubka, а ты посмотрела на сайте «город-812», может, вместо твоей маршрутки на работу введут новый ОТ или усилят другой подходящий.