Книга "Очарование женственности"
Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
-
Гость
Re: Очарование женственности
Тоже начала читать, уже во второй раз. Даже не помню почему в первый раз не дочитала, отвлеклась на что то другое, возможно. Сама идея ОЖ мне очень нравится, и принципы хочется применять, но есть одно НО:
не знаю как сделать чтобы переход к таком поведению был естественным. Коряво объясняю наверное:( Как "включить девочку", слабую и милую, если почти два года я не то что лампочки сама меняла, я и гвозди забивала, и мешки с цементом таскала по квартире, порой сопровождая это словами "я сама это сделаю, я лучше знаю как надо" и т.д.
Чтобы не выглядело как фарс (вчера я прекрасно справлялась со всеми неженскими делами, а сегодня хлоп - "милый, мне нужна твоя помощь") Устала я, честно говоря. От чрезмерной ответственности да самостоятельности. Как грамотно уйти-то от этого?
не знаю как сделать чтобы переход к таком поведению был естественным. Коряво объясняю наверное:( Как "включить девочку", слабую и милую, если почти два года я не то что лампочки сама меняла, я и гвозди забивала, и мешки с цементом таскала по квартире, порой сопровождая это словами "я сама это сделаю, я лучше знаю как надо" и т.д.
Чтобы не выглядело как фарс (вчера я прекрасно справлялась со всеми неженскими делами, а сегодня хлоп - "милый, мне нужна твоя помощь") Устала я, честно говоря. От чрезмерной ответственности да самостоятельности. Как грамотно уйти-то от этого?
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*

О как! Один в один - наша история))) Я это и имела в виду, когда говорила о невозможности "постоянно исключительно абсолютно трезвого состояния"Настурция писал(а): Но даже когда и не занимается (в этом году у него урывками только получается в клуб ходить), он не пьет в будни. Потому что он избалован водительским стажем.Он никуда не поедет без машины. Никакими маршрутками и такси его не соблазнишь. Т.е. на все встречи, в том числе корпоративные и деловые, он ездит исключительно на машине. И это - удобный повод всегда отказываться от выпивки.
Он если и выпивает, то либо у своего лучшего друга (а это значит, что я туда тоже еду), либо дома (где-то в неделю мы откупориваем бутылочку привозного испанского или грузинского вина, а еще раз-два в неделю можем просто в магазине купить вино и дома разопьем). У мужа просто нет интереса пить в компании.
За одним исключением - у нас приняты "семейные застолья", если они происходят у нас дома - милый выпивает пару бокалов вина или пару рюмок водки. Гыыы... Вот это мой милый и называет - я сегодня напился)))
Вы своё знаете, а я - своё! 
- Настурция
- FlyLady

Беби-степс - наше всё.Тарталетка писал(а):Как грамотно уйти-то от этого?
С "включением девочки" - тут каждая сама лучше прочувствует. Я даже не могу, по идее, что-то предложить конкретное. Потому что ну хоть вот это качество - моя вторая природа (если не первая
- Настурция
- FlyLady

Вот думаю, это - грамотный акцент. Именно только от чрезмерной. Потому что ответственность и самостоятельность - это всё-таки очень положительные качества. Кстати, когда делала задания по ОЖ, то там было и такое: составить список качеств мужа, которые восхищают. А он в ответ может сказать те, которые нравятся в тебе. Муж назвал шесть. И среди них меня больше всего удивило именно качество "ответственность". Единственное качество, по которому я задала ему вопрос: "А что именно ты понимаешь под моей ответственностью?" Ответ приятно удивил.Тарталетка писал(а): От чрезмерной ответственности да самостоятельности.
- волкозай_new
- Super FlyLady

Да, у меня тоже "девочка" сама собой получается. Ну конечно я слабая, ну конечно меня нужно холить и лелеять, прощать капризы. Муж в приливах нежности так и говорит: "Моё маленькое чудо". И ещё было просто с принятием мужа (или как там точнее это называется). Конечно же он самый замечательный, конечно же я его просто обожаю и говорю ему всё это. Ну вот всегда говорила, может поэтому и женился
Но если "нарочно" добавить это всё пыталась (когда пыталась читать ОЖ в первый раз), то лажа полная получалась честно говоря, наверное неискренность проскальзывала, и муж начинал по сути отзеркаливать. Я каприз - он мне такой же каприз тем же тоном.
Спасибо за советы, честно говоря не ожидала, что в такие рекомендации выльется (это ж я сейчас ныть начну), интересно было, именно как в реальности у кого было, живой личный опыт.
, ну тогда я не играю
Утрировано очень конечно, но типа того. Появляется ощущение, что вкладываю больше, чем получаю, впустую энергию трачу. Уже сбилась со счёта, сколько раз шаги делала...

