Книга "Очарование женственности"

Обо всём и обо всех

Модераторы: Кирикири, АлёNа

Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Закрыто
Гость

Re: Очарование женственности

Сообщение Гость »

Тоже начала читать, уже во второй раз. Даже не помню почему в первый раз не дочитала, отвлеклась на что то другое, возможно. Сама идея ОЖ мне очень нравится, и принципы хочется применять, но есть одно НО:
не знаю как сделать чтобы переход к таком поведению был естественным. Коряво объясняю наверное:( Как "включить девочку", слабую и милую, если почти два года я не то что лампочки сама меняла, я и гвозди забивала, и мешки с цементом таскала по квартире, порой сопровождая это словами "я сама это сделаю, я лучше знаю как надо" и т.д.
Чтобы не выглядело как фарс (вчера я прекрасно справлялась со всеми неженскими делами, а сегодня хлоп - "милый, мне нужна твоя помощь") Устала я, честно говоря. От чрезмерной ответственности да самостоятельности. Как грамотно уйти-то от этого?
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 374 раза

Сообщение Жена сибиряка »

Настурция писал(а): Но даже когда и не занимается (в этом году у него урывками только получается в клуб ходить), он не пьет в будни. Потому что он избалован водительским стажем. :lol: Он никуда не поедет без машины. Никакими маршрутками и такси его не соблазнишь. Т.е. на все встречи, в том числе корпоративные и деловые, он ездит исключительно на машине. И это - удобный повод всегда отказываться от выпивки.

Он если и выпивает, то либо у своего лучшего друга (а это значит, что я туда тоже еду :lol: ), либо дома (где-то в неделю мы откупориваем бутылочку привозного испанского или грузинского вина, а еще раз-два в неделю можем просто в магазине купить вино и дома разопьем). У мужа просто нет интереса пить в компании.
О как! Один в один - наша история))) Я это и имела в виду, когда говорила о невозможности "постоянно исключительно абсолютно трезвого состояния" :alk:
За одним исключением - у нас приняты "семейные застолья", если они происходят у нас дома - милый выпивает пару бокалов вина или пару рюмок водки. Гыыы... Вот это мой милый и называет - я сегодня напился)))
Вы своё знаете, а я - своё! :)
Настурция
FlyLady
FlyLady

Сообщение Настурция »

Тарталетка писал(а):Как грамотно уйти-то от этого?
Беби-степс - наше всё. :wink: Для начала - отстраниться от самого явного. Я имею в виду - таскание мешков. Тут, наверное, проще всего. Достаточно просто сказать: "Мне на это сил не хватит. Надеюсь только на тебя". А если скажет: "А как же раньше? Ты же могла и справлялась" Ну можно и ответить: "В том-то и дело, что надорвалась. Больше не могу".

С "включением девочки" - тут каждая сама лучше прочувствует. Я даже не могу, по идее, что-то предложить конкретное. Потому что ну хоть вот это качество - моя вторая природа (если не первая :lol: ). Было все время и никуда от него не деться. Была рада, когда узнала, что в этом нет ничего плохого.
Настурция
FlyLady
FlyLady

Сообщение Настурция »

Тарталетка писал(а): От чрезмерной ответственности да самостоятельности.
Вот думаю, это - грамотный акцент. Именно только от чрезмерной. Потому что ответственность и самостоятельность - это всё-таки очень положительные качества. Кстати, когда делала задания по ОЖ, то там было и такое: составить список качеств мужа, которые восхищают. А он в ответ может сказать те, которые нравятся в тебе. Муж назвал шесть. И среди них меня больше всего удивило именно качество "ответственность". Единственное качество, по которому я задала ему вопрос: "А что именно ты понимаешь под моей ответственностью?" Ответ приятно удивил. :)
волкозай_new
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 161 раз

Сообщение волкозай_new »

