Работа общественного транспорта. Обсудим?

Обо всём и обо всех

Модераторы: Кирикири, АлёNа

Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Ответить
Natigra
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6757 раз

Что сейчас происходит в твоей жизни | 7

Сообщение Natigra »

А в Нижнем раньше были ночные маршрутки. Не знаю, ходят ли сейчас.
Мыжко
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 638 раз

Сообщение Мыжко »

Ходят в Нижнем. Есть перевозчик Каргин - четкое ночное расписание. У меня МЛС на нем после московских поездов приезжает. В новогоднюю ночь работает бесплатно. Есть проездные билеты 700р в месяц. У меня такой. В автобусе не курит, всегда есть кондуктор, останавливает только на остановках.
T_Julia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3401 раз

Сообщение T_Julia »

А в Москве 12 ночных маршрутов общественного транспорта - во все районы города и аэропорты. С осени и в наше замкадье ночной автобус пустили. В следующий отпуск уже на такси в аэропорт, наверное, тратиться не буду - поеду автобусом.
Москва
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18070 раз

Сообщение на-дин »

Мыжко писал(а): Сб фев 15, 2020 11:21 pm В автобусе не курит
Что? Это опечатка?
Санкт-Петербург
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 54683 раза

Сообщение Кирикири »

на-дин писал(а): Вс фев 16, 2020 4:04 am Что? Это опечатка?
Это нормальное поведение водителей в регионах :lol:
Мыжко писал(а): Сб фев 15, 2020 11:21 pm Есть перевозчик Каргин - четкое ночное расписание. В автобусе не курит, всегда есть кондуктор, останавливает только на остановках.
Действительно повезло жителям :D Жаль, что это исключение. Наверно, единственное на всю страну :lol:
У нас и курят, и мимо остановки проедут, и поворачивают не с той полосы. Манера вождения - газ-тормоз :evil: .
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Поэтому в том числе я и разлюбил маршрутки. Их сейчас меняют на микроавтобусы. Их меньше и в них разрешено стоять, поэтому ехать в них стоя, когда тебя болтает на все 360 градусов, мучение.
Плюс окна на уровне... ммм... средней части туловища :P Чтобы посмотреть, где ты едешь, надо либо нагнуться, либо присесть, что в условиях плотной наполненности и отсутствия поручней тяжеловато сделать :lol:
Ульяновские Мы, Симбирские..
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Да лучше ездить на маршрутке иногда, чем на ПАЗу, как в Ставросе 10-тка на кладбище едет. И то больше шансов в живых остаться и не оглохнуть по дороге.
Солнце ещё высоко
Мурмур
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1632 раза

Сообщение Мурмур »

Ну про все регионы я бы не говорила, у нас даже во времена газелек, водители в маршрутках не курили, вот радио "Шансон", да бывало вся маршрутка слушала :D
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15081 раз

Сообщение Анитта »

А про все регионы и не говорят. Даже в одном регионе не все водители за рулём курят/курили. У меня двоюродный брат и два племянника некурящие водители маршруток :D
г Ставрополь.
Мыжко
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 638 раз

Сообщение Мыжко »

Еще немного годноты про нижегородскую маршрутку. (Одну). Водитель не курит, обязателен кондуктор, на линии 40 маршруток, ходят каждые 5 -10 минут и всю ночь по четкому расписанию. Связывает рабочую окраину и центр города. Музыка приглушенная. Проездные, оплата терминалом. Года четыре назад, во времена обострения конкуренции и пр. все лето возил БЕСПЛАТНО. Минус. Останавливается только на остановках. Умолять бесполезно. Стоимость 35 р.
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6220 раз

Сообщение Fa »

Петербургу светит транспортная реформа - «закрытие»всех маршруток, укрепление общественного транспорта (новые маршруты и добавление машин на некоторые действующие.
Планируется введение с 16 июля 2020 года.
Я посмотрела то, что меня касается.
Что-то из моих маршрутов, где я иногда пользовалась маршрутками, действительно перекрывается новыми маршрутами ОТ, что-то и так перекрыто, т.е. действительно маршрут маршрутки дублирует ОТ, но тогда на них нужны доп. машины, а это не запланировано. Но я пользуюсь именно этой маршруткой, если задержалась с выходом. Что же, придётся быть более предусмотрительной.
Rubka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 863 раза

Сообщение Rubka »

Я в ужасе от предстоящего лишения меня, как и всех петербуржцев, удобства передвижения. Сейчас я езжу от дома до работы на маршрутке за 45 рублей, как правило, еду с комфортом минут 30-40. Не один общественный транспорт так не ходит, только с пересадками. В будущем, даже бесплатная пересадка по Подорожнику в течении часа, не сделает мои поездки более удобными, мне придется пересаживаться в любом случае :( А если не успею в льготный период, то еще и платить буду больше! Есть и несколько маршруток, так сказать, "личного пользования", например, одна маршрутка и я в Меге или в районе Московской. А в этом случае, помимо неизбежных пересадок на общественном транспорте, еще и по "крабу" надо вскарабкаться - это огромный наземный переход в Купчино. Я его просто боюсь :( Ну не едет туда общественный транспорт напрямую, и после реформы не поедет! Очень хочется посадить этих транспортных чиновников в автобусы, и пусть едут, куда им надо, с пересадками, и не опаздывают!
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

Кирикири писал(а): Вс фев 16, 2020 6:30 am Это нормальное поведение водителей в регионах
А! Водителей! Я думала пассажиры)))
Санкт-Петербург
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

Я не верю в то, что трансплртная реформа в Петербурге приведет к удобствам пассажиров. Но, правда, сама я из своего дальнего района почти перестала в центр города ездить на маршрутках: у меня электричка бесплатная и бесплатный проездной, а маршрутка стоит 58 рублей в один конец. К тому же у нас область рядом. Маршрутки будут стартовать чуть дальше, то есть в области, проходить по нашему району и финишировать у метро. А областные маршруты реформа не коснется. Но меня все равно раздражает эта реформа, так как уже предвижу, что автобусов на всех пассажиров не хватит.
Санкт-Петербург
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6220 раз

Сообщение Fa »

Rubka, а ты посмотрела на сайте «город-812», может, вместо твоей маршрутки на работу введут новый ОТ или усилят другой подходящий.
Ответить

Вернуться в «Говорилка»