Оптимисты VS пессимисты
Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Оптимисты VS пессимисты
А норма то ведь тоже меняется. Вместе с " новой этикой". Та же Дженнифер Уорф - работала медсестрой в послевоенном разрушенном Лондоне. Очень много там было норма, что сейчас не норма.
Оптимисты VS пессимисты
Про тех же животных - и мою подружку из Новой Зеландии. У неё муж год как веган стал. И говорит ей, а могла бы ты зарубить курицу ради мяса. Она говорит, да легко).
-
- Super FlyLady
Оптимисты VS пессимисты
Покажи свое фото, а?
А кто сказал, что мыслить позитивно = жизнь в розовых очках?
- Туз
- Super FlyLady*
Оптимисты VS пессимисты
Благо закон остался и категории им защищаемых не деградируют. А то были бы обратно законными женщины - не голосующие, негры - не имеющие право на кредит для участка без белого поручителя, и прочее.missDubrovina писал(а): ↑Вт ноя 16, 2021 3:37 pm А норма то ведь тоже меняется. Вместе с " новой этикой"
По поводу
Это очень личностная оценка и гибкость психики. Именно эта гибкость (как правильно не до упора завинченная мачта) позволяет для кого-то лицемерно, а для кого-то выживательно вообще существовать, а не убивать себя разумом.
Потому что курицу я зарубить могу, задушить лису - могу, а вот ударить коня ножом в сердце - не могу. Даже если он под списание и ветеринар ждёт стоит.
Солнце ещё высоко
Оптимисты VS пессимисты
С какой целью мыслить позитивно - ну наверное, чтобы люди от тебя не шарахались, когда ты им вещать начинаешь, что "... тут подставьте у каждого своё...". Про "нездоровых оптимистов" - вот я к сожалению не такая, но иногда им завидую. У них иногда "на голубом глазу" ну такая ересь проскакивает в жизни, что думаешь, блин, как им это удалось?) не было же никаких шансов))
Оптимисты VS пессимисты
А по соционике и по признакам Рейнина - это "позитивисты" и "негативисты". Но это ненаучно))
Оптимисты VS пессимисты
Вообще признак здоровой психики как мне кажется —
а я конечно мягко говоря не спец- это вообще много не думать о том чего невозможно знать. И ещё это - не лезть туда где шапка не по сеньке. Надо свою собственную шапку носить, найти ее и носить.
И вообще люблю вот дурную поговорку про святого Франциска!
Если много раздумывать о всяком то можно реально начать чувствовать себя не очень. Называется -грузиться. Некоторым мало того что они сами добровольно загрузили под завязку своими мыслями себя они ещё и за других берутся.
Мне лично помогает всегда спорт уборка сауна плавание и пересаживание цветочков из горшка в горшок. Когда перестанут помогать обращусь к доктору.
а я конечно мягко говоря не спец- это вообще много не думать о том чего невозможно знать. И ещё это - не лезть туда где шапка не по сеньке. Надо свою собственную шапку носить, найти ее и носить.
И вообще люблю вот дурную поговорку про святого Франциска!
Если много раздумывать о всяком то можно реально начать чувствовать себя не очень. Называется -грузиться. Некоторым мало того что они сами добровольно загрузили под завязку своими мыслями себя они ещё и за других берутся.
Мне лично помогает всегда спорт уборка сауна плавание и пересаживание цветочков из горшка в горшок. Когда перестанут помогать обращусь к доктору.
- Туз
- Super FlyLady*
Оптимисты VS пессимисты
В мои 84 спросишь меня еще, как я умудрилась до таких лет ваще живой дожитьmissDubrovina писал(а): ↑Вт ноя 16, 2021 3:46 pm У них иногда "на голубом глазу" ну такая ересь проскакивает в жизни, что думаешь, блин, как им это удалось?) не было же никаких шансов))

missDubrovina, слушай, я моргнула, когда ты притащила сюда Литвака, но вот это
обязательно было и сюда тоже тащить?
Солнце ещё высоко
- Евгений
- Super FlyMan*
Оптимисты VS пессимисты
Курицу зарубить - свой мозг приходится отключать. Или он должен не особо быть включенным на куру эту. Смотреть на куру, а видеть бульон, наверное, не знаю... У меня не очень получается. 
Ее мозг умирает не сразу. Глаза продолжают видеть.
Это реализм, блин..

Ее мозг умирает не сразу. Глаза продолжают видеть.
Это реализм, блин..
Ульяновские Мы, Симбирские..
Оптимисты VS пессимисты
Фу ты какой непозитивный. Некоторые кстати и рыбу разделывать не могут, и раков варить...
- Туз
- Super FlyLady*
Оптимисты VS пессимисты
Хорошо хоть права на управление транспортным средством и детей в семьи из ДД у нас выдают еще не "по соционике". Есть протокол, есть конкретный список заболеваний, человек либо здрав, либо псих, ну
Но как говорится, здоровых у нас нет, есть не обследовавшиеся.

Ну хоть смотреть на куру и видеть где пальцы еще получается?
Солнце ещё высоко
- Туз
- Super FlyLady*
Оптимисты VS пессимисты
Вот кстати не смешно. От того, что и рыба, и рак орут безмолвно, хоть и у них есть позвоночная ЦНС и им адски больно -норм? По психике-то здорОво?
Солнце ещё высоко
Оптимисты VS пессимисты
Да, должен.missDubrovina писал(а): ↑Вт ноя 16, 2021 3:17 pm МЧСники, врачи, медсёстры, сами психологи они же "выгорают". У них должен быть наверное свой "профпсихолог".
Но если психологи уже воспринимают это как необходимость и да, профгигиену, то представители остальных помогающих еще довольно часто пренебрегают этим, типа "Я сильный, я сам справлюсь".
- Туз
- Super FlyLady*