СССР. В чём секрет позитива? |2

Обо всём и обо всех

Модераторы: Кирикири, АлёNа

Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Ответить
Airenne*

Сообщение Airenne* »

Daura, я оба только снаружи видела. В детских поездках в Москву хотела там побывать, но почему то :lol: родители всякий раз придумывали другое направление прогулки.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7341 раз

Сообщение Аленка неглупая »

Туз писал(а): Сб фев 20, 2021 8:53 pm Лиа, если бы ты знала, как в детстве я мечтьала об этой голубой машине с библОм. Это просто. Про сто слов нет, а обычно они у меня есть. Щас прям даже подбородок поджался.
У моих братьев была такая, в личном пользовании.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13473 раза

Сообщение Волченок »

просто и по долгу бывшей службы такого насмотрелась
Вот и я об этом. Поверь, у меня тоже есть профессиональные особенности восприятия. :lol: Я не утверждала, что "этого нет", я говорила, что хороших людей всегда и и везде намного больше (так и мама моя всегда говорила, она тоже никогда не разочаровывалась в людях в целом, хотя многое пережила и многое видела :sad: ). А бабушка моя, в последние годы читала и смотрела только детективы. Ну ещё передачи типа "криминала". И вообще начала думать, и нам внушать: что любви нет, дружбы нет, все ждут наследства и квартир друг друга. На что мы ей отвечали: успокойся, у тебя ничего нет. Но мы тебя очень любим и заботимся о тебе. :D И дети, и внуки, и правнуки .... да поживи ты спокойно, порадуйся. Ну вот, она немного успокаивалась, до следующего негатива по телевизору..... А могла комедии смотреть. :sad: При этом в нашем Мире всё намешено: и негатива, и позитива. Полностью негатива не избежать в жизни, но зачем его искать специально? Ну, это я так, вспомнилось просто.... :sad:
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Волченок, а специально его никто не ищет. Просто удивляют ситуации, как дверь открыть не могут, ночевать на бетоне в подъезде - так ко мне прибежали за пассатижами и отверткой, а как человек стучит, которого ты 11 лет каждый день видишь - так извини, у меня ребенок. Сдохла бы как собака у чужих под дверью на коврике.
Солнце ещё высоко
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Сообщение Лиа »

Daura писал(а): Вс фев 21, 2021 3:59 pm Лиа, не один рубль, а больше. У меня младший брат-погодок. Ехать семьей погулять это не один рубль. Стоимость общественного транспорта прекрасно помню, на 4-х автобусом в один конец уже 20 копеек...
Daura, я написала 1 рубль ребенку:
Лиа писал(а): Вс фев 21, 2021 3:46 pm Уж 1 раз в месяц 1 рубль работающие родители могли выделить ребенку на машинки, лодочки и мороженое.
На двоих 2 рубля, еще себе по мороженому, газировку на всех и автобус туда/обратно, в трояк бы уложились. Уж один раз за лето съездить с детьми в парк всяко бы не обеднели. Дошкольники бесплатно ездили, так что проезд только родителям, если детям 7 и 6, к примеру.
Впихнуться можно было утром, народу меньше.
Я же говорю, всё было решаемо, желания у них не было.
И у моих желания не было. Мы вообще дома сидели. Субботу так точно. По воскресеньям в гости иногда ходили. И всё.
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3353 раза

Сообщение Daura »

Лиа, думаю что дело не в деньгах даже было. У меня папа в те годы мотался летом всегда в командировках, так работал в мелиорации. А маме наверное тяжело было с двумя детьми на руках, тем более такой домашней бытовой техники тогда не было, практически ручная стирка, постоять в очередях за продуктами, приготовить еду, все это в основном в выходные, когда ездить гулять на целый день?
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Благодарил (а): 4667 раз

Сообщение Fox »

Туз писал(а): Сб фев 20, 2021 8:53 pm Лиа, если бы ты знала, как в детстве я мечтьала об этой голубой машине с библОм. Это просто. Про сто слов нет
Ну так сейчас наверняка есть возможность осуществить мечту :)

Некоторые взрослые "мальчики" покупают мотоциклы, потому что тогда в советское время не могли себе позволить и только облизывались. Зато сейчас с седыми бородками, уместив пузико на баке, раскатывают на чопперах :) Часто выглядит это забавно :)
Причиняю добро, наношу пользу.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15523 раза

Сообщение Анитта »

