Книга "Очарование женственности" | 2
Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
- Серафима
Re: Книга "Очарование женственности" | 2
Ну тут кто как для себя понимает -жизнь вообще неоднозначна. И уважение и хитрости -да в одном флаконе. И бизнес и работа и любовь - все это Отношения между людьми. Можно и что то общее найти. И с детьми своими родными многие конфликтуют - и здесь вполне хорошо применяется стратегический подход и уступки.
Я - одна из многих применяющих вот такую вот стратегию и есть много положительных результатов в жизни. Может у кого то иные стратегии приводят к процветанию семейному и личному - я не знаю, любопытно было бы взглянуть.
Я - одна из многих применяющих вот такую вот стратегию и есть много положительных результатов в жизни. Может у кого то иные стратегии приводят к процветанию семейному и личному - я не знаю, любопытно было бы взглянуть.
- Lennchik
- FlyLady

Серафима, у тебя какая-то тяга к глобальным обобщениям "ни один мужчина", "все вовсю хитрят" - не надо "говорить за всю Одессу".
Стратегический подход и хитрить - для меня не одно и то же. Хитрость все-таки предполагает если не обман, то умалчивание. Ну да, хороший аргумент "жизнь неоднозначна", поэтому можно сказать, что мужа я люблю и уважаю, но буду с ним хитрить, потому что у меня мифическое гендерное преимущество.
Стратегический подход и хитрить - для меня не одно и то же. Хитрость все-таки предполагает если не обман, то умалчивание. Ну да, хороший аргумент "жизнь неоднозначна", поэтому можно сказать, что мужа я люблю и уважаю, но буду с ним хитрить, потому что у меня мифическое гендерное преимущество.
- свекровь
- FlyLady

Я вот этого совсем не понимаю, муж что овца безответная? А если он деньги не возьмет и не захочет САМ все оплачивать? У него что нет своего мнения?
Для моего например самое страшное - это я обиделась и деньги не взяла.
Музыка Ветра
- Анитта
- Super FlyLady*

Можно и не хитрить.
Не всем мужчинам нужны для счастья женщины - руководители и женщины-генералы.
Таки и соционика подтвердила правильность моих действий.
Мне попался в жизни Штир, который счастлив когда у него все под контролем и не прими я ОЖ все сложилось бы хуже. Всё очень индивидуально, но если недовольна своей семейной жизнью сидеть и ждать у моря погоды глупо.
Надо себя менять (мужа не получтся-аксиома). Почему бы и не по ОЖ?
Литвак совпадает не только по стоимости. В ОЖ свои интересы тоже на 1 месте,как и достоинство, уважение.
Не всем мужчинам нужны для счастья женщины - руководители и женщины-генералы.
Таки и соционика подтвердила правильность моих действий.
Мне попался в жизни Штир, который счастлив когда у него все под контролем и не прими я ОЖ все сложилось бы хуже. Всё очень индивидуально, но если недовольна своей семейной жизнью сидеть и ждать у моря погоды глупо.
Надо себя менять (мужа не получтся-аксиома). Почему бы и не по ОЖ?
Литвак совпадает не только по стоимости. В ОЖ свои интересы тоже на 1 месте,как и достоинство, уважение.
г Ставрополь.
- Серафима
Да выражаться за всех сразу -не совсем корректно. Я лишь хотела порадоваться за положительный опыт Аниты, которая не побоялась о нем рассказать.
А насчёт хитростей и умалчивания -так тут масса аналогий в голову приходит: многие (не все конечно) женщины пользуются косметикой и всячески приукрашают себя, скрывая недостатки. Что это если не хитрости и утаивание части? Для чего они это делают? Это же ненужные хитрости и вообще неуважение? Многие (ну конечно не вся Одесса) стараются производить на людей благоприятное впечатление, показывая себя с лучшей стороны и скрывая худшую. По крайней мере я на это надеюсь... страшный кошмар наверное начнется в мире если все будут поступать наоборот!
А насчёт хитростей и умалчивания -так тут масса аналогий в голову приходит: многие (не все конечно) женщины пользуются косметикой и всячески приукрашают себя, скрывая недостатки. Что это если не хитрости и утаивание части? Для чего они это делают? Это же ненужные хитрости и вообще неуважение? Многие (ну конечно не вся Одесса) стараются производить на людей благоприятное впечатление, показывая себя с лучшей стороны и скрывая худшую. По крайней мере я на это надеюсь... страшный кошмар наверное начнется в мире если все будут поступать наоборот!
- Gorty
- Super FlyLady