Но если "нарочно" добавить это всё пыталась (когда пыталась читать ОЖ в первый раз), то лажа полная получалась честно говоря, наверное неискренность проскальзывала, и муж начинал по сути отзеркаливать. Я каприз - он мне такой же каприз тем же тоном.
Спасибо за советы, честно говоря не ожидала, что в такие рекомендации выльется (это ж я сейчас ныть начну), интересно было, именно как в реальности у кого было, живой личный опыт.
У меня голос меня не ругает, в том то и дело. Попыталась что-то сделать? Ай какая умничка! Где наш большой приз??? Как так нету ещёНати писал(а): это перфекционизм.. Это он, поганец, говорит, раз не получилось, то всё, ты безрукая неумёха..
Зря ты шаги не проходишь, там есть пункты борьбы с этим явлением и темки о "противных голосах" на нашем форуме тоже имеются
Вот это интересно. В смысле не зависть, а сходить к кому-нибудь вживую пощупать это "хорошо, уютно". Буду думать, к комуnaive писал(а):У меня это желание Хозяйствовать (стать Хозяйкой своего дома) проснулось, в связи с очень не приглядным чувством. Завистью. Пришла я как-то в гости к женщине, которая не просто бытует дома, а именно Хозяйствует. А потом еще к одной, такой же. И так мне у них было хорошо, уютно. Хотя достатком наши семьи не различаются.
Помыть посуду и завоевать мир
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

У меня Большая Хозяйственность и неуемная потребность постоянно что-то делать для уюта проснулась после того, как я начала с тестом активно работать - печь печенья, пирожки, хлеб (вручную, а не в ХП) 
- Нати
- Super FlyLady*

Тарталетка, прям меня описываешь 10 лет назад. И лампочки и розетки и цемент. Только спинка мне сейчас напоминает о том цементе 
А муж у меня никогда такие затеи не поддерживал, но и пыл мой не мог остудить. Всегда мне говорил: что ты делаешь, неужели не могла дождаться меня или неужели не могла попросить, чтоб я сделал. А я: да я сама такая-растакая сильная и проч. Сейчас смеюсь, что была такой, но рада, что пришла к этому пониманию.
А муж у меня никогда такие затеи не поддерживал, но и пыл мой не мог остудить. Всегда мне говорил: что ты делаешь, неужели не могла дождаться меня или неужели не могла попросить, чтоб я сделал. А я: да я сама такая-растакая сильная и проч. Сейчас смеюсь, что была такой, но рада, что пришла к этому пониманию.
❆❆❆
-
Гость
У меня соседка такая. Так мне помогает не только то, что я вижу, как уютно у нее дома, но и мысль о том, как она видит мой дом. Не хочется убираться - "Ой, а вдруг кума зайдет!" Мне помогает.naive писал(а):У меня это желание Хозяйствовать (стать Хозяйкой своего дома) проснулось, в связи с очень не приглядным чувством. Завистью. Пришла я как-то в гости к женщине, которая не просто бытует дома, а именно Хозяйствует.
Сегодня попыталась применить еще один способ. Иногда смотрю "Обмен женами" и вот представила, что я принимаю участие в программе, в мой дом приехала "новая жена" и по тому, как выглядит мой дом составляет мнение обо мне.
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

Вот, кстати, даНати писал(а): А я: да я сама такая-растакая сильная и проч.
Это "Я сама!", касательно явно мужской работы - надо изживать, как только начинает появляться.
Мало ли что ты можешь?
У тебя муж есть!
- Настурция
- FlyLady

Все они так молчат)))) Или даже говорят: "Да все же и так чисто что тут еще убирать?" Нормальная такая мужская реакция. Было бы хуже, если бы муж приходил с работы и белым платочком проводил по подоконнику и такой: "Ага! Вот и грязь". Я, помню, в колледже учительница одна так делала, когда мы по классу дежурили партами. Кошмар, конечно, если задуматьсяTosya писал(а):Он у меня партизан, молчит.
-
Гость
Нати, прям один-в-один про меняНати писал(а):пыл мой не мог остудить. Всегда мне говорил: что ты делаешь, неужели не могла дождаться меня или неужели не могла попросить, чтоб я сделал. А я: да я сама такая-растакая сильная и проч.
Головой я уже понимаю, что "так не надо", но с претворением в жизнь явные трудности. Спасибо что откликнулись, мне очень важно чтоб мне кто то помог мозги промыть. Читаю, думаю, позже напишу подробнее
-
v_lin
- FlyBaby

