Болталка нескончаемая | 19
Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
- Martiny
- FlyLady
Как вы не забываете ?
Не забудь записать. Не забудь отметить. Не забудь сделать ... Когда ?
У меня напоминалка, КЖ, программа Tody - в которую я третий день забываю внести выполненные дела.
Не забудь записать. Не забудь отметить. Не забудь сделать ... Когда ?
У меня напоминалка, КЖ, программа Tody - в которую я третий день забываю внести выполненные дела.
Не боги горшки обжигали.
-
- FlyLady
О, у меня еще круче, я записать не забываю. Я забываю посмотреть, что я записала 

- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты - Сообщения: 17725
У меня мама все время отцу говорила: "Записывать надо!" Он отвечал: " Я записал, я не помню, куда записи положил". 

Санкт-Петербург
- Евгений
- Super FlyMan*
Либо тренировать память, либо, если речь о работе, то маленький листочек прямо на вид. Его так и хочется быстрее обработать и выбросить, чтоб глаза не мозолил... Выбрасывание как отметка о выполнении дела и быстрее, и удобнее, и не надо в списке среди вычеркнутого искать невычеркнутое..
Ульяновские Мы, Симбирские..
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр
Martiny, Не бери на себя слишком много сразу. Может ты чредмерно планируешь? 1-2 дополнительных дела (которые можно забыть) и хватит для начала. Через неделю добавь еще.
Если речь о срочных делах - список и на зеркало в ванной/входную дверь, точно не забудешь.
Если речь о срочных делах - список и на зеркало в ванной/входную дверь, точно не забудешь.
Счастье приходит к счастливым!
- Martiny
- FlyLady
Мурмур, в смысле, забываешь посмотреть записи о том, что нужно выполнять ?
на-дин, сейчас с этим проще. От телефона никуда не денешься. У меня синхронизация между телефоном и планщетом. Или там, или там заставят увидеть.
Евгений, листочки я тоже проходила. Есть программа напоминалки в компьютере. Вот такие были. Но все текущие дела туда не впишешь.
У меня по уборки одной комнаты только 18 пунктов. А на всю квартиру больше ста. Не одномоментно! Но надо не забывать сделал - внес. А так не выходит.
на-дин, сейчас с этим проще. От телефона никуда не денешься. У меня синхронизация между телефоном и планщетом. Или там, или там заставят увидеть.
Евгений, листочки я тоже проходила. Есть программа напоминалки в компьютере. Вот такие были. Но все текущие дела туда не впишешь.
У меня по уборки одной комнаты только 18 пунктов. А на всю квартиру больше ста. Не одномоментно! Но надо не забывать сделал - внес. А так не выходит.
Я не знаю. Нет, мне кажется, нормально. Просто дела нужно выполнять сегодня одна часть,завтра другая. Сегодня забыла, все перешло на завтра. Что-то выполнила, что то забыла, что-то просто не отметила. Напоминалка разрывается от напоминаний.
Не боги горшки обжигали.
- Евгений
- Super FlyMan*
Martiny, я не понял, у тебя что, дела по дому все такие неотложные, что без напоминалки никак? Или взглянув на предмет, ты не вспомнишь, что ты хотела с ним сделать?
Имхо, напоминания нужны только на сверх важные и срочные дела, на которые если не сделала, то все пропало. Тогда их мало, тогда ты не будешь у этих напоминалок в кабале.
Имхо, напоминания нужны только на сверх важные и срочные дела, на которые если не сделала, то все пропало. Тогда их мало, тогда ты не будешь у этих напоминалок в кабале.
Ульяновские Мы, Симбирские..
- Martiny
- FlyLady
Евгений, не неотложные, а просто я забуду когда я это делала и когда надо следующий раз делать. Это первая группа дел. Допустим мыть плафон в коридоре или протирать дверь в туалете.
А есть дела, которые мне нужно просто делать регулярно (КЖ). И я хочу видеть и ощущать эту регулярность на примере отчетов того же Tody
А есть дела, которые мне нужно просто делать регулярно (КЖ). И я хочу видеть и ощущать эту регулярность на примере отчетов того же Tody
Не боги горшки обжигали.
- wichy
- Super FlyLady
Martiny, я тоже пользуюсь Tody, и тоже забываю в него записывать, но мне он все равно нравится и в помощь. Потому что даже если забыл, то потом открываешь его - и весь список дел перед глазами, пробегаешься по нему, вспоминаешь, что из этого ты все-таки делал, проставляешь сроки исполнения "на глазок"- и вуаля, заново все работает. А то мне приходилось каждый раз заново восстанавливать все в голове. Просто без перфекционизма надо, постепенно выработается привычка.
- Шустрая белка
- FlyTeen
У меня напоминалки стоят на телефоне о сверке запланированного и выполненного.
Утром за кофе проверяю список дел: повторяющиеся ежедневно, или для этого дня недели, или для этого дня месяца, переношу их в список "сделать сегодня", дополняя, соответственно, уже запланированное именно (и только) на сегодня. Напоминалки срабатывают три раза в день: в 10:00, 15:00, 21:00, я открываю списки и сверяю, что уже выполнила, а что забыла. Дневная напоминалка в какой-то момент была сама полезная, потому что я постоянно забывала выложить вовремя размораживаться продукты на ужин.

