Что сейчас происходит в твоей жизни | 9

Обо всём и обо всех

Модераторы: Кирикири, АлёNа

Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Закрыто
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 14857 раз

Сообщение Анитта »

Лиа,
Если интересно, на форуме есть фотография дочи в день первой регистрации. Я размещала в теме "Анитта-хочу показать".
Прикольно было посмотреть.
г Ставрополь.
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Сообщение Лиа »

Анитта Сейчас мы всем форумом смотреть пойдём, те кто позже мая 2014 пришел. :D

Посмотрела. Красавица!
Tosya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5161 раз

Сообщение Tosya »

Lusinka писал(а): Пт июл 10, 2020 11:21 am Какая подвязка в русских селеньях ??
Ну и что? Чем новые обычаи хуже старых?
Мне нравится, как сейчас проходит выкуп невесты - забавные задания жениху и свидетелю, много смеха.
И обряд снятия фаты нравится. Если учитывать, что молодые уже живут вместе, то и фата как бы не должна быть :wow:
А обряд красивый. Особенно если не ты сама втаскиваешь несметное число (так мне показалось) шпилек из прически невесты 8)
И "обряд свечей" нравится :)

Не то, что раньше - поели-потанцевали-напились... Потом разборки пьяные, пошлые песни и шутки...
Не, сейчас лучше :)
Свободен тот, кто не лжет
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

Сообщение Oldys »

Анитта писал(а): Пт июл 10, 2020 11:11 am
У меня свекровь из гребенских.
Сунжевских. Она на моей свадьбе и настояла. Были и рушники, и караваи, и гармонь с ансамблем.
А я так хотела в Карловы Вары.
Так может стоит у молодых поинтересоваться, чего они хотят? Чтоб потом через много лет не было повода говорить - свекровь настояла на ХХХ, а я так хотела УУУ...

Рушники с караваями дело хорошее, но когда эти традиции зарождались - свадьба была совсем другим делом, чем сейчас. Тогда это было дело всей семьи, в одной руки рабочие прибавились, в другой - убавились.
А сейчас - это дело молодых, для большинства это один из очень значимых дней в жизни и хочется, чтоб он прошел так, как хочется, а не так, как непонятно кем и кому "положено".
У моей двоюродной сестры была куча родни, считающей, что если не "порвали два баяна", то и не свадьба. А ей все это было поперек. В итоге они с женихом просто по тихому слились из-за свадебного стола после пары тостов, когда все на еду отвлеклись и улетели на пару дней в свадебное путешествие :))) отзвонились из аэропорта, когда уже было не вернуть... ору было... как так, все конкурсы пропали, невесты то нету, жениха нету... :)))
Если б мне начали навяливать свадьбу с рушниками и выкупами - то просто не было бы никакой свадьбы вообще. Не все, конечно, такие упертые, кому-то все равно, хотите - делайте, я посмотрю, кому-то даже нравится это все. Моя приятельница сама стояла во главе организации всего этого, выкуп они придумали такой, что жених плюнул биться с бешеными бабами и просто залез в квартиру через балкон, благо было лето и все нараспашку, а этаж невысокий :)
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Oldys,
Так о своей свадьбе я к слрву вспомнила.
Пока речь идет о сватовстве.
Это обязательно, а дальше как хотят. Скажут свадьба-будет свадьба. Нет, значит нет.
г Ставрополь.
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

Сообщение Oldys »

Tosya писал(а): Пт июл 10, 2020 2:12 pm Ну и что? Чем новые обычаи хуже старых?
Мне нравится, как сейчас проходит выкуп невесты - забавные задания жениху и свидетелю, много смеха.
И обряд снятия фаты нравится. Если учитывать, что молодые уже живут вместе, то и фата как бы не должна быть :wow:
А обряд красивый. Особенно если не ты сама втаскиваешь несметное число (так мне показалось) шпилек из прически невесты 8)
И "обряд свечей" нравится :)

