Наши профессии: особенности работы

Обо всём и обо всех

Модераторы: Кирикири, АлёNа

Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Ответить
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Ну да, это как сейчас в кабинетах терапевтов поставили компы, принтеры и т п...
Молодые врачи то легко и быстро работают в них. А вот врачам старой закалки очень непросто.. У них прием затягивается. Особенно, если бумага застрянет в принтере. Приходится помогать разбирать его, хорошо, я знаю как..
Ульяновские Мы, Симбирские..
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Первое время я помогала паре- тройке коллег. Сейчас уже гораздо реже двум, которым за 65. А так то особых проблем не помню. Как сказали нам лет 20 назад на педсовете- сейчас 21 век, все должно быть в электронном виде, так и выучились все работать на компьютерах /мне это вообще в радость, технику люблю нежно- вот недавно мне знакомая отдала лазерный принтер б у для школы, а с ним проблемы, мой школьный ноут его не видит- буду разбираться. А то мой старенький принтер уже свое отслужил, я его лет 15 назад покупала/.
my home is my castle
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Но ведь согласись, что скорость работы на компе, как и на любой другой технике, у всех разная. И вроде операции одни и те же, и объем работ одинаковый, но у одного человека это займет х времени, а у другого 2х времени.
Логично, что у второго стресс будет больше, он будет не успевать, торопиться, психовать, меньше времени на "расслабон" и т д..
Lennchik
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2381 раз

Сообщение Lennchik »

Скорость работы на компе для учителя - далеко не главный фактор сокращения, а то и полного отсутствия времени на "расслабон", там других аспектов полно.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Евгений,
Соглашусь. Даже у меня с моей скоростью немало времени уходит, чтобы на перемене заполнить тему урока, задание подробно и зачастую с допматериалом- ссылки на страницу с песенкой, словами, играми для маленьких /это ежеурочно/, для больших или трек с аудиозаписью/да, на сайте издательства можно скачать весь архив с записью аудиозаданий полностью, но потом же говорят-я не смог, у меня не открылось. Поэтому копирую и прилагаю к домзаданию/. Таблицы, весь допматериал- если не каждый урок, то через урок точно /вчера редактировала пдф файлы, чтобы ответы отрезать и выложить тем, кто такой же, но отпечатанеый листок с заданием потеряет, или кого не было, смогут дома сделать. Если контрольная, если ответы на оценку или зачет/незачет, то надо критерии расписать- и это уже на уроке не сделаешь, отнимает много времени, делаю заранее перед уроком.
Так что ....какие походы в учительскую? О чем ты? Вижу коллегу в соседнем кабинете- тоже голову от компа с эжурналом на перемене не отрывает.😨
А если еще кому из родителей вотпрямщас надо что то срочно выяснить путем написания емейла или звонка..... 😨 Это еще у меня своего класса в этом году нет ттт.😀
my home is my castle
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

И сколько на расслабон от 20 минут большой перемены останется? 😨
Хотя подозреваю, что у директоров и завучей московских школ все несколько иначе.😁
my home is my castle
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

У нас не было больших перемен. Все строго по десять минут.
Раньше все профессии обходились без компьютеров, и работали быстро и эффективно.
Сейчас же все компьютеризировано донельзя. А толку то? По многим параметрам хуже стало. :(
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18432 раза

Сообщение на-дин »

Евгений писал(а): Пт фев 14, 2020 11:56 am По многим параметрам хуже стало.
Эту фразу говорили еще при Сократе :wow:
Санкт-Петербург
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6254 раза

Сообщение Fa »

Ага, как и «молодёжь уже не тааа»
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13465 раз

Сообщение Волченок »

