Работа общественного транспорта. Обсудим?
Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
- Ксанчик
- Super FlyLady

Ой. У нас в Уфе такая же реформа :twisted: Меня лично это почти не коснулось (всего 1 маршрут использую). Но, в принципе, по городу передвигаться стало сложнее. И после 20.00 уехать практически невыполнимый квест. :evil:
- Lennchik
- FlyLady

В моем городе тоже планируют реформу транспорта. Решили, что слишком много маршрутов, а сами автобусы - маленькие. Теперь оптимизируют, автобусы будут больше, но ходить они будут реже. Где же наши чиновники такие ЧМТ получают, что им подобные идеи в головы приходят?
Надеюсь, маршрутки это не сильно заденет, они мне, да и не только мне, нравятся - ходят часто, ПАЗики, удобные.
Надеюсь, маршрутки это не сильно заденет, они мне, да и не только мне, нравятся - ходят часто, ПАЗики, удобные.
- Туз
- Super FlyLady*

О да, по этой причине москвичи, давно лишенные маршруток, сохраняли автомобили, как бы дорого это ни выходило. До одной только учебы было 11 километров, а уж работами не раскидываются, где офис - туда и ехать. А переходы да - по 5 полос в одну сторону останавливать, на том же Садовом, светофором - это идти до светофора 2-3 км)
Придется выбирать. Я только с годами полностью поняла, почему люди едут на такси на работу, когда 2 транспорта у них отъели деньги + время.
Солнце ещё высоко
- Rubka
- FlyTeen

Да, соглашусь отчасти с Alyans-craft, одна из причин для покупки автомобиля была как раз возможность мужу добираться до работы за полчаса за рулем напрямую нежели с двумя-тремя пересадками в зачастую переполненном общественном транспорте за час с лишним. Но наши графики не совпадают, и работы в разных концах одного очень большего проспекта. А вторую машину мы не хотим по очень объективным причинам. Очень возмущает, что нас лишают права выбора. Ведь есть же спрос на коммерческие маршруты, иначе они бы закрылись. Как всегда, кому-то на верху выгодно иначе 
- PhonLady
- FlyTeen

Каких только транспортных реформ у нас в Ростове не было в последние несколько лет... И профессора дипломированные маршруты разрабатывали, и иногородних перевозчиков приглашали, а не помогает почему-то.
Наш район считается одним из лучших в плане ОТ, даже окраина охвачена несколькими маршрутами. Другие таким похвастаться не могут
Наш район считается одним из лучших в плане ОТ, даже окраина охвачена несколькими маршрутами. Другие таким похвастаться не могут
Фоня баба умная-врать не будет
- Rubka
- FlyTeen

Спасибо, если я правильно поняла, то нашла замену двум моим маршруткам на общественный транспорт "средней вместимости". Видимо, те же пазики
- Туз
- Super FlyLady*

Rubka, у меня просто работа была такая, как на праздник, но место - мне снизу Москвы надо доехать до центра, пересесть покатавшись по кольцу и снова вниз ехать просто через 2 ветки. Это больше полутора часов, а между ветками - только один пролет автобус покрывал, это был дурдом. И еще ж не попадаешь если в пересадочное время, снова в новом транспорте плати. Я про переполненность и туфли даже не говорю)
Солнце ещё высоко
- Fa
- Super FlyLady*

Ну видишь, маршрутки дорожки протоптали, по ним автобусы пустят
За долгие годы существования маршруток неэффективные маршруты отваливались не раз на моей памяти. Так что их опыт бесценен.
-
Мурмур
- FlyLady

Я думала, только у нас в городе власти который год все пытаются транспортную реформу протолкнуть, а тут вон оно чё, вся страна в этом участвует, никак план сверху спустили.
-
На шпильках
- FlyLady

И у нас грядет реформа ОТ.
То что выложили на обсуждение - не радует
Анализировала нашу транспортную сеть какая-то Питерская фирма.
Очень интересно как технически это осуществлялось.
Но результат - жуть, такое чувство что в слепую натыкали
То что выложили на обсуждение - не радует
Анализировала нашу транспортную сеть какая-то Питерская фирма.
Очень интересно как технически это осуществлялось.
Но результат - жуть, такое чувство что в слепую натыкали
Билеты и отели есть!
- Морскаядуша
- FlyLady

Между тем сегодня на маршруты вышло всего 73% общественного транспорта, многие опоздали на работу или были вынуждены идти на работу по сугробам.
- Евгений
- Super FlyMan*

В Ульяновске специалисты Научно-исследовательского и проектного института городского транспортного города Москвы «МосТрансПроект» разрабатывали схему. Но ее, по-моему, никто не собирается претворять в жизнь. Целый год собирали данные, анализировали, проводили опросы...
Ульяновские Мы, Симбирские..
-
На шпильках
- FlyLady

Может и у нас проводили, но я не читала/слышала/видела.
По студенчиству, еще при коммунистах, помню как считали пассажиров.
А если в жизнь не собираются претворять, то очень бюджетных денег жаль.
По студенчиству, еще при коммунистах, помню как считали пассажиров.
А если в жизнь не собираются претворять, то очень бюджетных денег жаль.
Билеты и отели есть!
- Евгений
- Super FlyMan*

Ну да, у нас 34,7 миллионов рублей вроде освоено.. Слишком жители возмущаются. Может быть, если внедрить, то будет лучше. Все же в Москве у них получилось. Но многие не хотят ездить с пересадками и т д, не хотят отказа от маршруток.
С другй стороны, у нас модель построена на трамвае. А у нас ни рельсов нет, ни трамваев
Они есть, но это по факту "металлолом". На замену рельсов и трамваев уже миллионов не хватило..
Привезли бесплатные списанные московские вагоны, так они на наших рельсах "на обочину" уходят.
Рельсы даже там, где меняют, меняют на не новые нетрамвайные железнодорожные. Типа так допустимо. Ну, допустимо, значит, допустимо..
В этом году новые трамваи обещают купить. А рельсы нет
С другй стороны, у нас модель построена на трамвае. А у нас ни рельсов нет, ни трамваев
В этом году новые трамваи обещают купить. А рельсы нет
Ульяновские Мы, Симбирские..