Болталка нескончаемая | 19

Обо всём и обо всех

Модераторы: Кирикири, АлёNа

Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Закрыто
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1393 раза

Сообщение Нати »

А разве лимонная кислота только органику осветляет? :wow:
❆❆❆
Martiny
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1805 раз

Сообщение Martiny »

Как вы не забываете ?
Не забудь записать. Не забудь отметить. Не забудь сделать ... Когда ?
У меня напоминалка, КЖ, программа Tody - в которую я третий день забываю внести выполненные дела.
Не боги горшки обжигали.
Мурмур
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1607 раз

Сообщение Мурмур »

О, у меня еще круче, я записать не забываю. Я забываю посмотреть, что я записала :P
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 17588 раз

Сообщение на-дин »

У меня мама все время отцу говорила: "Записывать надо!" Он отвечал: " Я записал, я не помню, куда записи положил". :D
Санкт-Петербург
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Либо тренировать память, либо, если речь о работе, то маленький листочек прямо на вид. Его так и хочется быстрее обработать и выбросить, чтоб глаза не мозолил... Выбрасывание как отметка о выполнении дела и быстрее, и удобнее, и не надо в списке среди вычеркнутого искать невычеркнутое..
Ульяновские Мы, Симбирские..
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18774 раза

Сообщение _Bird_ »

Martiny, Не бери на себя слишком много сразу. Может ты чредмерно планируешь? 1-2 дополнительных дела (которые можно забыть) и хватит для начала. Через неделю добавь еще.

Если речь о срочных делах - список и на зеркало в ванной/входную дверь, точно не забудешь.
Счастье приходит к счастливым!
Martiny
FlyLady
FlyLady

Сообщение Martiny »

Мурмур, в смысле, забываешь посмотреть записи о том, что нужно выполнять ?

на-дин, сейчас с этим проще. От телефона никуда не денешься. У меня синхронизация между телефоном и планщетом. Или там, или там заставят увидеть.

Евгений, листочки я тоже проходила. Есть программа напоминалки в компьютере. Вот такие были. Но все текущие дела туда не впишешь.
У меня по уборки одной комнаты только 18 пунктов. А на всю квартиру больше ста. Не одномоментно! Но надо не забывать сделал - внес. А так не выходит.
_Bird_ писал(а): Ср июл 27, 2022 9:57 am Может ты чредмерно планируешь?
Я не знаю. Нет, мне кажется, нормально. Просто дела нужно выполнять сегодня одна часть,завтра другая. Сегодня забыла, все перешло на завтра. Что-то выполнила, что то забыла, что-то просто не отметила. Напоминалка разрывается от напоминаний.
Не боги горшки обжигали.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Martiny, я не понял, у тебя что, дела по дому все такие неотложные, что без напоминалки никак? Или взглянув на предмет, ты не вспомнишь, что ты хотела с ним сделать?
Имхо, напоминания нужны только на сверх важные и срочные дела, на которые если не сделала, то все пропало. Тогда их мало, тогда ты не будешь у этих напоминалок в кабале.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Martiny
FlyLady
FlyLady

Сообщение Martiny »

Евгений, не неотложные, а просто я забуду когда я это делала и когда надо следующий раз делать. Это первая группа дел. Допустим мыть плафон в коридоре или протирать дверь в туалете.
А есть дела, которые мне нужно просто делать регулярно (КЖ). И я хочу видеть и ощущать эту регулярность на примере отчетов того же Tody
Не боги горшки обжигали.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13502 раза

Сообщение wichy »

Martiny, я тоже пользуюсь Tody, и тоже забываю в него записывать, но мне он все равно нравится и в помощь. Потому что даже если забыл, то потом открываешь его - и весь список дел перед глазами, пробегаешься по нему, вспоминаешь, что из этого ты все-таки делал, проставляешь сроки исполнения "на глазок"- и вуаля, заново все работает. А то мне приходилось каждый раз заново восстанавливать все в голове. Просто без перфекционизма надо, постепенно выработается привычка.
Шустрая белка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 122 раза

Сообщение Шустрая белка »

