Наши профессии: особенности работы
Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
- Евгений
- Super FlyMan*

Ну да, это как сейчас в кабинетах терапевтов поставили компы, принтеры и т п...
Молодые врачи то легко и быстро работают в них. А вот врачам старой закалки очень непросто.. У них прием затягивается. Особенно, если бумага застрянет в принтере. Приходится помогать разбирать его, хорошо, я знаю как..
Молодые врачи то легко и быстро работают в них. А вот врачам старой закалки очень непросто.. У них прием затягивается. Особенно, если бумага застрянет в принтере. Приходится помогать разбирать его, хорошо, я знаю как..
Ульяновские Мы, Симбирские..
- Daffi
- Super FlyLady*

Первое время я помогала паре- тройке коллег. Сейчас уже гораздо реже двум, которым за 65. А так то особых проблем не помню. Как сказали нам лет 20 назад на педсовете- сейчас 21 век, все должно быть в электронном виде, так и выучились все работать на компьютерах /мне это вообще в радость, технику люблю нежно- вот недавно мне знакомая отдала лазерный принтер б у для школы, а с ним проблемы, мой школьный ноут его не видит- буду разбираться. А то мой старенький принтер уже свое отслужил, я его лет 15 назад покупала/.
my home is my castle
- Евгений
- Super FlyMan*

Но ведь согласись, что скорость работы на компе, как и на любой другой технике, у всех разная. И вроде операции одни и те же, и объем работ одинаковый, но у одного человека это займет х времени, а у другого 2х времени.
Логично, что у второго стресс будет больше, он будет не успевать, торопиться, психовать, меньше времени на "расслабон" и т д..
Логично, что у второго стресс будет больше, он будет не успевать, торопиться, психовать, меньше времени на "расслабон" и т д..
- Lennchik
- FlyLady

Скорость работы на компе для учителя - далеко не главный фактор сокращения, а то и полного отсутствия времени на "расслабон", там других аспектов полно.
- Daffi
- Super FlyLady*

Евгений,
Соглашусь. Даже у меня с моей скоростью немало времени уходит, чтобы на перемене заполнить тему урока, задание подробно и зачастую с допматериалом- ссылки на страницу с песенкой, словами, играми для маленьких /это ежеурочно/, для больших или трек с аудиозаписью/да, на сайте издательства можно скачать весь архив с записью аудиозаданий полностью, но потом же говорят-я не смог, у меня не открылось. Поэтому копирую и прилагаю к домзаданию/. Таблицы, весь допматериал- если не каждый урок, то через урок точно /вчера редактировала пдф файлы, чтобы ответы отрезать и выложить тем, кто такой же, но отпечатанеый листок с заданием потеряет, или кого не было, смогут дома сделать. Если контрольная, если ответы на оценку или зачет/незачет, то надо критерии расписать- и это уже на уроке не сделаешь, отнимает много времени, делаю заранее перед уроком.
Так что ....какие походы в учительскую? О чем ты? Вижу коллегу в соседнем кабинете- тоже голову от компа с эжурналом на перемене не отрывает.
А если еще кому из родителей вотпрямщас надо что то срочно выяснить путем написания емейла или звонка.....
Это еще у меня своего класса в этом году нет ттт.
Соглашусь. Даже у меня с моей скоростью немало времени уходит, чтобы на перемене заполнить тему урока, задание подробно и зачастую с допматериалом- ссылки на страницу с песенкой, словами, играми для маленьких /это ежеурочно/, для больших или трек с аудиозаписью/да, на сайте издательства можно скачать весь архив с записью аудиозаданий полностью, но потом же говорят-я не смог, у меня не открылось. Поэтому копирую и прилагаю к домзаданию/. Таблицы, весь допматериал- если не каждый урок, то через урок точно /вчера редактировала пдф файлы, чтобы ответы отрезать и выложить тем, кто такой же, но отпечатанеый листок с заданием потеряет, или кого не было, смогут дома сделать. Если контрольная, если ответы на оценку или зачет/незачет, то надо критерии расписать- и это уже на уроке не сделаешь, отнимает много времени, делаю заранее перед уроком.
Так что ....какие походы в учительскую? О чем ты? Вижу коллегу в соседнем кабинете- тоже голову от компа с эжурналом на перемене не отрывает.
А если еще кому из родителей вотпрямщас надо что то срочно выяснить путем написания емейла или звонка.....
my home is my castle
- Daffi
- Super FlyLady*

И сколько на расслабон от 20 минут большой перемены останется?
Хотя подозреваю, что у директоров и завучей московских школ все несколько иначе.
Хотя подозреваю, что у директоров и завучей московских школ все несколько иначе.
my home is my castle
- Евгений
- Super FlyMan*