Не то, что раньше - поели-потанцевали-напились... Потом разборки пьяные, пошлые песни и шутки...
Не, сейчас лучше :)
Опять же - кому как. Кому нравится - почему не сделать? Кому не нравится - зачем вот это вот все?
Я вот не хотела никаких обрядов - ну их и не было у меня. И фаты никакой не было. Ее на машину, в которой меня везли, повесили, там ей самое и место было, занавеске тюлевой :)))) без всяких шпилек, на скотч кажется :)))
И если б какие-то тетки захотели чего-то там снимать, свечи, задания на ступеньках и прочее - да пожалуйста, только без меня, сделайте себе свою свадьбу и устраивайте там, что вашей душе угодно.
И "красота" всех эти новопридуманных обрядов тоже очень условна, мне вот они ни разу не красивые, подпитые девки и тетки барагозят с такими же слегка подпитыми парнями, орут в подъезде, мусорят - какая в этом красота? То же самое, но без свадьбы - будет просто хулиганством, так что свадьба чья-то по большому счету меняет, особенно для тех, к кому она никаким боком, кто может болеет в это время или ребенка укладывает, а тут эти вопли...
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Ну, есть же и одноэтажное проживание. В тех же станицах основная масса жителе в своих домах живет. Да и наше городское жилье чисто условно городское.
И да, может кому когда и помешает шум, гам, баян.... Но в основном, все подходят, поздравляют и даже цветы дарят.
Собственно, и радости, и в горе у нас еще все вместе.
г Ставрополь.
Tosya
FlyLady
FlyLady

Сообщение Tosya »

Oldys писал(а): Пт июл 10, 2020 2:39 pm мне вот они ни разу не красивые, подпитые девки и тетки барагозят с такими же слегка подпитыми парнями, орут в подъезде, мусорят - какая в этом красота?
Ну вот не видела я в последнее время на наших свадьбах подпитых девок и парней, которые к тому же где-то что-то орут.
Редко кто напивается, да и на тех обычно управа находится, остальные то вменяемые.
Да и сами свадьбы гуляют в кафе сейчас, дома только если маленькие совсем.

И все обряды на свадьбе сына были с согласия молодых. Выкуп вообще устраивали подружка и брат невесты, которая сама активно участвовала в подготовке.

А на нет и суда нет.
Можно без обрядов
Можно без регистрации
Кому что нравится - на вкус и цвет...

Вот сама терпеть не могу наши вторые дни свадеб, так я на них и не хожу. Разве что вместо обычной гулянки будут шашлыки, или просто посиделки в тесном кругу.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

А у нас га второй день шулюм, холодец с квасом и шашлыки.
Обычно нде нибудь снимается не такое пафосное, как на первый лень помещение (домик в лесу или на базе отдыха). Мне вторые дни, как и "черствые дни рождения" больше нравятся. Не такие суетливые и душевнее.
г Ставрополь.
Tosya
FlyLady
FlyLady

Сообщение Tosya »

Анитта, у нас классический второй день - банальная пьянка с куриным супом, "цыганами", катанием и купанием родителей и/или крестных :( :( :(
Все чаще от этого отказываются, обычно в целях экономии.
Я как-то пережила второй день свадьбы сына у нас дома - очень уж мужу хотелось собрать у себя родню, но на этом все :obm:
Если дочка соберется замуж, то на подобное я не подпишусь
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Не, у нас цыгане уж очень редко случаются. На второй день самые близкие друзья и родственники собираются. Собственно, давненько это было. Все меняется. У меня доча и свадьба не совместимы, а вот что барышня скажет не знаю.
Может быть ей и платюшко, и лимузин с аркой(тоже новодел)
г Ставрополь.
Мурмур
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1625 раз

Сообщение Мурмур »

Что такое "черствые дни рождения"?
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Подъедалки с самыми близкими, а не всем кагалом первого дня.
Солнце ещё высоко
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 53913 раз

Сообщение Кирикири »

Очередной непопадос :lol: :lol: :lol: 10 т.р. на ребёнка не положено, т.к. сын родился в январе 2004. 15 июля будет приказ о продлении прав, но только тех, у которых срок истёк до 15 июля. Блин блинский, у ЛМ водительское заканчивается 29 июля :roll:
Maralex
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1548 раз

Сообщение Maralex »

В понедельник надо выходить на работу.
14 недель отпуск без содержания получился :sad:
Пренебречь, вальсируем.
Закрыто

Вернуться в «Говорилка»