Книга "Очарование женственности" | 2
Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
-
missDubrovina
Re: Книга "Очарование женственности" | 2
Я вообще не очень понимаю, чем в семье можно руководить и зачем. Семья она для радости, а не для руководства). Я в том числе благодаря соционике поняла, что мы можем использовать сильные стороны друг друга в мирных целях. Энергия мирного атома.
- свекровь
- FlyLady

Моему мужу многого не надо, как и очень многим мужчинам, ему хорошо на диване с футболом и пивком, он ведомый.
Например, он проф. водитель, машину не хотел не когда, (а куда ездить то)это сейчас он на работу ездит и пр., дом в деревне ему вообще был не нужен (да ну, зачем)это сейчас с удовольствием ездит и многое другое он не хотел и если бы не я, у нас этого бы не было вообще.
Все люди разные, еще раз повторю, есть ведущие, а есть ведомые.
У нас идеальный вариант для меня кмк, я ведущая, а он ведомый, в других семьях если ведущий муж и ведомая жена тоже комфортная обстановка, наверно по ОЖ.
Конфликты возникают когда два ведущих и полное "болото" два ведомых, там вообще ни чего ни кому не надо, много таких семей видела.
Музыка Ветра
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Тот, кто несет ответственность, тот и руководит. Очень часто ответственность несет женщина, то есть у нее голова болит за то, что надо сделать ремонт, собрать к 1 сентября детей в школу, найти дешевые билеты в отпуск, купить подарки всей родне к НГ и т. д. Многим женщинам это в целом нравится, потому что они контролируют свою жизнь и уверены, что все будет сделанов соответствии с их желаниями. Но это и утомляет в те моменты, когда женщина сталкивается с трудностями. Тогда начинают обвинять мужчину, в том, что он на шею сел и ножки свесил. А мужчина просто вовремя отдал эту ответственность жене (или у него со скандалом ее отобрали). Кому- то из мужчин это нравится, кто- то хочет сам контролировать свою жизнь и продолжает бодаться с женой.
ОЖ предлагает эту ответственность с себя сложить и поверить, что муж с ней справится. Кто-то из мужей сделает это с удовольствием, кого-то предлагается поставить перед фактом: все, ты главный, прошу.
Фокус в том, что ответственность передается мужу не для того, чтобы показать, что он снкей не справится и начнет больше ценить жену (не начнет, никто не начинает больше любить тех, по вине которых обложался), а искренне. У мужчины труд начать рулить, у женщины труд, сдерживаться, когда муж рулит, по мнению женщины, не туда, а по своему маршруту. И даже отказаться от искушения забрать руль, когда муж его обратно в руки сует.
Как я уже говорила, что считаю, что на это можно пойти или от любви к мужу, или от отчаяния.
ОЖ предлагает эту ответственность с себя сложить и поверить, что муж с ней справится. Кто-то из мужей сделает это с удовольствием, кого-то предлагается поставить перед фактом: все, ты главный, прошу.
Фокус в том, что ответственность передается мужу не для того, чтобы показать, что он снкей не справится и начнет больше ценить жену (не начнет, никто не начинает больше любить тех, по вине которых обложался), а искренне. У мужчины труд начать рулить, у женщины труд, сдерживаться, когда муж рулит, по мнению женщины, не туда, а по своему маршруту. И даже отказаться от искушения забрать руль, когда муж его обратно в руки сует.
Как я уже говорила, что считаю, что на это можно пойти или от любви к мужу, или от отчаяния.
Санкт-Петербург
- свекровь
- FlyLady

Ага, сидят такие радостные, благостные, ей не нужно, ему не нужно, а проблемы сами как нибудь рассосутся или их дядя решит?missDubrovina писал(а): ↑Пн авг 19, 2019 7:42 am Я вообще не очень понимаю, чем в семье можно руководить и зачем. Семья она для радости, а не для руководства).
К сожалению мы живем в социуме, здоровье, работа, быт и пр., везде могут быть проблемы, у кого лучше получается, тот и решает(командует).
Конечно есть семьи где ни кто не решает(командует), я знаю только семьи алкоголиков в той или иной степени.
Музыка Ветра
- свекровь
- FlyLady

на-дин
Я про себя уже говорила, было по молодости такое, многое было.
Вот денег нет, что делать - не знаю, позвони на работу узнай - не буду, и что мне оставалось делать?
Или сейчас решил взять вопрос в свои руки, пока меня дома не было, такого нагородил, от путевки отказался, с отпуском на другое время договорился, я была в шоке, почему, зачем, почему со мной не посоветовался?
Поговорили, обсудили, сегодня будет звонить опять договариваться.
И зачем мне такие бразды правления, если реально семье от этого хуже?
Я про себя уже говорила, было по молодости такое, многое было.
Вот денег нет, что делать - не знаю, позвони на работу узнай - не буду, и что мне оставалось делать?
Или сейчас решил взять вопрос в свои руки, пока меня дома не было, такого нагородил, от путевки отказался, с отпуском на другое время договорился, я была в шоке, почему, зачем, почему со мной не посоветовался?
Поговорили, обсудили, сегодня будет звонить опять договариваться.
И зачем мне такие бразды правления, если реально семье от этого хуже?
Музыка Ветра
- свекровь
- FlyLady