Да, у меня тоже "девочка" сама собой получается. Ну конечно я слабая, ну конечно меня нужно холить и лелеять, прощать капризы. Муж в приливах нежности так и говорит: "Моё маленькое чудо". И ещё было просто с принятием мужа (или как там точнее это называется). Конечно же он самый замечательный, конечно же я его просто обожаю и говорю ему всё это. Ну вот всегда говорила, может поэтому и женился :lol:
Но если "нарочно" добавить это всё пыталась (когда пыталась читать ОЖ в первый раз), то лажа полная получалась честно говоря, наверное неискренность проскальзывала, и муж начинал по сути отзеркаливать. Я каприз - он мне такой же каприз тем же тоном.
Спасибо за советы, честно говоря не ожидала, что в такие рекомендации выльется (это ж я сейчас ныть начну), интересно было, именно как в реальности у кого было, живой личный опыт.
Нати писал(а): это перфекционизм.. Это он, поганец, говорит, раз не получилось, то всё, ты безрукая неумёха..
Зря ты шаги не проходишь, там есть пункты борьбы с этим явлением и темки о "противных голосах" на нашем форуме тоже имеются :)
У меня голос меня не ругает, в том то и дело. Попыталась что-то сделать? Ай какая умничка! Где наш большой приз??? Как так нету ещё :o , ну тогда я не играю :( Утрировано очень конечно, но типа того. Появляется ощущение, что вкладываю больше, чем получаю, впустую энергию трачу. Уже сбилась со счёта, сколько раз шаги делала...
naive писал(а):У меня это желание Хозяйствовать (стать Хозяйкой своего дома) проснулось, в связи с очень не приглядным чувством. Завистью. Пришла я как-то в гости к женщине, которая не просто бытует дома, а именно Хозяйствует. А потом еще к одной, такой же. И так мне у них было хорошо, уютно. Хотя достатком наши семьи не различаются.
Вот это интересно. В смысле не зависть, а сходить к кому-нибудь вживую пощупать это "хорошо, уютно". Буду думать, к кому :?
Помыть посуду и завоевать мир
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 11257 раз

Сообщение Аленка Иванова »

У меня Большая Хозяйственность и неуемная потребность постоянно что-то делать для уюта проснулась после того, как я начала с тестом активно работать - печь печенья, пирожки, хлеб (вручную, а не в ХП) :wow:
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1392 раза

Сообщение Нати »

Тарталетка, прям меня описываешь 10 лет назад. И лампочки и розетки и цемент. Только спинка мне сейчас напоминает о том цементе :cry:
А муж у меня никогда такие затеи не поддерживал, но и пыл мой не мог остудить. Всегда мне говорил: что ты делаешь, неужели не могла дождаться меня или неужели не могла попросить, чтоб я сделал. А я: да я сама такая-растакая сильная и проч. Сейчас смеюсь, что была такой, но рада, что пришла к этому пониманию.
❆❆❆
Гость

Сообщение Гость »

naive писал(а):У меня это желание Хозяйствовать (стать Хозяйкой своего дома) проснулось, в связи с очень не приглядным чувством. Завистью. Пришла я как-то в гости к женщине, которая не просто бытует дома, а именно Хозяйствует.
У меня соседка такая. Так мне помогает не только то, что я вижу, как уютно у нее дома, но и мысль о том, как она видит мой дом. Не хочется убираться - "Ой, а вдруг кума зайдет!" Мне помогает.
Сегодня попыталась применить еще один способ. Иногда смотрю "Обмен женами" и вот представила, что я принимаю участие в программе, в мой дом приехала "новая жена" и по тому, как выглядит мой дом составляет мнение обо мне. :aaa: Хоть особого беспорядка у меня нет, но и уюта тоже. Вот я и задумалась - а каким видит наш дом муж? Он у меня партизан, молчит.
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 11257 раз

Сообщение Аленка Иванова »

Нати писал(а): А я: да я сама такая-растакая сильная и проч.
Вот, кстати, да
Это "Я сама!", касательно явно мужской работы - надо изживать, как только начинает появляться.

Мало ли что ты можешь?
У тебя муж есть! :D
Настурция
FlyLady
FlyLady

Сообщение Настурция »

Tosya писал(а):Он у меня партизан, молчит.
Все они так молчат)))) Или даже говорят: "Да все же и так чисто что тут еще убирать?" Нормальная такая мужская реакция. Было бы хуже, если бы муж приходил с работы и белым платочком проводил по подоконнику и такой: "Ага! Вот и грязь". Я, помню, в колледже учительница одна так делала, когда мы по классу дежурили партами. Кошмар, конечно, если задуматься :lol: Как мы эти подоконники драили... А она раз взяла и вместо подоконника провела своим белым платочком по книжному шкафу. Вот и не жалко ей личные платочки было пачкать? Тогда же одноразовых еще не было. :lol:
Гость

Сообщение Гость »

Нати писал(а):пыл мой не мог остудить. Всегда мне говорил: что ты делаешь, неужели не могла дождаться меня или неужели не могла попросить, чтоб я сделал. А я: да я сама такая-растакая сильная и проч.
Нати, прям один-в-один про меня :o
Головой я уже понимаю, что "так не надо", но с претворением в жизнь явные трудности. Спасибо что откликнулись, мне очень важно чтоб мне кто то помог мозги промыть. Читаю, думаю, позже напишу подробнее :rev:
v_lin
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение v_lin »

Такая интересная и многогранная тема получилась... Пожалуй, нужно тоже почитать эту книгу, чтобы с полным правом поучаствовать:)
Радосвета
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Радосвета »

