Книга "Очарование женственности" | 2

Обо всём и обо всех

Модераторы: Кирикири, АлёNа

Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Ответить
missDubrovina

Re: Книга "Очарование женственности" | 2

Сообщение missDubrovina »

Я вообще не очень понимаю, чем в семье можно руководить и зачем. Семья она для радости, а не для руководства). Я в том числе благодаря соционике поняла, что мы можем использовать сильные стороны друг друга в мирных целях. Энергия мирного атома.
свекровь
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1479 раз

Сообщение свекровь »

Серафима писал(а): Пн авг 19, 2019 6:12 am Значит в вашей конкретной семье вашему мужу надо гораздо менее чем вам заботиться обо всех семейных проблемах. Вопрос -почему? У него нет достаточной мотивации?
Моему мужу многого не надо, как и очень многим мужчинам, ему хорошо на диване с футболом и пивком, он ведомый.
Например, он проф. водитель, машину не хотел не когда, (а куда ездить то)это сейчас он на работу ездит и пр., дом в деревне ему вообще был не нужен (да ну, зачем)это сейчас с удовольствием ездит и многое другое он не хотел и если бы не я, у нас этого бы не было вообще.
Все люди разные, еще раз повторю, есть ведущие, а есть ведомые.
У нас идеальный вариант для меня кмк, я ведущая, а он ведомый, в других семьях если ведущий муж и ведомая жена тоже комфортная обстановка, наверно по ОЖ.
Конфликты возникают когда два ведущих и полное "болото" два ведомых, там вообще ни чего ни кому не надо, много таких семей видела.
Музыка Ветра
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18414 раз

Сообщение на-дин »

Тот, кто несет ответственность, тот и руководит. Очень часто ответственность несет женщина, то есть у нее голова болит за то, что надо сделать ремонт, собрать к 1 сентября детей в школу, найти дешевые билеты в отпуск, купить подарки всей родне к НГ и т. д. Многим женщинам это в целом нравится, потому что они контролируют свою жизнь и уверены, что все будет сделанов соответствии с их желаниями. Но это и утомляет в те моменты, когда женщина сталкивается с трудностями. Тогда начинают обвинять мужчину, в том, что он на шею сел и ножки свесил. А мужчина просто вовремя отдал эту ответственность жене (или у него со скандалом ее отобрали). Кому- то из мужчин это нравится, кто- то хочет сам контролировать свою жизнь и продолжает бодаться с женой.
ОЖ предлагает эту ответственность с себя сложить и поверить, что муж с ней справится. Кто-то из мужей сделает это с удовольствием, кого-то предлагается поставить перед фактом: все, ты главный, прошу.
Фокус в том, что ответственность передается мужу не для того, чтобы показать, что он снкей не справится и начнет больше ценить жену (не начнет, никто не начинает больше любить тех, по вине которых обложался), а искренне. У мужчины труд начать рулить, у женщины труд, сдерживаться, когда муж рулит, по мнению женщины, не туда, а по своему маршруту. И даже отказаться от искушения забрать руль, когда муж его обратно в руки сует.
Как я уже говорила, что считаю, что на это можно пойти или от любви к мужу, или от отчаяния.
Санкт-Петербург
свекровь
FlyLady
FlyLady

Сообщение свекровь »

missDubrovina писал(а): Пн авг 19, 2019 7:42 am Я вообще не очень понимаю, чем в семье можно руководить и зачем. Семья она для радости, а не для руководства).
Ага, сидят такие радостные, благостные, ей не нужно, ему не нужно, а проблемы сами как нибудь рассосутся или их дядя решит?
К сожалению мы живем в социуме, здоровье, работа, быт и пр., везде могут быть проблемы, у кого лучше получается, тот и решает(командует).
Конечно есть семьи где ни кто не решает(командует), я знаю только семьи алкоголиков в той или иной степени.
Музыка Ветра
свекровь
FlyLady
FlyLady

Сообщение свекровь »

на-дин
Я про себя уже говорила, было по молодости такое, многое было.
Вот денег нет, что делать - не знаю, позвони на работу узнай - не буду, и что мне оставалось делать?
Или сейчас решил взять вопрос в свои руки, пока меня дома не было, такого нагородил, от путевки отказался, с отпуском на другое время договорился, я была в шоке, почему, зачем, почему со мной не посоветовался?
Поговорили, обсудили, сегодня будет звонить опять договариваться.
И зачем мне такие бразды правления, если реально семье от этого хуже?
Музыка Ветра
свекровь
FlyLady
FlyLady

Сообщение свекровь »

на-дин писал(а): Пн авг 19, 2019 8:35 am Как я уже говорила, что считаю, что на это можно пойти или от любви к мужу, или от отчаяния.
С этим согласна, я себя и свою семью люблю больше :P
Музыка Ветра
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15441 раз

