Книга "Очарование женственности" | 2

Обо всём и обо всех

Модераторы: Кирикири, АлёNа

Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Ответить
Серафима
Благодарил (а): 427 раз

Re: Книга "Очарование женственности" | 2

Сообщение Серафима »

Ну тут кто как для себя понимает -жизнь вообще неоднозначна. И уважение и хитрости -да в одном флаконе. И бизнес и работа и любовь - все это Отношения между людьми. Можно и что то общее найти. И с детьми своими родными многие конфликтуют - и здесь вполне хорошо применяется стратегический подход и уступки.
Я - одна из многих применяющих вот такую вот стратегию и есть много положительных результатов в жизни. Может у кого то иные стратегии приводят к процветанию семейному и личному - я не знаю, любопытно было бы взглянуть.
Lennchik
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2381 раз

Сообщение Lennchik »

Серафима, у тебя какая-то тяга к глобальным обобщениям "ни один мужчина", "все вовсю хитрят" - не надо "говорить за всю Одессу".
Стратегический подход и хитрить - для меня не одно и то же. Хитрость все-таки предполагает если не обман, то умалчивание. Ну да, хороший аргумент "жизнь неоднозначна", поэтому можно сказать, что мужа я люблю и уважаю, но буду с ним хитрить, потому что у меня мифическое гендерное преимущество.
свекровь
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1475 раз

Сообщение свекровь »

missDubrovina писал(а): Чт авг 15, 2019 9:35 am По ож ты ему всучиваешь деньги и это его проблема.

Я вот этого совсем не понимаю, муж что овца безответная? А если он деньги не возьмет и не захочет САМ все оплачивать? У него что нет своего мнения?
Для моего например самое страшное - это я обиделась и деньги не взяла. :o
Музыка Ветра
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 14826 раз

Сообщение Анитта »

Можно и не хитрить.
Не всем мужчинам нужны для счастья женщины - руководители и женщины-генералы.
Таки и соционика подтвердила правильность моих действий.
Мне попался в жизни Штир, который счастлив когда у него все под контролем и не прими я ОЖ все сложилось бы хуже. Всё очень индивидуально, но если недовольна своей семейной жизнью сидеть и ждать у моря погоды глупо.
Надо себя менять (мужа не получтся-аксиома). Почему бы и не по ОЖ?
Литвак совпадает не только по стоимости. В ОЖ свои интересы тоже на 1 месте,как и достоинство, уважение.
г Ставрополь.
Серафима

Сообщение Серафима »

Да выражаться за всех сразу -не совсем корректно. Я лишь хотела порадоваться за положительный опыт Аниты, которая не побоялась о нем рассказать.
А насчёт хитростей и умалчивания -так тут масса аналогий в голову приходит: многие (не все конечно) женщины пользуются косметикой и всячески приукрашают себя, скрывая недостатки. Что это если не хитрости и утаивание части? Для чего они это делают? Это же ненужные хитрости и вообще неуважение? Многие (ну конечно не вся Одесса) стараются производить на людей благоприятное впечатление, показывая себя с лучшей стороны и скрывая худшую. По крайней мере я на это надеюсь... страшный кошмар наверное начнется в мире если все будут поступать наоборот!
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4251 раз

Сообщение Gorty »

Кмк любая манипуляивная техника и и инструменты упускает главное, индивидуальные особенности человека и эмпатию. С одним мужчиной описанные в книге моменты будут работать положительно, другой оборзеети начнет дурить. И это не значит что описанные в книге методы не работают вообще. Они работают, с людьми определенного психотипа и в определенных парах. Другим могут быть противопоказаны и даже вредны.
Мне в этом плане больше нравится теория Григория Кваши и его пять видов брака, описанный в книге патриархальный всего лишь один из видом взаимодействия мужчины и женщины согласно Кваше и тут я с ним категорически соглашусь. Так же как один и тот же человек может с разными людьми жить и взаимодействовать по разному. И в каждом так сказать виде брака есть свои сильные и слабые стороны.
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Для меня неприятие ож заключается в том, что я очень чётко понимаю, что вот настолько я себя никогда не изменю и не переделаю. Это о-о-очень далеко от меня и по сути, и по форме. Как говорила Саманта в Сексе в большом городе, я тебя люблю, но себя я люблю больше.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

А насколько?
Реально не понимаю в чем проблема принять мужчину, которого выбрала в мужья со всеми его недостатками?
И дать ему возможность быть реальным главой семьи.
Мне кажется, у Напа это могло б ещё и лучше получиться. Он чтит чужое пространство и лишней заботой не задкшит.
г Ставрополь.
missDubrovina

А кто сказал, что я его не принимаю? Я смирилась с тем, что он Наполеон)) Но для Робеспьера немыслимо вообще оставить свои рабочие занятия и целеустремлённости и для быта мы не оч. прям так уж приспособлены, если честно, это не совсем наше, поэтому собственно я и оказалась на этом сайте)) . Так что непопадание ни в один постулат ож.
Серафима

Сообщение Серафима »

Я бы вообще не проводила параллель между приспособленностью к быту и ОЖ. Вовсе необязательно быть идеальной хозяйкой, да и вообще какой либо хозяйкой -для построения таких отношений. Это то же самое что юбки носить - не носить.
Я например очень часто ношу джинсы и кеды. Не суть в этом. И вопрос работать жене не работать - тоже не принципиальный. И где деньги и у кого. Надо все же это ОЖ мне кажется шире понимать. Как систему выстраивания отношений - чтобы быть любимой и привлекательной. Конечно не всем парам это может подходит, но некоторые моменты очень универсальные и просто общечеловеческие.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4251 раз

Сообщение Gorty »

Принять мужчину со всеми недостатками не равно сделать его главой семьи. Это не обязательная опция, также как и не каждая женщина хочет быть условно серым кардиналом. Мужчине может быть куда комфортне в партнрских отношениях, или наоборот в буквальном смысле под каблуком. Тепло и уютно. :D
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

И? Ну непопадание. Это же не панацея.
г Ставрополь.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Gorty писал(а): Чт авг 15, 2019 12:08 pm Принять мужчину со всеми недостатками не равно сделать его главой семьи. Это не обязательная опция.
Не равно. А кто уравнивает? Это первый шаг. Принятие. А глава семьи уже результат😜
И кто заставляет ходить строем?
г Ставрополь.
missDubrovina

Не, а я и не страдаю)) равно как и зарабатывающая женщина не равно генерал. Может быть, она майор :lol:
missDubrovina

А если шире понимать, то так любую книжку по выстраиванию отношений можно взять, в том числе и имеющие под собой научные основы в виде науки психологии-биологии-физиологии.
Ответить

Вернуться в «Говорилка»