СССР. В чём секрет позитива? |2
Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
-
Airenne*
Daura, я оба только снаружи видела. В детских поездках в Москву хотела там побывать, но почему то
родители всякий раз придумывали другое направление прогулки.
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

- Волченок
- Super FlyLady

Вот и я об этом. Поверь, у меня тоже есть профессиональные особенности восприятия.просто и по долгу бывшей службы такого насмотрелась
- Туз
- Super FlyLady*

Волченок, а специально его никто не ищет. Просто удивляют ситуации, как дверь открыть не могут, ночевать на бетоне в подъезде - так ко мне прибежали за пассатижами и отверткой, а как человек стучит, которого ты 11 лет каждый день видишь - так извини, у меня ребенок. Сдохла бы как собака у чужих под дверью на коврике.
Солнце ещё высоко
- Лиа
- Super FlyLady

Daura, я написала 1 рубль ребенку:
На двоих 2 рубля, еще себе по мороженому, газировку на всех и автобус туда/обратно, в трояк бы уложились. Уж один раз за лето съездить с детьми в парк всяко бы не обеднели. Дошкольники бесплатно ездили, так что проезд только родителям, если детям 7 и 6, к примеру.
Впихнуться можно было утром, народу меньше.
Я же говорю, всё было решаемо, желания у них не было.
И у моих желания не было. Мы вообще дома сидели. Субботу так точно. По воскресеньям в гости иногда ходили. И всё.
-
Daura
- Super FlyLady

Лиа, думаю что дело не в деньгах даже было. У меня папа в те годы мотался летом всегда в командировках, так работал в мелиорации. А маме наверное тяжело было с двумя детьми на руках, тем более такой домашней бытовой техники тогда не было, практически ручная стирка, постоять в очередях за продуктами, приготовить еду, все это в основном в выходные, когда ездить гулять на целый день?
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый
Ну так сейчас наверняка есть возможность осуществить мечту
Некоторые взрослые "мальчики" покупают мотоциклы, потому что тогда в советское время не могли себе позволить и только облизывались. Зато сейчас с седыми бородками, уместив пузико на баке, раскатывают на чопперах
Причиняю добро, наношу пользу.
- Анитта
- Super FlyLady*

А вот да. ЛМ на первые, более-менее, серьезные денежки первым делом купил Яву. Все было по-взрослому:шкура, зеркала, шлемы.. Очень было удобно ездить ему на огород картоху подсыпать
г Ставрополь.
- АлёNа
- FlyМодератор - Зловредная Сволочь

А я наоборот — мечтала о лошадке
Игрушечной, которая качалка или на колёсиках. Один раз видела в витрине магазина, но мне было сказано, что она для совсем маленьких, а я уже из неё выросла, хотя мне лет пять тогда было. Зато во взрослости — ездила верхом на живой и зависала на конюшне сколько хотела (и сейчас могу смотаться при желании) 
Аморальная поддержка
- Лиа
- Super FlyLady

Daura, так и я об этом.
Не в деньгах. В желании. Его не было. Все остальное бла-бла-бла. Бытовые заботы у всех плюс-минус одинаковые были в зависимости от того, где жили: крупный город, небольшой, ПГТ, деревня.... Вы же с братом не сразу из младенцев во взрослых превратились. И если за всё это время родители/мама ни разу не нашли время с вами в парк сходить, выводы сама делай. Это с малышами-погодками непростая задача, а с детьми, которым 7 и 6, 8 и 7, 9 и 8 и т.д. вполне нормальная. Сели на автобус (вам даже без пересадок), приехали, погуляли часа полтора, назад поехали.
Поэтому то, что ты написала, что, мол, нищетой себя чувствуешь, вообще к делу отношения не имеет.
Знаешь, что однажды сделала моя бабушка? Тогда она еще не вышла на пенсию и работала, получая очень скромную зарплату. Дело было прямо перед Новым Годом, 31-го. Стояли морозы, было очень холодно, а я была маленькая. Мы тепло оделись, вышли часов в 9 вечера, сели на троллейбус, следующий в центр, и проехали по всему маршруту до кольца и назад, любуясь празднично украшенным городом. Бабушка очистила заиндевевшее окно, и мы ехали (одни в салоне!) и смотрели на праздничную иллюминацию. Все улицы были украшены по-разному, разглядывать их было интересно.
Очень бюджетное развлечение получилось, но я его помню до сих пор. Хотя, казалось бы, зачем бабушке было время терять, в холодном троллейбусе по кругу трястись? Дома в тепле на кресле перед ТВ гораздо было бы удобнее, но вот захотелось ей порадовать внучку, подарить мне яркие новогодние впечатления.
-
Daura
- Super FlyLady

А разве я писала, что ни разу в парке не была? Была, но редко в отличии от тебя, которую бабушка еженедельно водила в парк, пока твои родители могли заняться домашними делами или просто побыть вдвоём. Я росла без бабушек и дедушек
-
Daura
- Super FlyLady

И в кино иногда ходили, а в кафе всей семьёй раз в год на моё день рождения, стояли длинющую очередь в единственное в городе кафе-мороженое
- Лиа
- Super FlyLady

Меня бабушка в парк не еженедельно водила, а только летом и когда ей меня отдавали на выходные. Это было нечасто. Но детство ведь длинное, поэтому я там и побывала не один раз.
То что мы с мальчишками договаривались, так это ж мы, дети. Мы хотели встретиться через неделю, а жизнь наша зависела от взрослых. Иногда удавалось и через неделю. Чаще нет.
То что мы с мальчишками договаривались, так это ж мы, дети. Мы хотели встретиться через неделю, а жизнь наша зависела от взрослых. Иногда удавалось и через неделю. Чаще нет.
- Кирикири
- FlyМодератор

ха-ха-ха. Сутки в Москве в аэропорту на полу на чемоданах. Хочешь в гостиницу - или фиг тебе, или Космос за 11 рублей (если не путаю) в 1984 в сутки. А так на полу в основном. Я, когда во взрослом возрасте в аэропорт попала, все думала, но почему раньше то так нельзя было, кресел наставить? "Ирония судьбы" - позвонил, поехал, без очереди билет взял
-
Daura
- Super FlyLady

Лиа, я с первого класса все лето проводила в пинерлагерях, отправляли на 3 смены, забирали домой между сменами отмыться и постираться