Сообщение Анитта »

А почему мужик не может хотеть в отпуск в другое время или другую путёвку? Почему сразу нагородил?
Семья это же двое?
г Ставрополь.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19131 раз

Сообщение _Bird_ »

У нас каждый в своей зоне ответственности командует. С ума сойти можно, если всем командовать. А если ничем не командовать, придётся соглашаться, что не все по-твоему будет. :)) ну и надо иногда действовать здесь и сейчас, командира ждать что ли?
Счастье приходит к счастливым!
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15441 раз

Сообщение Анитта »

Я против бываю редко. В последний раз это было 6 лет назад.
Вся бытовуха это не повод для конфликта. В моем мире все что ни делается, все к лучшему.
г Ставрополь.
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9130 раз

Сообщение АлёNа »

свекровь писал(а): Пн авг 19, 2019 8:33 am Конфликты возникают когда два ведущих и полное "болото" два ведомых, там вообще ни чего ни кому не надо, много таких семей видела.
Такие расклады тоже небезнадёжны )) Оба лидера могут поделить сферы ответственности, где у одного будет решающий голос, у другого совещательный и наоборот.

Во втором случае вообще сплошные гармония и идиллия могут быть :D Потому как не хотеть большего тоже нормально, при условии соблюдения определённого жизненного комфорта. Скажем, если муж и жена живут вдвоём в двушке и их устраивает - это одно. Нормально в их случае не хотеть 3-х, 5-ти- комнатную квартиру… и домик в деревне тоже не всем надо :P Если же семья из 5 человек ютится в 1- комнатной и утверждают, что их всё устраивает - это уже от лукавого.
Аморальная поддержка
АлёNа
Благодарил (а): 9130 раз

Сообщение АлёNа »

свекровь писал(а): Пн авг 19, 2019 8:50 am И зачем мне такие бразды правления, если реально семье от этого хуже?
В данном конкретном случае семье хуже или именно тебе? ;) Похоже на подмену понятий. Или ты считаешь своего мужа настолько умственно отсталым, что он и себе способен лишь навредить? :roll:
Аморальная поддержка
свекровь
FlyLady
FlyLady

Сообщение свекровь »

У меня много знакомых семей живут в трешках брежневках/хрущевках по три поколения, или в двушке с дочкой, зятем и внучкой,или в норм квартире по метражу, но с маленькой з/пл искать не хотят(типо блата нет), или потихоньку попивают и пр.
Ни кто ни чего не хочет менять, даже в пустую квартиру не хотят въезжать или сдавать.
Или в деревне, есть старые развалившиеся дома, земля в Валдае в заповеднике очень дорогая, я знаю собственников(по наследству, родители давно умерли), они сами не приезжали ни когда, в наследство не вступали, им что деньги не нужны, там одна семья пьющая.
А все просто, этим же заниматься надо, а не кому "командиров" то у них нет.
Музыка Ветра
свекровь
FlyLady
FlyLady

Сообщение свекровь »

АлёNа писал(а): Пн авг 19, 2019 9:33 am В данном конкретном случае семье хуже или именно тебе? ;) Похоже на подмену понятий. Или ты считаешь своего мужа настолько умственно отсталым, что он и себе способен лишь навредить? :roll:
А ты не знаешь таких людей, которые могут сами себе навредить?
Такие случаи по моему бывают у каждого, в той или иной мере, например алкоголизм или наркомания, шопоголизм или скупердяйство, не обдуманные поступки, не верные решения, да много всего бывает.
Музыка Ветра
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19131 раз

Сообщение _Bird_ »

Хотели бы, занялись бы, не хотят, значит. Думаешь, был бы командир, они были бы довольны?
(Немного о командирах, брат искал квартиру себе купить, му живём тут дольше, сразу рассказали ему, где подходящий вариант. Он с нами чуть ни разругался, типа как мы можем ему советовать, он лучше знает. Полгода потратил на поиски, посмотрел более 50 квартир. И что, купил на днях, наконец, там, где мы изначально ему советовали. А если б мы могли его сразу заставить это сделать, проклинал бы нас, что не дали сделать, как ему хотелось, ему ж тогда другого хотелось, это в процессе поисков он отказался от той идеи).
Счастье приходит к счастливым!
свекровь
FlyLady
FlyLady

Сообщение свекровь »

Анитта писал(а): Пн авг 19, 2019 9:18 am А почему мужик не может хотеть в отпуск в другое время или другую путёвку? Почему сразу нагородил?
Семья это же двое?
Так вот именно ДВОЕ, а он вообще отказался от путевки, со мной не посоветовался, решил взять отпуск в другое в другое время, и пр. все сам, сам. :evil: :evil: :evil:
Я согласилась, куда деваться то, потом подумали, сам передумал, согласен что поторопился.
Музыка Ветра
Ответить

Вернуться в «Говорилка»