Martiny писал(а): Ср июл 27, 2022 10:50 am надо не забывать сделал - внес. А так не выходит.
У меня напоминалки стоят на телефоне о сверке запланированного и выполненного.
Утром за кофе проверяю список дел: повторяющиеся ежедневно, или для этого дня недели, или для этого дня месяца, переношу их в список "сделать сегодня", дополняя, соответственно, уже запланированное именно (и только) на сегодня. Напоминалки срабатывают три раза в день: в 10:00, 15:00, 21:00, я открываю списки и сверяю, что уже выполнила, а что забыла. Дневная напоминалка в какой-то момент была сама полезная, потому что я постоянно забывала выложить вовремя размораживаться продукты на ужин. :D Вечером подбивается общий итог, если что-то еще можно успеть сделать - делаю, если нет - переношу на завтра. В списках по зонам тоже вечером выполненное отмечаю.
Евгений писал(а): Ср июл 27, 2022 11:11 am дела по дому все такие неотложные, что без напоминалки никак
Я лично пришла к выводу, что с напоминалкой проще именно поддерживать порядок и "чистить чистое": есть список дел в зоне с пометками, что в какие месяцы надо повторить, в начале недели распределяешь необходимую работу по дням и спокойненько все выполняешь. Конечно, со временем и так помнишь, что раз в два месяца надо вымыть вытяжку у плиты (это как пример), пусть даже она выглядит чистой, но в начале пути такие списки очень помогают.

P.S. Я уже лет 10 использую HomeRoutine от американской FlyLady, привыкла, удобно, нравится. У меня так каких только списков нет, вплоть до медицины: в какой месяц какие диспансерные обследования надо пройти, или косметики "про запас".
Martiny
FlyLady
FlyLady

Сообщение Martiny »

wichy писал(а): Ср июл 27, 2022 1:36 pm проставляешь сроки исполнения "на глазок"- и вуаля, заново все работает.
Да ? А я не могу сроки другие поставить. Только "сделала сейчас", даже если сделала два дня назад. Но я пойду посмотрю, может быть чего то не замечала.

А вообще, об этом сейчас не думается. Я потеряла тему про ныть и плакать, потому напишу сюда.
Получила штраф от полиции. Не прошла техосмотр, но нужно было доехать. И не знаю как забыла про страховку. Влепили два штрафа. 270 евро. Сегодня приходит письмо и из ЦСДД Они тоже денег хотят! 55 евро вынь да положь!

На зуб 6-70 - вынь!
На долги -по ЖКХ (самадуравиновата) вынь!
Ребенку велосипед обещан - вынь!
Прям хоть иди и почку продавай! И ту не возьмут.
В куда пойти постучаться головой, что бы денежные проблемы уже перестали мучить и пошли куда нибудь лесом ? :sad:
Не боги горшки обжигали.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13502 раза

Сообщение wichy »

Martiny писал(а): Ср июл 27, 2022 1:54 pm А я не могу сроки другие поставить.
Нужно зайти непосредственно в задачу, и начать на кнопочку под "Сделано", левую (как "перемотка назад", и вылезет календарик "Сделано раньше", там и выбираешь дату исполнения.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16870 раз

Сообщение Daffi »

Martiny писал(а): Ср июл 27, 2022 1:54 pm На зуб 6-70 - вынь!
На долги -по ЖКХ (самадуравиновата) вынь!
Ребенку велосипед обещан - вынь!
Прям хоть иди и почку продавай! И ту не возьмут.
извини, но я твоя коллега и думаю, что зп у нас (плюс-минус сотня) примерно одинаковые, если у тебя нагрузка нормальная. Да, машины у меня нет, за зубы (реально 6 евро 70 центов? :wow: ) ...мы таких цен не знаем, минимум 25 евро и это еще даром. :roll: Я к чему- извини, что лезу, может у тебя какие кредиты и пр, но вот со стороны мне кажется, что что то в планировании бюджета надо подправить. :roll: Как с техосмотром и со страховкой- это же все закладывается в планирование заранее. Обидно выложить почти 3 сотни за забывчивость. :facepalm: И про почку думать не придется. :wink: :D
my home is my castle
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18774 раза

Сообщение _Bird_ »

Martiny писал(а): Ср июл 27, 2022 1:33 pm Допустим мыть плафон в коридоре или протирать дверь в туалете.
Зачем это помнить, работаешь в зоне, тогда и делаешь (а не сделаешь раз, так в другой сделаешь, от одного пропуска ничего не изменится). Вот финансы это и правда больное место, оплачивай счета сразу. На страховку обычно приходит счет от страховой же. А то и правда легко закрутиться и забыть. Можно выделить 2 дня в месяце, 5 и 25е число, например, когда занимаешься счетами и оплачиваешь все, что есть.
Счастье приходит к счастливым!
Закрыто

Вернуться в «Говорилка»