Оптимисты VS пессимисты

Обо всём и обо всех

Модераторы: Кирикири, АлёNа

Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Ответить
missDubrovina

Оптимисты VS пессимисты

Сообщение missDubrovina »

А норма то ведь тоже меняется. Вместе с " новой этикой". Та же Дженнифер Уорф - работала медсестрой в послевоенном разрушенном Лондоне. Очень много там было норма, что сейчас не норма.
missDubrovina

Оптимисты VS пессимисты

Про тех же животных - и мою подружку из Новой Зеландии. У неё муж год как веган стал. И говорит ей, а могла бы ты зарубить курицу ради мяса. Она говорит, да легко).
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

Оптимисты VS пессимисты

Сообщение Oldys »

Евгений писал(а): Вт ноя 16, 2021 3:14 pm Ну может как я? :D
Покажи свое фото, а?
Евгений писал(а): Вт ноя 16, 2021 3:23 pm А зачем мыслить позитивно? С какой целью? Кто сказал, что жизнь в розовых очках это правильно?
А кто сказал, что мыслить позитивно = жизнь в розовых очках?
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Оптимисты VS пессимисты

Сообщение Туз »

missDubrovina писал(а): Вт ноя 16, 2021 3:37 pm А норма то ведь тоже меняется. Вместе с " новой этикой"
Благо закон остался и категории им защищаемых не деградируют. А то были бы обратно законными женщины - не голосующие, негры - не имеющие право на кредит для участка без белого поручителя, и прочее.
По поводу
missDubrovina писал(а): Вт ноя 16, 2021 3:38 pm зарубить курицу ради мяса. Она говорит, да легко)
Это очень личностная оценка и гибкость психики. Именно эта гибкость (как правильно не до упора завинченная мачта) позволяет для кого-то лицемерно, а для кого-то выживательно вообще существовать, а не убивать себя разумом.
Потому что курицу я зарубить могу, задушить лису - могу, а вот ударить коня ножом в сердце - не могу. Даже если он под списание и ветеринар ждёт стоит.
Солнце ещё высоко
missDubrovina

Оптимисты VS пессимисты

С какой целью мыслить позитивно - ну наверное, чтобы люди от тебя не шарахались, когда ты им вещать начинаешь, что "... тут подставьте у каждого своё...". Про "нездоровых оптимистов" - вот я к сожалению не такая, но иногда им завидую. У них иногда "на голубом глазу" ну такая ересь проскакивает в жизни, что думаешь, блин, как им это удалось?) не было же никаких шансов))
missDubrovina

Оптимисты VS пессимисты

А по соционике и по признакам Рейнина - это "позитивисты" и "негативисты". Но это ненаучно))
Мелисса

Оптимисты VS пессимисты

Сообщение Мелисса »

Вообще признак здоровой психики как мне кажется —
а я конечно мягко говоря не спец- это вообще много не думать о том чего невозможно знать. И ещё это - не лезть туда где шапка не по сеньке. Надо свою собственную шапку носить, найти ее и носить.
И вообще люблю вот дурную поговорку про святого Франциска!
Если много раздумывать о всяком то можно реально начать чувствовать себя не очень. Называется -грузиться. Некоторым мало того что они сами добровольно загрузили под завязку своими мыслями себя они ещё и за других берутся.
Мне лично помогает всегда спорт уборка сауна плавание и пересаживание цветочков из горшка в горшок. Когда перестанут помогать обращусь к доктору.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Оптимисты VS пессимисты

Сообщение Туз »

missDubrovina писал(а): Вт ноя 16, 2021 3:46 pm У них иногда "на голубом глазу" ну такая ересь проскакивает в жизни, что думаешь, блин, как им это удалось?) не было же никаких шансов))
В мои 84 спросишь меня еще, как я умудрилась до таких лет ваще живой дожить :lol:
missDubrovina, слушай, я моргнула, когда ты притащила сюда Литвака, но вот это
missDubrovina писал(а): Вт ноя 16, 2021 3:47 pm по соционике
обязательно было и сюда тоже тащить?
Солнце ещё высоко
missDubrovina

Оптимисты VS пессимисты

Всё, больше не буду, для этого отдельная тема есть))
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Оптимисты VS пессимисты

Сообщение Евгений »

Курицу зарубить - свой мозг приходится отключать. Или он должен не особо быть включенным на куру эту. Смотреть на куру, а видеть бульон, наверное, не знаю... У меня не очень получается. :(
Ее мозг умирает не сразу. Глаза продолжают видеть.

Это реализм, блин..
Ульяновские Мы, Симбирские..
missDubrovina

Оптимисты VS пессимисты

Фу ты какой непозитивный. Некоторые кстати и рыбу разделывать не могут, и раков варить...
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Оптимисты VS пессимисты

Сообщение Туз »

Хорошо хоть права на управление транспортным средством и детей в семьи из ДД у нас выдают еще не "по соционике". Есть протокол, есть конкретный список заболеваний, человек либо здрав, либо псих, ну :lol: Но как говорится, здоровых у нас нет, есть не обследовавшиеся.
Евгений писал(а): Вт ноя 16, 2021 3:50 pm Смотреть на куру, а видеть бульон, наверное, не знаю... У меня не очень получается
Ну хоть смотреть на куру и видеть где пальцы еще получается?
Солнце ещё высоко
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Оптимисты VS пессимисты

Сообщение Туз »

missDubrovina писал(а): Вт ноя 16, 2021 3:51 pm и раков варить...
Вот кстати не смешно. От того, что и рыба, и рак орут безмолвно, хоть и у них есть позвоночная ЦНС и им адски больно -норм? По психике-то здорОво?
Солнце ещё высоко
Airenne*

Оптимисты VS пессимисты

Сообщение Airenne* »

missDubrovina писал(а): Вт ноя 16, 2021 3:17 pm МЧСники, врачи, медсёстры, сами психологи они же "выгорают". У них должен быть наверное свой "профпсихолог".
Да, должен.
Но если психологи уже воспринимают это как необходимость и да, профгигиену, то представители остальных помогающих еще довольно часто пренебрегают этим, типа "Я сильный, я сам справлюсь".
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Оптимисты VS пессимисты

Сообщение Туз »

Airenne* писал(а): Вт ноя 16, 2021 3:55 pm "Я сильный, я сам справлюсь"
Ага :pya:
Солнце ещё высоко
Ответить

Вернуться в «Говорилка»