А вот да. ЛМ на первые, более-менее, серьезные денежки первым делом купил Яву. Все было по-взрослому:шкура, зеркала, шлемы.. Очень было удобно ездить ему на огород картоху подсыпать
г Ставрополь.
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9133 раза

Сообщение АлёNа »

А я наоборот — мечтала о лошадке 🥰 Игрушечной, которая качалка или на колёсиках. Один раз видела в витрине магазина, но мне было сказано, что она для совсем маленьких, а я уже из неё выросла, хотя мне лет пять тогда было. Зато во взрослости — ездила верхом на живой и зависала на конюшне сколько хотела (и сейчас могу смотаться при желании) :P
Аморальная поддержка
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Лиа »

Daura писал(а): Пн фев 22, 2021 5:08 amЛиа, думаю что дело не в деньгах даже было...
Daura, так и я об этом.
Не в деньгах. В желании. Его не было. Все остальное бла-бла-бла. Бытовые заботы у всех плюс-минус одинаковые были в зависимости от того, где жили: крупный город, небольшой, ПГТ, деревня.... Вы же с братом не сразу из младенцев во взрослых превратились. И если за всё это время родители/мама ни разу не нашли время с вами в парк сходить, выводы сама делай. Это с малышами-погодками непростая задача, а с детьми, которым 7 и 6, 8 и 7, 9 и 8 и т.д. вполне нормальная. Сели на автобус (вам даже без пересадок), приехали, погуляли часа полтора, назад поехали.
Поэтому то, что ты написала, что, мол, нищетой себя чувствуешь, вообще к делу отношения не имеет.
Знаешь, что однажды сделала моя бабушка? Тогда она еще не вышла на пенсию и работала, получая очень скромную зарплату. Дело было прямо перед Новым Годом, 31-го. Стояли морозы, было очень холодно, а я была маленькая. Мы тепло оделись, вышли часов в 9 вечера, сели на троллейбус, следующий в центр, и проехали по всему маршруту до кольца и назад, любуясь празднично украшенным городом. Бабушка очистила заиндевевшее окно, и мы ехали (одни в салоне!) и смотрели на праздничную иллюминацию. Все улицы были украшены по-разному, разглядывать их было интересно.
Очень бюджетное развлечение получилось, но я его помню до сих пор. Хотя, казалось бы, зачем бабушке было время терять, в холодном троллейбусе по кругу трястись? Дома в тепле на кресле перед ТВ гораздо было бы удобнее, но вот захотелось ей порадовать внучку, подарить мне яркие новогодние впечатления.
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Daura »

Лиа писал(а): Пн фев 22, 2021 1:21 pm если за всё это время родители/мама ни разу не нашли время с вами в парк сходить, выводы сама делай.
А разве я писала, что ни разу в парке не была? Была, но редко в отличии от тебя, которую бабушка еженедельно водила в парк, пока твои родители могли заняться домашними делами или просто побыть вдвоём. Я росла без бабушек и дедушек
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Daura »

И в кино иногда ходили, а в кафе всей семьёй раз в год на моё день рождения, стояли длинющую очередь в единственное в городе кафе-мороженое
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Лиа »

Меня бабушка в парк не еженедельно водила, а только летом и когда ей меня отдавали на выходные. Это было нечасто. Но детство ведь длинное, поэтому я там и побывала не один раз. :P
То что мы с мальчишками договаривались, так это ж мы, дети. Мы хотели встретиться через неделю, а жизнь наша зависела от взрослых. Иногда удавалось и через неделю. Чаще нет.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 55287 раз

Сообщение Кирикири »

Туз писал(а): Пт фев 19, 2021 12:45 pm бесплатными комнатами матери и ребенка в аэропорт
ха-ха-ха. Сутки в Москве в аэропорту на полу на чемоданах. Хочешь в гостиницу - или фиг тебе, или Космос за 11 рублей (если не путаю) в 1984 в сутки. А так на полу в основном. Я, когда во взрослом возрасте в аэропорт попала, все думала, но почему раньше то так нельзя было, кресел наставить? "Ирония судьбы" - позвонил, поехал, без очереди билет взял :lol: :lol: :lol: Хабаровск - Минеральные Волы, Благовещенск - МВ билетов нет, летим до Мск, а там уже по аэропортам :lol: я даже на военном (высшего командованич) самолете летала до Моздока :lol: а там уже к бабушке на перекладных.
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Daura »

Лиа, я с первого класса все лето проводила в пинерлагерях, отправляли на 3 смены, забирали домой между сменами отмыться и постираться
Ответить

Вернуться в «Говорилка»