т.е. есть какое-то особое поколение, которое никакой полезной для своего здоровья информации не видело? При этом их ровесники и более старшие товарищи этой информацией как-то владели/владеют. Какая информация была недоступна 60-летним, если она была доступна 90-летним? куда она делась?
Старших нужно уважать?
Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
- Ксанчик
- Super FlyLady

Старших нужно уважать?
- Евгений
- Super FlyMan*

Старших нужно уважать?
missDubrovina, так а почему именно он должен ходить, лечиться, информацию узнавать..? Ему это надо? Нет.
Как там у Литвака? Человека изменить нельзя, можно только изменить себя.
Так почему не изменять себя, находить подходы, принимать такими, какие они есть?
Но легче ж ничего не делать, а просто сказать "ты больной и не хочешь лечиться" или "ты псих/слишком нервный и не хочешь лечиться"..
Так почему не изменять себя, находить подходы, принимать такими, какие они есть?
Но легче ж ничего не делать, а просто сказать "ты больной и не хочешь лечиться" или "ты псих/слишком нервный и не хочешь лечиться"..
Ульяновские Мы, Симбирские..
- Евгений
- Super FlyMan*

Старших нужно уважать?
Ты сейчас о какой конкретно информации речь ведёшь?
- Ксанчик
- Super FlyLady

Старших нужно уважать?
Евгений, я о возможностях лечения и поддержания работоспособности мозга
а ты? Или опять с темы перескочил на своей волне?
-
missDubrovina
Старших нужно уважать?
вот ты мастер всё перевернуть конечно)) я имею на руках больную мать, работу, двоих детей - должна глотать эти выходки, находить подходы и принимать таким, какой есть? Я очень даже могу изменить себя и своё поведение - не общаться с ним да и всё.Евгений писал(а): ↑Чт дек 02, 2021 6:08 pm missDubrovina, так а почему именно он должен ходить, лечиться, информацию узнавать..? Ему это надо? Нет.
- Евгений
- Super FlyMan*

Старших нужно уважать?
Я показываю оборотную сторону, только и всего.
Я понимаю, что тебе тяжело. Но и пожилому человеку тяжело. Находить подходы должны оба в идеале. У пожилого возможности искать подходы ограничены уже. В силу возможностей поэтому.missDubrovina писал(а): ↑Чт дек 02, 2021 6:24 pm я имею на руках больную мать, работу, двоих детей - должна глотать эти выходки, находить подходы и принимать таким, какой есть?
Это ведь не единственный вариант, верно?
- Евгений
- Super FlyMan*

Старших нужно уважать?
А мы вроде о психологии отношений.. Как мне казалось.. Об эгоизме, о контроле эмоций, о манипулировании и т д..
-
missDubrovina
Старших нужно уважать?
конкретно на него нет у меня сейчас ресурса. Он бы мог это понять и помочь, а не устраивать цирк с конями.
-
missDubrovina
Старших нужно уважать?
Его психология отношений очень проста: жена заболела, слезу с шеи жены и залезу на шею дочке. Она дочь, она должна.
-
missDubrovina
Старших нужно уважать?
Ну тока я не такая сердобольная, как мать
обычно я отвечаю "слуги в семнадцатом году кончились"
- Ксанчик
- Super FlyLady

Старших нужно уважать?
Евгений, ты название темы читаешь, когда в ней пишешь? Мы про уважение к старшим и немного о особенностях их поведения. Это первое.
Второе - умение контролировать эмоции очень сильно зависит от физиологических процессах, особенно происходящих в головном мозге. Если что это есть даже в учебниках 20-30-х годов 20 века
Второе - умение контролировать эмоции очень сильно зависит от физиологических процессах, особенно происходящих в головном мозге. Если что это есть даже в учебниках 20-30-х годов 20 века
- Мушта Татьяна
- FlyLady

Старших нужно уважать?
Господи, как знакомо...missDubrovina писал(а): ↑Чт дек 02, 2021 5:59 pm Не видело или не хотело видеть? Я, кстати, считаю, что даже диагноз - не оправдание. Имеешь диагноз - сходи к врачу, подбери себе адекватное лечение и лечись. Не понравился врач/не помогло лечение? Сходи к другому врачу. Медицина сейчас ушла вперёд)). Но легче ж ничего не делать, а просто сказать "я больной". Как там у Литвака? От мужа с подарками жена может отказаться, от мужа с инфарктом - нет.
Счастье любит тишину
- Драматург
- FlyTeen

Старших нужно уважать?
когда тебе выгодно, то можно смешать все.
так много информации или мало? По-моему, ты тут просто троллить, изыскивая пути как защитить махрового эгоиста. Я помню твои посты в ветке про настил е "а может насильник и не совсем виноват , а может все само получилось". Тебе развлечение, а для кого-то это болезненная реальность.
Эгоизм в старости только усугубился, хотя какая старость в 63 года? Это же не внезапно началось. Так что миссДубровиной пути искать не надо, это лишняя трата сил и нервов.
-
Airenne*
Старших нужно уважать?
И кстати, для таких продуманных болящих эта стратегия родственников часто отлично срабатывает — и тарелками они перестают кидаться, и о себе позаботиться умеют, и до доктора за таблеточками дойти в состоянии. Сюрприиииз.missDubrovina писал(а): ↑Чт дек 02, 2021 6:24 pm Я очень даже могу изменить себя и своё поведение - не общаться с ним да и всё.
- Линна
- FlyLady

Старших нужно уважать?
вроде ты сам говорил, что не бывает никаких психологий и все это туфта...или я не так поняла?
Fly me to the moon