Неаккуратность или Ах уж эти гости...
Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
- Мама Ирки
Re: Неаккуратность и ее проявления
Я спокойно отношусь к чужому бардаку.Вернее раньше спокойно относилась) А после того как с форумом познакомилась когда прихожу в гости к лучшей подруге(А у неё бардак это стиль жизни))) У меня просто руки чешуться начать убираться)))) У себя уже всё что могла размусорила,а у неё такое раздолье!! Столько всего можно выкинуть))) А мне этот процес так нравиться)))
- Lemurchas
В гостях меня ужасает несколько вещей: грязная сантехника (сразу отмыть хочется), неисправный унитаз (особенно, если он еще и шатается), запах от кошачьего туалета, плохо помытая посуда с коричневым налетом и отсутствие свободных вешалок для верхней одежды гостей.
А вот отсутствие завалов и вообще всего лишнего на горизонтальных поверхностях меня восхищает!
)
А вот отсутствие завалов и вообще всего лишнего на горизонтальных поверхностях меня восхищает!
- Daffi
- Super FlyLady*

Для меня неаккуратность-прежде всего и почти только-разбросанные кругом вещи. И у себя дома и у других.Это меня выводит из состяния равновесия(когда такое у меня дома). А всё то, что здесь перечислили-я как-то не замечала
(может плохо приглядывалась?)-но очень благодарна за эти замечания, это помогло мне по другому посмотреть на свою квартиру и срочно взяться за устранение непорядка. 
my home is my castle
- pion
Я обращаю внимание на чистоту посуды.Сантехника, раковина, плита, микроволновка- само-собой.
Противны засаленные вилки и ложки, выключатели, телефонные трубки. :x
Дома бесят крошки в холодильнике и на столе после мужа, кошачьи волосы на подоконниках.
А в остальном я терпима и бардачница. Вот пытаюсь исправиться!
Противны засаленные вилки и ложки, выключатели, телефонные трубки. :x
Дома бесят крошки в холодильнике и на столе после мужа, кошачьи волосы на подоконниках.
А в остальном я терпима и бардачница. Вот пытаюсь исправиться!
- Fantom
Тонька писал(а):Пойду убьюсь, я с котом ем, с крысой семками делюсь, а когда на конюшне работала - ....
Вот видите, вам бы уже в моем доме было некомфортнои что же делать? Как договориться об общепринятых нормах?
Я собак люблю. Мои собаки может быть даже чище, чем чья-то блузочка, в которой в метро проехались.
Поэтому - собака может и на коленях у меня сидеть и у стола во время еды. Кто животных не переносит, брезгует - не ходит ко мне в гости. Формируется круг общения из людей, которые адекватно относятся к зверям, а не "шерсть, слюни, грязные лапы".
- Нати
- Super FlyLady*

Я в шоке от тех, кто приходит к другим в гости и оценивает...
Такое впечатление, что прям приглашенные звёзды или...санэпидстанция
Такое впечатление, что прям приглашенные звёзды или...санэпидстанция
❆❆❆
Не стоит слишком критично относиться к чужой неаккуратности, это личное дело каждого и если кому-то так удобно, хорошо и комфортно, то кому какое дело? Я сама далека от совершенства, но есть вещи, которые раньше были нормой, а сейчас для меня абсолютно недопустимы, просто я изменилась, просто это было нужно мне самой. Но оценивать всех окружающих с точки зрения своих идеалов не стану, ибо это только мои тараканы, а они у всех свои и их много и они не ограничиваются темой уборки.
- Милая ненависть
- FlyTeen

Согласна с Milaya, для некоторых порядок - это беспорядок.. и не нам судить. То что мне чисто, может кому то оказаться не чистым.. и наоборот... И что с этого? Я сама как-то не обращаю внимания в гостях на порядок.. Ну естественно, если вещи разбросаны, что негде ступить, то даа (хотя такого нигде не видела), а вот пыль и шерсть я не замечаю, даже если она есть. 
Музыка вымывает из души пыль повседневной жизни
- agata
- FlyBaby