У нас не было больших перемен. Все строго по десять минут.
Раньше все профессии обходились без компьютеров, и работали быстро и эффективно.
Сейчас же все компьютеризировано донельзя. А толку то? По многим параметрам хуже стало.
Раньше все профессии обходились без компьютеров, и работали быстро и эффективно.
Сейчас же все компьютеризировано донельзя. А толку то? По многим параметрам хуже стало.
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
- Волченок
- Super FlyLady

Евгений, я микробиолог - бактериолог. Я и не только в микроскоп смотрю, но это часть моей работы.Единственный вопрос, который меня сегодня начал мучать, зачем постоянно смотреть на инфузории туфельки и амебы.
Польза народу? Биологическая чистка сточных вод. Амёбы и инфузории ( а так же огромный атлас милых симпотяжек с ресничками и без) кушают то, от чего нам нужно очистить воду, бяку разную. Нам, наоборот, выгодно, чтобы они были весёлые и активные и не страдали отсутствием аппетита. А так же наблюдалось между видами здоровое равновесие. Любой перекос между видами в любую сторону говорит о нарушении очистки воды, и технологам нужно будет срочно принимать меры (там ещё и химия должна подтвердить, но это уже вопросы к химикам).
Насчёт права на жизнь и гуманности планктона.... ну..... это не ко мне.
- Lennchik
- FlyLady

Ну примерно такую же фразу говорит каждое поколение стариков. Хотелось бы знать - какие параметры ухудшились из-за компьютеризации?
И про какое "раньше" ты говоришь? Насколько знаком со скоростью и эффективностью "ранешней" работы?
Могу сказать из практики - раньше, когда не было компьютеров и копировальных автоматов (aka "ксерокс") при выделении уголовного дела в отдельное производство надо было ВСЕ относящиеся к нему документы копировать - т.е переписывать вручную . И протокол допроса руками писали. А почерк у всех разный. Особенно "хорош" у оперов, не хуже, чем у врачей. Вот и сидишь, "быстро и эффективно" переписываешь все. Я это как помощник следователя делала, а как выгребали те, кто без помощников - не знаю. Тем более 1 дело в производстве на целую группу - это только в кино показывают, в сериале "След", например.
И где еще ручная эффективность была?
- Daffi
- Super FlyLady*

Нагрузка выросла-это да. Надо каждую оценку расписать-критерии, потом анализ работы. Потом видно, что когда писал, когда ставил, когда исправлял.
Но все равно-очень удобно и возможности стали просто неограниченными-нет дневников,нет журналов, все прозрачно.
Да, когда слышу-а у нас компьютером (интернетом в телефоне) никто пользоваться не умеет...зависаю. 21 век на дворе, как нам было еще 20 лет назад сказано.
Сейчас все на интернете "завязано"- счета, общение разного уровня..да всё.
my home is my castle
- Кирикири
- FlyМодератор

Очень хотелось бы от Евгения услышать о его профессии. А то "как листьями посыпать" тему он горазд, а вот конкретики не хватает
- Lennchik
- FlyLady

Соглашусь. Когда я работала, компьютеризация только-только начала проникать в образование. Я работала в техникуме и перед каникулами мне надо было написать характеристики на всех учеников в группе (36 человек!) на случай, если они летом попадут в милицию (да,наша директор была на редкость предусмотрительна и оптимистична). Если бы я все это писала руками (как большинство и "раньше"), то проработала бы там меньше, уволилась бы нафиг. А так на домашнем компе пишешь 1 вариант и копипастишь остальные, меняя отдельные детали.
-
Небесёнок
- FlyLady

Я редактор в издательстве вуза. Мне преподаватели приносят распечатанные тексты на "черновиках" - с обратной стороны там всякие записи лохматых годов. Часто - материалы для занятий. Много-много рукописных листов со всякими схемами, графиками, чертежами. И это всё надо было не только вручную записать, но и воспроизвести на доске. На каждой паре по-новой (доску-то мыть приходится).
Сейчас у нас нет особой цифровой "обязаловки" (есть своя локальная сеть, но ее используют для всяких административных дел, учебного процесса практически не касается). Хочешь - хоть с берестяных грамот лекции читай. Но почему-то даже самые динозавровые динозавры делают презентации в PowerPoint, а не ручками пишут.
Сейчас у нас нет особой цифровой "обязаловки" (есть своя локальная сеть, но ее используют для всяких административных дел, учебного процесса практически не касается). Хочешь - хоть с берестяных грамот лекции читай. Но почему-то даже самые динозавровые динозавры делают презентации в PowerPoint, а не ручками пишут.