Единственный вопрос, который меня сегодня начал мучать, зачем постоянно смотреть на инфузории туфельки и амебы.
Евгений, я микробиолог - бактериолог. Я и не только в микроскоп смотрю, но это часть моей работы.
Польза народу? Биологическая чистка сточных вод. Амёбы и инфузории ( а так же огромный атлас милых симпотяжек с ресничками и без) кушают то, от чего нам нужно очистить воду, бяку разную. Нам, наоборот, выгодно, чтобы они были весёлые и активные и не страдали отсутствием аппетита. А так же наблюдалось между видами здоровое равновесие. Любой перекос между видами в любую сторону говорит о нарушении очистки воды, и технологам нужно будет срочно принимать меры (там ещё и химия должна подтвердить, но это уже вопросы к химикам).
Насчёт права на жизнь и гуманности планктона.... ну..... это не ко мне.
Lennchik
FlyLady
FlyLady

Сообщение Lennchik »

Евгений писал(а): Пт фев 14, 2020 11:56 am А толку то? По многим параметрам хуже стало.
Ну примерно такую же фразу говорит каждое поколение стариков. Хотелось бы знать - какие параметры ухудшились из-за компьютеризации?
Евгений писал(а): Пт фев 14, 2020 11:56 am Раньше все профессии обходились без компьютеров, и работали быстро и эффективно.
И про какое "раньше" ты говоришь? Насколько знаком со скоростью и эффективностью "ранешней" работы?
Могу сказать из практики - раньше, когда не было компьютеров и копировальных автоматов (aka "ксерокс") при выделении уголовного дела в отдельное производство надо было ВСЕ относящиеся к нему документы копировать - т.е переписывать вручную . И протокол допроса руками писали. А почерк у всех разный. Особенно "хорош" у оперов, не хуже, чем у врачей. Вот и сидишь, "быстро и эффективно" переписываешь все. Я это как помощник следователя делала, а как выгребали те, кто без помощников - не знаю. Тем более 1 дело в производстве на целую группу - это только в кино показывают, в сериале "След", например.
И где еще ручная эффективность была?
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Нагрузка выросла-это да. Надо каждую оценку расписать-критерии, потом анализ работы. Потом видно, что когда писал, когда ставил, когда исправлял. :D Но все равно-очень удобно и возможности стали просто неограниченными-нет дневников,нет журналов, все прозрачно. :P Да, когда слышу-а у нас компьютером (интернетом в телефоне) никто пользоваться не умеет...зависаю. 21 век на дворе, как нам было еще 20 лет назад сказано. 8) Сейчас все на интернете "завязано"- счета, общение разного уровня..да всё.
my home is my castle
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 55091 раз

Сообщение Кирикири »

Очень хотелось бы от Евгения услышать о его профессии. А то "как листьями посыпать" тему он горазд, а вот конкретики не хватает
Lennchik
FlyLady
FlyLady

Сообщение Lennchik »

Daffi писал(а): Пт фев 14, 2020 2:21 pm Но все равно-очень удобно
Соглашусь. Когда я работала, компьютеризация только-только начала проникать в образование. Я работала в техникуме и перед каникулами мне надо было написать характеристики на всех учеников в группе (36 человек!) на случай, если они летом попадут в милицию (да,наша директор была на редкость предусмотрительна и оптимистична). Если бы я все это писала руками (как большинство и "раньше"), то проработала бы там меньше, уволилась бы нафиг. А так на домашнем компе пишешь 1 вариант и копипастишь остальные, меняя отдельные детали.
Небесёнок
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Небесёнок »

Я редактор в издательстве вуза. Мне преподаватели приносят распечатанные тексты на "черновиках" - с обратной стороны там всякие записи лохматых годов. Часто - материалы для занятий. Много-много рукописных листов со всякими схемами, графиками, чертежами. И это всё надо было не только вручную записать, но и воспроизвести на доске. На каждой паре по-новой (доску-то мыть приходится).
Сейчас у нас нет особой цифровой "обязаловки" (есть своя локальная сеть, но ее используют для всяких административных дел, учебного процесса практически не касается). Хочешь - хоть с берестяных грамот лекции читай. Но почему-то даже самые динозавровые динозавры делают презентации в PowerPoint, а не ручками пишут. :D
Ответить

Вернуться в «Говорилка»