Книга "Очарование женственности" | 2

Обо всём и обо всех

Модераторы: Кирикири, АлёNа

Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Ответить
Sirenaa

Re: Книга "Очарование женственности" | 2

Сообщение Sirenaa »

шоколадное сердце n писал(а): Сб авг 17, 2019 6:06 pm Мужиков не жалко. Как говорится, не хочет жить с умной - поживет с хитрой))))
Зачем сторонниц ОЖ называть НЕумными и хитрыми? Видимо от большого ума и женственности незаискивающей.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15429 раз

Сообщение Анитта »

Вариант Свекрови мне не подходит.
Я от этого как раз ушла.
Выпиващий часто мужчина это даже не параллельно, это исключено. Ни за какие деньги. Заработать себе я и сама могу, а заботливого мужчину...
г Ставрополь.
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3773 раза

Сообщение шоколадное сердце n »

Sirenaa писал(а): Сб авг 17, 2019 6:18 pm Зачем сторонниц ОЖ называть НЕумными и хитрыми? Видимо от большого ума и женственности незаискивающей.
Я не называла неумными. Только хитрыми))))
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18379 раз

Сообщение на-дин »

Я не живу по ОЖ и не смогла бы со своим мужем. Но ож не про хитрость. Она про перепрограммирование своего сознания, когда перестает хотеться быть в семье командиром, а наоборот хочется, чтобы ответственность за семью взял на себя муж. Перестройка эта идет на уровне подсознания. Но произвести ее можно, на мой взгляд, в двух случаях:
Или жена искренне любит своего мужа
Или у нее такая ситуация, когда развод почему- то страшит.
В первом случае это искреннее желание сделать жизнь любимого человека лучше. Во втором - попытка предотвратить то, что муж подаст на развод/ выгонит из дома.
Санкт-Петербург
Серафима
Благодарил (а): 427 раз

Сообщение Серафима »

А для меня лично хитрость не какое плохое качество, а вполне необходимое в жизни. Что в хитрости плохого?
Многие успешные в жизни люди независимо от пола являются скорее хитрыми чем умными или образованными. Я была бы рада если бы мой взрослый сын научился немного хитрости!
Хитрость конечно имею в виду не в смысле мошенничеством заниматься, а просто находить и создавать контакты, обстоятельства благоприятные. Для всего иногда нужна хитрость. И ловкость.
Серафима

Сообщение Серафима »

Надин, женщина живущая по ОЖ (к слову это все же не я!), не только может являться командиром, она им и является, просто теневым.
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady

Серафима писал(а): Сб авг 17, 2019 6:24 pm Я была бы рада если бы мой взрослый сын научился немного хитрости!
Хитрость конечно имею в виду не в смысле мошенничеством заниматься, а просто находить и создавать контакты, обстоятельства благоприятные. Для всего иногда нужна хитрость. И ловкость.
Предположу, что еще и для того, чтобы вовремя заметить ОЖ
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady

Серафима писал(а): Сб авг 17, 2019 6:27 pm Надин, женщина живущая по ОЖ (к слову это все же не я!), не только может являться командиром, она им и является, просто теневым.
И это высший пилотаж
Серафима

Сообщение Серафима »

Шоколадное сердце, да как то так.
Правда про сына я другое имела виду, но если ему достанется вдруг хитрая жена - так оно и неплохо.Уж если ему самому хитрости не хватит, то пусть жена привнесет.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18379 раз

Сообщение на-дин »

Серафима писал(а): Сб авг 17, 2019 6:27 pm Надин, женщина живущая по ОЖ (к слову это все же не я!), не только может являться командиром, она им и является, просто теневым.
Мне претит манипуляция. Если отдача мужу ответственности за семью - это только внешняя шелуха, а на самом деле к нему относятся, как к овце на веревочке, то не думаю, что этой семье ничего не грозит.
Санкт-Петербург
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15429 раз

Сообщение Анитта »

На-дин со мной совпала!
В моем понимании это именно ОЖ.
С моим мужем хитрость, лицемерие и манипуляции не прокатили бы. Это все было по настоящему, осознанно и трудно. Изменения шли года 2-3
г Ставрополь.
Серафима

Сообщение Серафима »

К сожалению всегда были и будут хитрые манипуляторы и в трудовых коллективах и в семьях и везде..
Особенность истиных манипуляторов в том что их невозможно распознать - это просто очаровательные люди и все тут. И им сами радостно все идут навстречу. И потакают.
Но нам с вами это все совсем не грозит.
Истиным манипулятором стать не так то легко, примерно также как стать известным артистом или писателем.
Если чьи то действия вызывают раздражение, напряг и дискомфорт - то это конечно горе манипулятор .А если радость и счастье от общения с человеком - то что за беда?
Как правило в семье никого не обманешь.Невозможно хладнокровно годами изображать любовь и уважение к мужу которых совсем нет.Так что навряд ли чей то муж здесь падет жертвой хитрой манипуляторши.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Это не про ОЖ.
Автор ОЖ религиозная женщина, христианка и она на ПОЛНОМ СЕРЬЁЗЕ предлагает передать бразды правления мужу. Как по Библии.
Серафима

Сообщение Серафима »

Я уж не буду углубляться в эту тему так глубоко, но тот факт что эта женщина христианка никак не могло мешать ее неосознанному стремлению все ж управлять семьей по своему. Но не суть в этом. Главное что эта вся стратегия действительно работает в очень и очень многих случаях, а уж как кто будет эту стратегию использовать - неизвестно.
Кто то будет к сожалению действовать в своих эгоистических интересах. Так всегда было есть и будет. Женщины испокон веку стремились использовать мужчин и наоборот.А уж вооружаться при этом можно хоть библией.
Но в этой теме мы все ж ведем речь не о манипуляциях, использовании и пр. а просто о Налаживании бесконфликтных и приятных отношений!
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

В этом как раз таки вся суть.
И от того что эту суть вот так вот трактуют некоторые дамы, получается такое негативное представление у окружающих об ожэшных жёнах.
Ответить

Вернуться в «Говорилка»