МамаМани писал(а): если я хоть как-то мужчине хоть за что-то даю средства, я уже внутренне и бытом не особо заморачиваюсь.
:o
Твои слова заставили задуматься! Никогда такого не думала, но попыталась примерить на себя это и... Я не даю за что-то как бы, но: понимаю, что явно ощущая свой вклад в бюджет (почти одинаковые з/п) я как-то требовательнее веду себя, в смысле не мягко. а как то грубо. ну это и понятно объясняется - работа не женское дело :lol: :lol:
благодаря работе развиваются совсем не женские качества :sad:
А женским качествам в институтах почему-то не учат.
Настурция писал(а): Мне кажется, что проблема всегда внутри. И внешние обстоятельства хоть и влияют, но вот эта внутренняя сила помогает оставаться собой.
Да вся проблема, точно, у меня во внутренней силе. Уже исколбасилась она :(
Настурция, почитала я твои посты и как-то успокаивающим действием они обладали для меня. И вообще все девочки, кто пишет про свои случаи, это как-то помогает. Видишь, что ты не одна. :au:
Вчера ещё кроме того, что муж хотел на ужин я ещё манник испекла. (всё ж дома сидела уррра!)
И когда муж пришел, поужинал и ел манник, а потом добавки, и ещё, и это не магазинное пирожное же было. И так уж приятно было, что муж кушает :)
А сегодня дежурила на работе - отвечала на звонки по телефону, и тут тоже видимо из области женской мягкости. Т.к. работа у меня из соц. сферы, и тут нужна какая-то "активная доброта" (слышала я такой термин раньше). Я сегодня настраивалась, что звонков будет мало, и не заморачивалась по их поводу - так все такие нежные добрые люди звонили :wow:
Ну не сравнить с другими дежурными днями.
А ещё, мне кажется "говорение" тоже снимает какие-то зажимы. Вот я обязана разговаривать в данный момент и как-то стресс снимается говорением этим. Конечно, если нет скандальных звоночков :wink:
Наивность-двигатель прогресса.
Настурция
FlyLady
FlyLady

Сообщение Настурция »

v_lin писал(а):Пожалуй, нужно тоже почитать эту книгу, чтобы с полным правом поучаствовать:)
Можно участвовать и просто так. :) Очарование женственности некоторые женщины и без книг интуитивно понимают.
Радосвета писал(а): А сегодня дежурила на работе - отвечала на звонки по телефону, и тут тоже видимо из области женской мягкости. Т.к. работа у меня из соц. сферы, и тут нужна какая-то "активная доброта" (слышала я такой термин раньше). Я сегодня настраивалась, что звонков будет мало, и не заморачивалась по их поводу - так все такие нежные добрые люди звонили
Я, кстати, вчера всё думала о тебе. В смысле, думала, откуда человеку брать резервы, имея внедомную работу и еще другие дела, помимо дома. И боялась просто предложить, что, может, работу воспринимать иначе. Ведь как в ОЖ даже автор пишет про одно из качеств достойного характера, которое должно быть в очаровательной женщине - это готовность помогать другим. Так если твоя работа, действительно, больше из социальной сферы, то можно даже в этом черпать силы. Если воспринимать свою деятельность как помощь людям. Как Мать Тереза, к примеру, сказала: "Люди спрашивают себя, как стать неутомимым. Секрет прост: любите то, что вы делаете, и тех, для кого вы это делаете". И раз нет у тебя сейчас возможности оставить работу, то зато всегда есть возможность изменить свой взгляд на нее. По крайней мере, можно попробовать - хуже ведь точно не будет.
Радосвета писал(а): А ещё, мне кажется "говорение" тоже снимает какие-то зажимы.
Воооот! Для женщины (ну, скажем так, для абсолютного большинства женщин) это вообще ключевое! Говорить, говорить и говорить. В идеале - со своим мужчиной. Он как громоотвод (в ведической культуре, к примеру. Там вообще говорится, что мужчина должен принимать как комплимент, если женщина ему душу раскрывает. Ведь это значит, что материальные проблемы он решил - о них женщина уже не беспокоится, и тогда приходит время расправляться со своими старыми эмоциональными проблемами. Правда, в нашем обществе мужчины не так воспитаны, поэтому и не понимают, что же происходит с той милой девушкой, какой она была до замужества и почему это она при таких благоприятных, казалось бы, условиях, вдруг начала гундеть. А потому и начала, что почувствовала себя защищенной. Выговорится - успокоится). Ну а так как далеко не все мужчины готовы вдруг взять и принять на себя эмоциональный поток, то вполне можно обсуждать что-то и с женщинами-единомышленницами. Почему с единомышленницами: когда человек душу раскрывает, то он становится очень уязвимым. И вот так поделится сокровенным, а ему в эту душу - хрясь! - плюнут. Закроется потом надолго, если не навсегда.
Гость

Сообщение Гость »

Спасибо,Настурция!Очень полезное дело сотворила.
Какая популярная темка получилась!Прямо,читая,угнаться не могу!
Принимайте и меня в компанию!
Закрыто

Вернуться в «Говорилка»