СССР. В чём секрет позитива?
Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
- свекровь
- FlyLady

Re: СССР. В чём секрет позитива?
Кайл, дай бог ни кому не знать ни каких болячек, не ходить на утку и с костылями, не лежать в реанимации и не ездить в инвалидном кресле.
НЕ ДАЙ БОГ!!!
НЕ ДАЙ БОГ!!!
Музыка Ветра
- АлёNа
- FlyМодератор - Зловредная Сволочь

Не все любят жаловаться.
Это не означает, что нужно задавить свои чувства. Наоборот - дать себе возможность и время - сколько необходимо - прожить их: похныкать, прорыдаться, попросить поддержки, если нужно, хоть у близкого окружения, хоть на форуме, на ручки попроситься и т.п. После этого обычно приходит успокоение и понимание - что с этим делать дальше.
Но зацикливаться и бесконечно жаловаться деструктивно.
Аморальная поддержка
- АлёNа

Это же супер!
У одного из наших друзей, когда ему было лет 20, - нашли онкологию. Он лечился, лежал в больницах. И в больнице врач у него спрашивает:
- Ты женщину хочешь?
- Да.
- Значит жить будешь.
Вылечился, всё в порядке с ним
Аморальная поддержка
- свекровь
- FlyLady

АлёNа
"Но зацикливаться и бесконечно жаловаться деструктивно."
Согласна.
Сама терпеть таких людей не могу, была такая подруга, все ныла, надоело совсем, размусорила ее несколько лет назад.
"Но зацикливаться и бесконечно жаловаться деструктивно."
Согласна.
Сама терпеть таких людей не могу, была такая подруга, все ныла, надоело совсем, размусорила ее несколько лет назад.
Музыка Ветра
- Кайл
- FlyLady

Вот тут полностью с тобой согласна!
(в реанимации лежала, соответственно и утка была)
- АлёNа

Нытьё тоже полезно 
Свет, конечно, замечательно, но объём придают тени
Свет, конечно, замечательно, но объём придают тени
Аморальная поддержка
- Анитта
- Super FlyLady*

Сегодня,лишний раз поразилась томучто мы с ЛМ на одной волне, были в Ленте. Муж говорит,помнишь как мы в детстве в магазин ходили? Бидончик для молока,баночку для сметаны,бутылку под масло. Очередь подходит и голос пропадает ,вдруг продавщица рявкнет. Сзади нервничают и торопят. Боишься что то забыть и обязательно забываешь. Становишься опять в очередь. Ибо не пропустят. Родители на работе,поэтому ходили в магазин в основном дети. Их обманывали продавцы и ругали родители...Нелюбимая обязаловка.
ЛМ полюбил магазины уже после СССР.
ЛМ полюбил магазины уже после СССР.
г Ставрополь.
- Анитта
- Super FlyLady*

У нас редко. Чаще планируем. День,неделю,месяц.
У меня как раз проблемы со здоровьем и я на позитиве каждый день. Я хожу! Я могу! Я живу!
Все остальное весьма относительно.
Да,сегодня ровно год как я пережила операцию. Ходить не могла и жила лежа на наркоте.
И то,мне ЛМ говорил,что все фигня пока мы живы. Собственно,так все и случилось. Все фигня.
У меня как раз проблемы со здоровьем и я на позитиве каждый день. Я хожу! Я могу! Я живу!
Все остальное весьма относительно.
Да,сегодня ровно год как я пережила операцию. Ходить не могла и жила лежа на наркоте.
И то,мне ЛМ говорил,что все фигня пока мы живы. Собственно,так все и случилось. Все фигня.
г Ставрополь.
- Евгений
- Super FlyMan*

Зато какая сметана была! Пусть кефиром разбавлена... Но вкусная!!
Молоко парное с фермы..
Пастеризованное в магазине из фляг.. Натуральное.
Интересно, по времени мы стали меньше времени на магазины тратить? Раньше в очередях стояли, сейчас гуляем по суперам, ТЦ, " глазеем"... Удовольствия больше, несомненно..
Молоко парное с фермы..
Пастеризованное в магазине из фляг.. Натуральное.
Интересно, по времени мы стали меньше времени на магазины тратить? Раньше в очередях стояли, сейчас гуляем по суперам, ТЦ, " глазеем"... Удовольствия больше, несомненно..
Ульяновские Мы, Симбирские..
- АлёNа

В моём детстве молоко и сметана в бутылках и баночках продавались. Молочную тару можно было потом сдать в том же магазине за денежку (молочная бутылка - 15 коп., сметанная банка - 10 к.). Т.о. на 2 молочные бутылки можно было купить 1 бутылку молока (23 коп.) и ещё сдача оставалась. Если 2 бутылки надо - 2 пустые бутылки + 16 копеек доплатить )) А бывало, что пустые бутылки скапливались (н-р родители сами после работы заходили в магазин, соответственно пустых бутылок с собой нет). Я, помнится, бутылки сдавала и покупала на эти деньги булочку или мороженное.
Аморальная поддержка
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Не, в магазин ходить было лучше, чем посуду мыть))) Но меня родители не ругали, хотя я не помню, чтобы что-то забывала - мне всегда список писали. А в очередях было неплохо: если что-то деффицитное давали, там полдвора моих приятелей стояло. Мы болтали, анекдоты рассказывали, в города играли. Два часа пролетали незаметно))) Сейчас поставь меня в двухчасовую очередь - я, если не сбегу из нее, то поубиваю в раздражении всех окружающих. А тогда обчное дело.Анитта писал(а): ↑Пт авг 10, 2018 12:21 pm Муж говорит,помнишь как мы в детстве в магазин ходили? Бидончик для молока,баночку для сметаны,бутылку под масло. Очередь подходит и голос пропадает ,вдруг продавщица рявкнет. Сзади нервничают и торопят. Боишься что то забыть и обязательно забываешь. Становишься опять в очередь. Ибо не пропустят. Родители на работе,поэтому ходили в магазин в основном дети. Их обманывали продавцы и ругали родители...Нелюбимая обязаловка.
Санкт-Петербург
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Сметана в баночкх? Чего-то я уже не помню. Помню только на развес. свекровь, Аленка неглупая, была у нас сметана в баночках?
Санкт-Петербург
- Анитта
- Super FlyLady*

Пастеризованнное молоко было в флягах? А что ж оно кисло то так быстро?
В бутылках был напиток "Южный" и варенец. Очень редко доставалось. А ряженку только на рынке можно было купить.
Сметану кефиром не разбавляли. Это расхожее заблуждение.
У нас еще надо было это все добро застать. Очень быстро раскупалась молочка. Караулили. Полдня у магазина.
В бутылках был напиток "Южный" и варенец. Очень редко доставалось. А ряженку только на рынке можно было купить.
Сметану кефиром не разбавляли. Это расхожее заблуждение.
У нас еще надо было это все добро застать. Очень быстро раскупалась молочка. Караулили. Полдня у магазина.
г Ставрополь.