Такая интересная и многогранная тема получилась... Пожалуй, нужно тоже почитать эту книгу, чтобы с полным правом поучаствовать:)
МамаМани писал(а): если я хоть как-то мужчине хоть за что-то даю средства, я уже внутренне и бытом не особо заморачиваюсь.
Твои слова заставили задуматься! Никогда такого не думала, но попыталась примерить на себя это и... Я не даю за что-то как бы, но: понимаю, что явно ощущая свой вклад в бюджет (почти одинаковые з/п) я как-то требовательнее веду себя, в смысле не мягко. а как то грубо. ну это и понятно объясняется - работа не женское дело
благодаря работе развиваются совсем не женские качества
А женским качествам в институтах почему-то не учат.
Да вся проблема, точно, у меня во внутренней силе. Уже исколбасилась онаНастурция писал(а): Мне кажется, что проблема всегда внутри. И внешние обстоятельства хоть и влияют, но вот эта внутренняя сила помогает оставаться собой.
Настурция, почитала я твои посты и как-то успокаивающим действием они обладали для меня. И вообще все девочки, кто пишет про свои случаи, это как-то помогает. Видишь, что ты не одна.
Вчера ещё кроме того, что муж хотел на ужин я ещё манник испекла. (всё ж дома сидела уррра!)
И когда муж пришел, поужинал и ел манник, а потом добавки, и ещё, и это не магазинное пирожное же было. И так уж приятно было, что муж кушает
А сегодня дежурила на работе - отвечала на звонки по телефону, и тут тоже видимо из области женской мягкости. Т.к. работа у меня из соц. сферы, и тут нужна какая-то "активная доброта" (слышала я такой термин раньше). Я сегодня настраивалась, что звонков будет мало, и не заморачивалась по их поводу - так все такие нежные добрые люди звонили
Ну не сравнить с другими дежурными днями.
А ещё, мне кажется "говорение" тоже снимает какие-то зажимы. Вот я обязана разговаривать в данный момент и как-то стресс снимается говорением этим. Конечно, если нет скандальных звоночков
Наивность-двигатель прогресса.
- Настурция
- FlyLady

Можно участвовать и просто так.v_lin писал(а):Пожалуй, нужно тоже почитать эту книгу, чтобы с полным правом поучаствовать:)
Я, кстати, вчера всё думала о тебе. В смысле, думала, откуда человеку брать резервы, имея внедомную работу и еще другие дела, помимо дома. И боялась просто предложить, что, может, работу воспринимать иначе. Ведь как в ОЖ даже автор пишет про одно из качеств достойного характера, которое должно быть в очаровательной женщине - это готовность помогать другим. Так если твоя работа, действительно, больше из социальной сферы, то можно даже в этом черпать силы. Если воспринимать свою деятельность как помощь людям. Как Мать Тереза, к примеру, сказала: "Люди спрашивают себя, как стать неутомимым. Секрет прост: любите то, что вы делаете, и тех, для кого вы это делаете". И раз нет у тебя сейчас возможности оставить работу, то зато всегда есть возможность изменить свой взгляд на нее. По крайней мере, можно попробовать - хуже ведь точно не будет.Радосвета писал(а): А сегодня дежурила на работе - отвечала на звонки по телефону, и тут тоже видимо из области женской мягкости. Т.к. работа у меня из соц. сферы, и тут нужна какая-то "активная доброта" (слышала я такой термин раньше). Я сегодня настраивалась, что звонков будет мало, и не заморачивалась по их поводу - так все такие нежные добрые люди звонили
Воооот! Для женщины (ну, скажем так, для абсолютного большинства женщин) это вообще ключевое! Говорить, говорить и говорить. В идеале - со своим мужчиной. Он как громоотвод (в ведической культуре, к примеру. Там вообще говорится, что мужчина должен принимать как комплимент, если женщина ему душу раскрывает. Ведь это значит, что материальные проблемы он решил - о них женщина уже не беспокоится, и тогда приходит время расправляться со своими старыми эмоциональными проблемами. Правда, в нашем обществе мужчины не так воспитаны, поэтому и не понимают, что же происходит с той милой девушкой, какой она была до замужества и почему это она при таких благоприятных, казалось бы, условиях, вдруг начала гундеть. А потому и начала, что почувствовала себя защищенной. Выговорится - успокоится). Ну а так как далеко не все мужчины готовы вдруг взять и принять на себя эмоциональный поток, то вполне можно обсуждать что-то и с женщинами-единомышленницами. Почему с единомышленницами: когда человек душу раскрывает, то он становится очень уязвимым. И вот так поделится сокровенным, а ему в эту душу - хрясь! - плюнут. Закроется потом надолго, если не навсегда.Радосвета писал(а): А ещё, мне кажется "говорение" тоже снимает какие-то зажимы.
-
Гость
Спасибо,Настурция!Очень полезное дело сотворила.
Какая популярная темка получилась!Прямо,читая,угнаться не могу!
Принимайте и меня в компанию!
Какая популярная темка получилась!Прямо,читая,угнаться не могу!
Принимайте и меня в компанию!