Оптимисты VS пессимисты

Обо всём и обо всех

Модераторы: Кирикири, АлёNа

Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Ответить
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Оптимисты VS пессимисты

Сообщение Туз »

Да, марк аврелий плохого не посоветует, только он говорил и пусть будет то, чему суждено.
Я вот и согласна, и нет. Потому что ну не согласна я с Горьким и его рождённый ползать - летать не может. Так бы и автомобили на улицах не появились, если бы Генри Форд поверил в ржач чужой мамаши на его "я уберу лошадей с улиц".
Мой девиз - не мытьём, так катаньем. Меня так плавать учили, в начале "терпение и труд всё перетрут", через полгода - "если долго мучиться - что-нибудь получится" :lol: Я оптимизму не теряю, я своего добьюсь.
Солнце ещё высоко
missDubrovina

Оптимисты VS пессимисты

Сообщение missDubrovina »

А мине нравится "упавший духом гибнет раньше срока". Дальше там про смирись с судьбой мне не нравится, ту часть я не люблю, а вот только первую строчку))
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Оптимисты VS пессимисты

Сообщение Туз »

Пессимизм – это настроение, оптимизм – это воля, товарищи.
Солнце ещё высоко
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13471 раз

Оптимисты VS пессимисты

Сообщение Волченок »

Не всегда. Ещё часто и гормоны, и генетика и темперамент. Оптимизм больше свойственен сангвиникам, пессимизм меланхоликам. А так даже младенцы разные: один просыпается и улыбается, другой сначала хнычит, потом уже просыпается. Оптимизм тоже разный - для естественного никакой воли не нужно. А вот если ты негативист, чтобы измениться нужны тогда конечно усилия. Бывает, что люди позиционируют себя как "оптимисты", а оптимизм у них какой-то колючий и агрессивный (особенно по отношению к другим людям). :sad: Да тут уже подобные примеры приводились тоже. Тут мне комфортнее даже рядом с некоторыми пессимистами, когда они добрее.

Если не тащить сюда соционику, то в целом - у меня по разному бывает. Так то я меланхолик. Но радуюсь жизни, люблю жизнь и людей, верю в лучшее. Немного Фаталист (но не так как мама конечно) и верю в свою Судьбу. А бывают периоды уныния, хандры и пессимизма. Как мне любимый говорит: "солнышко, только временами тучка находит". :lol:
Сами по себе пессимисты и "нытьё" меня никогда не раздражают. Я всегда готова выслушать, поддержать, посочувствовать, помочь морально (если смогу конечно). Потом, когда бывает сложно мне, они так же поддерживают меня. Сам по себе негатив пропускаю. Даже телевизор не смотрю и новости не слушаю (всё равно всё важное расскажут).

А вот если негатив направлен по отношению других людей (осуждают, смеются над кем то, считают себя лучше в чём-то других, обесценивают другого и его чувства, достижения и т.д.), то да неприятно, и от таких людей стараюсь держаться как можно дальше. И не важно кем они себя считают: оптимистами, пессимистами, реалистами... Поддержки и понимая у меня не найти. Не осуждаю (так как не всегда знаю,что заставило человека так вести себя), просто не поддерживаю в этом.
Svetter
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4271 раз

Оптимисты VS пессимисты

Сообщение Svetter »

missDubrovina писал(а): Ср ноя 17, 2021 10:24 am Svetter, а что такое adhd?
Извините, это
СДВГ (Синдром дефицита внимания и гиперактивности) (ADHD)
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7341 раз

Оптимисты VS пессимисты

Сообщение Аленка неглупая »

И так бывает
Screenshot_20211117-182253.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Оптимисты VS пессимисты

Сообщение Туз »

O2HN0lKhQok.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Солнце ещё высоко
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Оптимисты VS пессимисты

Сообщение Туз »

Я так рада, что в моей жизни больше нет тимбилдингов и прочих командных духов...тьфу-тьфу. Насильственный оптимизм прям отвращает даже меня.
Солнце ещё высоко
missDubrovina

Оптимисты VS пессимисты

Я говорит работал и страдал от последствий тупых решений начальников. Теперь я начал свой бизнес и страдаю от последствий своих тупых решений.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Оптимисты VS пессимисты

Сообщение Туз »

missDubrovina, воистину!
Солнце ещё высоко
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7341 раз

Оптимисты VS пессимисты

Сообщение Аленка неглупая »

Ксанчик писал(а): Ср ноя 17, 2021 11:15 am Так в бананах же калий и триптофан
и магний еще. Как там в рекламе: "магний для нервов" очень хорош.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37529 раз

Оптимисты VS пессимисты

Сообщение Ксанчик »

Аленка неглупая, о, магний это вещь! Мне помогает получше всяких афобазолов, валеоьянок и т.п.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15499 раз

Оптимисты VS пессимисты

Сообщение Анитта »

Вот. Мне нужен магний. Наверное.
Меня ноябрь-декабрь угнетает. До 22 декабря вот прям в спячку впадаю. И не оптимист, ни пессимист, ни фаталист. Амеба. День да ночь, сутки прочь.
Вот как вы с подобным справляетесь?
г Ставрополь.
missDubrovina

Оптимисты VS пессимисты

Я никак специально не справляюсь. У меня чем хуже погода, тем лучше настроение). Такой я "оптимист".
Мелисса

Оптимисты VS пессимисты

Сообщение Мелисса »

Вот можно конечно бесконечно иронизировать над разными такими советами, но уверена что небольшой такой здоровый уровень позитива необходим просто для нормального функционирования. В состоянии перманентного пессимизма не верю что можно как то внятно решать необходимые вопросы.
Пессимизм необходим просто чтоб эти проблемы увидеть, а чтоб их решать уже хоть немножко оптимизма надо.
У меня лично давно прижились две привычки всем думаю известные но я ими стабильно пользуюсь.
Тупо всегда записываю хорошие радующие меня события или радости даже мелкие. Потому что когда записываешь- мозг отпечатывает.
Но что ещё больше мне нравится - составила такой расширенный список около 50 пунктов сейчас (хочу довести до 100, но пишу его сжато): вот всего что я вообще люблю, чем нравится заниматься, какие там вещи, предметы, книги, фильмы, еда, места, даже номера помад и любимые украшения и вообще всякая даже ерунда там перечислена. И серьезное тоже.
Тупо вот список всего что меня лично в жизни радует и вдохновляет. Очень я этот свой список люблю. Все время пополняю. Ингода вот забываешь даже как бы ещё себе настроение поднять а в списке все мои напоминалки. Иногда не все этого тут же легко себе предоставить, но просто даже напомнить себе об этом уже хорошо.
Своё настроение тоже можно тренировать и думаю что и нужно - также как мышцы чтоб они не атрофировались.
И хочется добавить - что усталый пессимистичный организм конечно же улыбаться не может, а с кислой физиономией много в жизни не нарешаешь.
Ответить

Вернуться в «Говорилка»