Старших нужно уважать?

Обо всём и обо всех

Модераторы: Кирикири, АлёNа

Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Ответить
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37562 раза

Старших нужно уважать?

Сообщение Ксанчик »

Евгений писал(а): Чт дек 02, 2021 5:52 pm эту информацию то поколение не видело
т.е. есть какое-то особое поколение, которое никакой полезной для своего здоровья информации не видело? При этом их ровесники и более старшие товарищи этой информацией как-то владели/владеют. Какая информация была недоступна 60-летним, если она была доступна 90-летним? куда она делась? :facepalm:
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1663 раза

Старших нужно уважать?

Сообщение Евгений »

missDubrovina, так а почему именно он должен ходить, лечиться, информацию узнавать..? Ему это надо? Нет.
Как там у Литвака? Человека изменить нельзя, можно только изменить себя.
Так почему не изменять себя, находить подходы, принимать такими, какие они есть?
Но легче ж ничего не делать, а просто сказать "ты больной и не хочешь лечиться" или "ты псих/слишком нервный и не хочешь лечиться"..
Ульяновские Мы, Симбирские..
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Старших нужно уважать?

Сообщение Евгений »

Ксанчик писал(а): Чт дек 02, 2021 6:04 pm Какая информация была недоступна 60-летним, если она была доступна 90-летним? куда она делась?
Ты сейчас о какой конкретно информации речь ведёшь?
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady

Старших нужно уважать?

Сообщение Ксанчик »

Евгений, я о возможностях лечения и поддержания работоспособности мозга :P а ты? Или опять с темы перескочил на своей волне?
missDubrovina

Старших нужно уважать?

Сообщение missDubrovina »

Евгений писал(а): Чт дек 02, 2021 6:08 pm missDubrovina, так а почему именно он должен ходить, лечиться, информацию узнавать..? Ему это надо? Нет.
Как там у Литвака? Человека изменить нельзя, можно только изменить себя.
Так почему не изменять себя, находить подходы, принимать такими, какие они есть?
Но легче ж ничего не делать, а просто сказать "ты больной и не хочешь лечиться" или "ты псих/слишком нервный и не хочешь лечиться"..
вот ты мастер всё перевернуть конечно)) я имею на руках больную мать, работу, двоих детей - должна глотать эти выходки, находить подходы и принимать таким, какой есть? Я очень даже могу изменить себя и своё поведение - не общаться с ним да и всё.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Старших нужно уважать?

Сообщение Евгений »

missDubrovina писал(а): Чт дек 02, 2021 6:24 pm вот ты мастер всё перевернуть конечно
Я показываю оборотную сторону, только и всего.
missDubrovina писал(а): Чт дек 02, 2021 6:24 pm я имею на руках больную мать, работу, двоих детей - должна глотать эти выходки, находить подходы и принимать таким, какой есть?
Я понимаю, что тебе тяжело. Но и пожилому человеку тяжело. Находить подходы должны оба в идеале. У пожилого возможности искать подходы ограничены уже. В силу возможностей поэтому.
missDubrovina писал(а): Чт дек 02, 2021 6:24 pm не общаться с ним да и всё.
Это ведь не единственный вариант, верно?
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Старших нужно уважать?

Сообщение Евгений »

Ксанчик писал(а): Чт дек 02, 2021 6:23 pm , я о возможностях лечения и поддержания работоспособности мозга
А мы вроде о психологии отношений.. Как мне казалось.. Об эгоизме, о контроле эмоций, о манипулировании и т д..
missDubrovina

Старших нужно уважать?

Евгений писал(а): Чт дек 02, 2021 6:30 pm Я понимаю, что тебе тяжело. Но и пожилому человеку тяжело. Находить подходы должны оба в идеале. У пожилого возможности искать подходы ограничены уже. В силу возможностей поэтому. Это ведь не единственный вариант, верно?
конкретно на него нет у меня сейчас ресурса. Он бы мог это понять и помочь, а не устраивать цирк с конями.
missDubrovina

Старших нужно уважать?

Его психология отношений очень проста: жена заболела, слезу с шеи жены и залезу на шею дочке. Она дочь, она должна.
missDubrovina

Старших нужно уважать?

Ну тока я не такая сердобольная, как мать :D обычно я отвечаю "слуги в семнадцатом году кончились"
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady

Старших нужно уважать?

Сообщение Ксанчик »

Евгений, ты название темы читаешь, когда в ней пишешь? Мы про уважение к старшим и немного о особенностях их поведения. Это первое.
Второе - умение контролировать эмоции очень сильно зависит от физиологических процессах, особенно происходящих в головном мозге. Если что это есть даже в учебниках 20-30-х годов 20 века :lol:
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 7565 раз

Старших нужно уважать?

Сообщение Мушта Татьяна »

missDubrovina писал(а): Чт дек 02, 2021 5:59 pm Не видело или не хотело видеть? Я, кстати, считаю, что даже диагноз - не оправдание. Имеешь диагноз - сходи к врачу, подбери себе адекватное лечение и лечись. Не понравился врач/не помогло лечение? Сходи к другому врачу. Медицина сейчас ушла вперёд)). Но легче ж ничего не делать, а просто сказать "я больной". Как там у Литвака? От мужа с подарками жена может отказаться, от мужа с инфарктом - нет.
Господи, как знакомо...
Счастье любит тишину
Драматург
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1103 раза

Старших нужно уважать?

Сообщение Драматург »

Евгений писал(а): Чт дек 02, 2021 5:52 pm У отца не в информации, т к эту информацию то поколение не видело
когда тебе выгодно, то можно смешать все.
Евгений писал(а): Чт дек 02, 2021 5:15 pm Нашим родителям не до методик разных было. А
Евгений писал(а): Чт дек 02, 2021 5:26 pm Что Я на первом месте. И что потом к старости из эгоизма получаем, ты лучше меня знаешь
так много информации или мало? По-моему, ты тут просто троллить, изыскивая пути как защитить махрового эгоиста. Я помню твои посты в ветке про настил е "а может насильник и не совсем виноват , а может все само получилось". Тебе развлечение, а для кого-то это болезненная реальность.
Эгоизм в старости только усугубился, хотя какая старость в 63 года? Это же не внезапно началось. Так что миссДубровиной пути искать не надо, это лишняя трата сил и нервов.
Airenne*

Старших нужно уважать?

Сообщение Airenne* »

missDubrovina писал(а): Чт дек 02, 2021 6:24 pm Я очень даже могу изменить себя и своё поведение - не общаться с ним да и всё.
И кстати, для таких продуманных болящих эта стратегия родственников часто отлично срабатывает — и тарелками они перестают кидаться, и о себе позаботиться умеют, и до доктора за таблеточками дойти в состоянии. Сюрприиииз.
Линна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6389 раз

Старших нужно уважать?

Сообщение Линна »

Евгений писал(а): Чт дек 02, 2021 6:33 pm мы вроде о психологии отношений..
вроде ты сам говорил, что не бывает никаких психологий и все это туфта...или я не так поняла?
Fly me to the moon :kass:
Ответить

Вернуться в «Говорилка»