Кмк любая манипуляивная техника и и инструменты упускает главное, индивидуальные особенности человека и эмпатию. С одним мужчиной описанные в книге моменты будут работать положительно, другой оборзеети начнет дурить. И это не значит что описанные в книге методы не работают вообще. Они работают, с людьми определенного психотипа и в определенных парах. Другим могут быть противопоказаны и даже вредны.
Мне в этом плане больше нравится теория Григория Кваши и его пять видов брака, описанный в книге патриархальный всего лишь один из видом взаимодействия мужчины и женщины согласно Кваше и тут я с ним категорически соглашусь. Так же как один и тот же человек может с разными людьми жить и взаимодействовать по разному. И в каждом так сказать виде брака есть свои сильные и слабые стороны.
Мне в этом плане больше нравится теория Григория Кваши и его пять видов брака, описанный в книге патриархальный всего лишь один из видом взаимодействия мужчины и женщины согласно Кваше и тут я с ним категорически соглашусь. Так же как один и тот же человек может с разными людьми жить и взаимодействовать по разному. И в каждом так сказать виде брака есть свои сильные и слабые стороны.
-
missDubrovina
Для меня неприятие ож заключается в том, что я очень чётко понимаю, что вот настолько я себя никогда не изменю и не переделаю. Это о-о-очень далеко от меня и по сути, и по форме. Как говорила Саманта в Сексе в большом городе, я тебя люблю, но себя я люблю больше.
- Анитта
- Super FlyLady*

А насколько?
Реально не понимаю в чем проблема принять мужчину, которого выбрала в мужья со всеми его недостатками?
И дать ему возможность быть реальным главой семьи.
Мне кажется, у Напа это могло б ещё и лучше получиться. Он чтит чужое пространство и лишней заботой не задкшит.
Реально не понимаю в чем проблема принять мужчину, которого выбрала в мужья со всеми его недостатками?
И дать ему возможность быть реальным главой семьи.
Мне кажется, у Напа это могло б ещё и лучше получиться. Он чтит чужое пространство и лишней заботой не задкшит.
г Ставрополь.
-
missDubrovina
А кто сказал, что я его не принимаю? Я смирилась с тем, что он Наполеон)) Но для Робеспьера немыслимо вообще оставить свои рабочие занятия и целеустремлённости и для быта мы не оч. прям так уж приспособлены, если честно, это не совсем наше, поэтому собственно я и оказалась на этом сайте)) . Так что непопадание ни в один постулат ож.
- Серафима
Я бы вообще не проводила параллель между приспособленностью к быту и ОЖ. Вовсе необязательно быть идеальной хозяйкой, да и вообще какой либо хозяйкой -для построения таких отношений. Это то же самое что юбки носить - не носить.
Я например очень часто ношу джинсы и кеды. Не суть в этом. И вопрос работать жене не работать - тоже не принципиальный. И где деньги и у кого. Надо все же это ОЖ мне кажется шире понимать. Как систему выстраивания отношений - чтобы быть любимой и привлекательной. Конечно не всем парам это может подходит, но некоторые моменты очень универсальные и просто общечеловеческие.
Я например очень часто ношу джинсы и кеды. Не суть в этом. И вопрос работать жене не работать - тоже не принципиальный. И где деньги и у кого. Надо все же это ОЖ мне кажется шире понимать. Как систему выстраивания отношений - чтобы быть любимой и привлекательной. Конечно не всем парам это может подходит, но некоторые моменты очень универсальные и просто общечеловеческие.
- Gorty
- Super FlyLady

Принять мужчину со всеми недостатками не равно сделать его главой семьи. Это не обязательная опция, также как и не каждая женщина хочет быть условно серым кардиналом. Мужчине может быть куда комфортне в партнрских отношениях, или наоборот в буквальном смысле под каблуком. Тепло и уютно. 
- Анитта
- Super FlyLady*

- Анитта
- Super FlyLady*

Не равно. А кто уравнивает? Это первый шаг. Принятие. А глава семьи уже результат
И кто заставляет ходить строем?
г Ставрополь.
-
missDubrovina
Не, а я и не страдаю)) равно как и зарабатывающая женщина не равно генерал. Может быть, она майор 
-
missDubrovina
А если шире понимать, то так любую книжку по выстраиванию отношений можно взять, в том числе и имеющие под собой научные основы в виде науки психологии-биологии-физиологии.