С этим согласна, я себя и свою семью люблю больше
Музыка Ветра
- Анитта
- Super FlyLady*

А почему мужик не может хотеть в отпуск в другое время или другую путёвку? Почему сразу нагородил?
Семья это же двое?
Семья это же двое?
г Ставрополь.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

У нас каждый в своей зоне ответственности командует. С ума сойти можно, если всем командовать. А если ничем не командовать, придётся соглашаться, что не все по-твоему будет.
) ну и надо иногда действовать здесь и сейчас, командира ждать что ли?
Счастье приходит к счастливым!
- Анитта
- Super FlyLady*

Я против бываю редко. В последний раз это было 6 лет назад.
Вся бытовуха это не повод для конфликта. В моем мире все что ни делается, все к лучшему.
Вся бытовуха это не повод для конфликта. В моем мире все что ни делается, все к лучшему.
г Ставрополь.
- АлёNа
- FlyМодератор - Зловредная Сволочь

Такие расклады тоже небезнадёжны )) Оба лидера могут поделить сферы ответственности, где у одного будет решающий голос, у другого совещательный и наоборот.
Во втором случае вообще сплошные гармония и идиллия могут быть
Аморальная поддержка
- АлёNа
- FlyМодератор - Зловредная Сволочь

В данном конкретном случае семье хуже или именно тебе?
Аморальная поддержка
- свекровь
- FlyLady

У меня много знакомых семей живут в трешках брежневках/хрущевках по три поколения, или в двушке с дочкой, зятем и внучкой,или в норм квартире по метражу, но с маленькой з/пл искать не хотят(типо блата нет), или потихоньку попивают и пр.
Ни кто ни чего не хочет менять, даже в пустую квартиру не хотят въезжать или сдавать.
Или в деревне, есть старые развалившиеся дома, земля в Валдае в заповеднике очень дорогая, я знаю собственников(по наследству, родители давно умерли), они сами не приезжали ни когда, в наследство не вступали, им что деньги не нужны, там одна семья пьющая.
А все просто, этим же заниматься надо, а не кому "командиров" то у них нет.
Ни кто ни чего не хочет менять, даже в пустую квартиру не хотят въезжать или сдавать.
Или в деревне, есть старые развалившиеся дома, земля в Валдае в заповеднике очень дорогая, я знаю собственников(по наследству, родители давно умерли), они сами не приезжали ни когда, в наследство не вступали, им что деньги не нужны, там одна семья пьющая.
А все просто, этим же заниматься надо, а не кому "командиров" то у них нет.
Музыка Ветра
- свекровь
- FlyLady

А ты не знаешь таких людей, которые могут сами себе навредить?
Такие случаи по моему бывают у каждого, в той или иной мере, например алкоголизм или наркомания, шопоголизм или скупердяйство, не обдуманные поступки, не верные решения, да много всего бывает.
Музыка Ветра
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Хотели бы, занялись бы, не хотят, значит. Думаешь, был бы командир, они были бы довольны?
(Немного о командирах, брат искал квартиру себе купить, му живём тут дольше, сразу рассказали ему, где подходящий вариант. Он с нами чуть ни разругался, типа как мы можем ему советовать, он лучше знает. Полгода потратил на поиски, посмотрел более 50 квартир. И что, купил на днях, наконец, там, где мы изначально ему советовали. А если б мы могли его сразу заставить это сделать, проклинал бы нас, что не дали сделать, как ему хотелось, ему ж тогда другого хотелось, это в процессе поисков он отказался от той идеи).
(Немного о командирах, брат искал квартиру себе купить, му живём тут дольше, сразу рассказали ему, где подходящий вариант. Он с нами чуть ни разругался, типа как мы можем ему советовать, он лучше знает. Полгода потратил на поиски, посмотрел более 50 квартир. И что, купил на днях, наконец, там, где мы изначально ему советовали. А если б мы могли его сразу заставить это сделать, проклинал бы нас, что не дали сделать, как ему хотелось, ему ж тогда другого хотелось, это в процессе поисков он отказался от той идеи).
Счастье приходит к счастливым!
- свекровь
- FlyLady

Так вот именно ДВОЕ, а он вообще отказался от путевки, со мной не посоветовался, решил взять отпуск в другое в другое время, и пр. все сам, сам. :evil: :evil: :evil:
Я согласилась, куда деваться то, потом подумали, сам передумал, согласен что поторопился.
Музыка Ветра