Я лично пришла к выводу, что с напоминалкой проще именно поддерживать порядок и "чистить чистое": есть список дел в зоне с пометками, что в какие месяцы надо повторить, в начале недели распределяешь необходимую работу по дням и спокойненько все выполняешь. Конечно, со временем и так помнишь, что раз в два месяца надо вымыть вытяжку у плиты (это как пример), пусть даже она выглядит чистой, но в начале пути такие списки очень помогают.
P.S. Я уже лет 10 использую HomeRoutine от американской FlyLady, привыкла, удобно, нравится. У меня так каких только списков нет, вплоть до медицины: в какой месяц какие диспансерные обследования надо пройти, или косметики "про запас".
- Martiny
- FlyLady
Да ? А я не могу сроки другие поставить. Только "сделала сейчас", даже если сделала два дня назад. Но я пойду посмотрю, может быть чего то не замечала.
А вообще, об этом сейчас не думается. Я потеряла тему про ныть и плакать, потому напишу сюда.
Получила штраф от полиции. Не прошла техосмотр, но нужно было доехать. И не знаю как забыла про страховку. Влепили два штрафа. 270 евро. Сегодня приходит письмо и из ЦСДД Они тоже денег хотят! 55 евро вынь да положь!
На зуб 6-70 - вынь!
На долги -по ЖКХ (самадуравиновата) вынь!
Ребенку велосипед обещан - вынь!
Прям хоть иди и почку продавай! И ту не возьмут.
В куда пойти постучаться головой, что бы денежные проблемы уже перестали мучить и пошли куда нибудь лесом ?

Не боги горшки обжигали.
- wichy
- Super FlyLady
Нужно зайти непосредственно в задачу, и начать на кнопочку под "Сделано", левую (как "перемотка назад", и вылезет календарик "Сделано раньше", там и выбираешь дату исполнения.
- Daffi
- Super FlyLady*
извини, но я твоя коллега и думаю, что зп у нас (плюс-минус сотня) примерно одинаковые, если у тебя нагрузка нормальная. Да, машины у меня нет, за зубы (реально 6 евро 70 центов?

my home is my castle
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр
Зачем это помнить, работаешь в зоне, тогда и делаешь (а не сделаешь раз, так в другой сделаешь, от одного пропуска ничего не изменится). Вот финансы это и правда больное место, оплачивай счета сразу. На страховку обычно приходит счет от страховой же. А то и правда легко закрутиться и забыть. Можно выделить 2 дня в месяце, 5 и 25е число, например, когда занимаешься счетами и оплачиваешь все, что есть.
Счастье приходит к счастливым!