Обратила внимание на то, что многие из тех, кто критикует других по поводу порядка и чистоты зачастую сами редкие неряхи, но свое бревно в глазу не видно. Для меня проявлением неаккуратности является неубранная постель, грязная раковина-плита, ненавижу мерзко-махнущие тряпки в раковине (этим грешит моя свекровь). Не люблю когда у меня на кухне беспорядок - грязная посуда, неубранный стол,но это иногда случается - стараюсь себя не корить, а просто убрать. Беспорядок и антисанитария у других меня не волнует, также меня не волнует мнение других о порядке в моем доме - уборку я делаю регулярно и делаю для себя и своей семьи, в грязной квартире мне просто не комфортно и если нужно я буду мыть полы в 10 вечера.
Что о вас думают другие не ваше дело...
- Мария Мария
а меня больше неаккуратность раздражает, например, дверь шкафа не закрыта (МЧ так любит делать), занавеска на окне отодвинута (тоже его работа), крышка унитаза не закрыта (этому научила).
А еще раньше на работу раньше МЧ вставала и уходила, когда он еще спал и настроение жутко портилось, когда с работы приходила домой, а постель не заправлена....
А еще раньше на работу раньше МЧ вставала и уходила, когда он еще спал и настроение жутко портилось, когда с работы приходила домой, а постель не заправлена....
- Мария Мария
- Daffi
- Super FlyLady*

Тряпки в раковине бывают иногда.
В своей квартире каждый волен что хочешь делать, имеет полное право, а вот если это места совместного проживания-это уже хуже.У нас когда-то в общежитии соседка была, меня жутко раздражало, что вещи замоченные в ванночке неделю(и не одну) стояли у раковин. И ещё-когда после мытья полов она воду выливала в раковину, где все остальные мыли посуду.
Когда хожу к кому-то в гости, всегда удивляюсь искренне, как же у людей чисто и хорошо, сравнение делаю явно не в свою пользу.
В своей квартире каждый волен что хочешь делать, имеет полное право, а вот если это места совместного проживания-это уже хуже.У нас когда-то в общежитии соседка была, меня жутко раздражало, что вещи замоченные в ванночке неделю(и не одну) стояли у раковин. И ещё-когда после мытья полов она воду выливала в раковину, где все остальные мыли посуду.
Когда хожу к кому-то в гости, всегда удивляюсь искренне, как же у людей чисто и хорошо, сравнение делаю явно не в свою пользу.
Последний раз редактировалось Daffi Сб мар 27, 2010 2:54 pm, всего редактировалось 1 раз.
my home is my castle
- Милая ненависть
- FlyTeen

Мария Мария тряпки, а не тапки

Музыка вымывает из души пыль повседневной жизни
И в гостях и дома больше всего бесят крошки и капли еды\чая на столе, а еще когда хлеб режут не на досочке, а прямо на столе... все труба, я тут же сажусь на "диету"
и хлеб не ем.
Брезгую пить из чашек с налетом (дома свои каждый раз с губкой и фейри и удивляюсь почему другие этого не делают)
И мой главный страшный сон - песок и шерсть на креслах и диванах от животных...
Есть знакомые у которых большая собака, моют эту собаку раз в год, летом на речке. Фуууу у них в квартире находится противно! Кости собачьи на полу, шерсть, слюни, песок толстым слоем (псина спит на диванах, креслах), у меня тоже собака, но как то чистенько все обходится (кормим только на кухне, лапы после прогулки моем или вытираем, черсть расчесываем, купаем еженедельно).
А дома у меня просто пунктик: если я уберу хот спот или скажем разберу дочины игрушки по местам или начищу пресловутую раковину а мои домашние тут же что нибудь положат\поставят на хот спот, раскидают вещи и игрушки, поставят хотя бы одну чашечку в раковину я зверею :twisted: :evil: :evil:
А так... ко всему остальному вроде спокойно отношусь, хотя намывать-начищать и не перестаю
Брезгую пить из чашек с налетом (дома свои каждый раз с губкой и фейри и удивляюсь почему другие этого не делают)
И мой главный страшный сон - песок и шерсть на креслах и диванах от животных...
А дома у меня просто пунктик: если я уберу хот спот или скажем разберу дочины игрушки по местам или начищу пресловутую раковину а мои домашние тут же что нибудь положат\поставят на хот спот, раскидают вещи и игрушки, поставят хотя бы одну чашечку в раковину я зверею :twisted: :evil: :evil:
А так... ко всему остальному вроде спокойно отношусь, хотя намывать-начищать и не перестаю
учусь летать
- Аленка Иванова
- Большой Птиц