Наши профессии: особенности работы

Обо всём и обо всех

Модераторы: Кирикири, АлёNа

Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Ответить
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16872 раза

Сообщение Daffi »

missDubrovina писал(а): Вт фев 11, 2020 5:27 pm Даффи, ну ты то не сравнивай тёплое с мягким)) твои то ученики вряд ли "Т-34" на уроках смотрят :lol:
Мои ученики сейчас мне емейлы шлют (проходим написание электронных писем), хорошо, что не на мою почту в инбоксе, хотя и этот адрес где то раздобыли, а на почту в электронном журнале,- открываю его, а там куча новых сообщений. :lol: Зато удобно, на надо домой работы нести, все под рукой. :D Вот сижу, проверяю. :lol:
my home is my castle
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37269 раз

Сообщение Ксанчик »

Sirenaa писал(а): Вт фев 11, 2020 8:52 pm И пусть тебя хоть тысячу раз будут провоцировать пьяные малолетки (и снимать на телефон, да-да!), ты должен быть вежлив, корректен, неукоснительно соблюдать закон. Если едешь в транспорте "по форме", даже если не в рабочее время, ты всё равно обязан помогать гражданам и делать всяческие добрые дела для повышения престижа милиции в глазах общественности. Много всякого было, сейчас уже всё забылось, но муж всегда говорил, что милиционеры - бесправны. Им могут чуть ли не в спину плюнуть, а они не должны поддаваться на провокации. И ЗП у рядового милиционера очень не высока, а работа собачья.
Ага.. только про один нюанс забыли... Избиение полицейского - уголовное преступление, а избиение учителя или врача - небольшое хулиганство. У нас недавно родственника (студент меда, подрабатывает в скорой) чуть не убили на выезде. Наркоманы вызвали скорую, а потом с ножом стали угрожать фельдшерам (женщина под 60 и 20-летний студент), требуя отдать им наркотики... ТТТ, смогли вырваться из квартиры (чудом). Вызвали полицию, те приехали: "Живы? Ну и ладно!". И ничего тем наркоманам не было.

И вообще, давайте разберемся. Либо учитель - особая профессия, с конкретными требованиями к моральному облику и т.п., тогда и отношение должно быть особым.
Либо учитель - стандартная профессия вроде уборщицы, бухгалтера или секретаря, тогда какие особые требования?
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Ксанчик, ты свалила всё в кучу, а мне разбирайся? Ну уж нет, разбирайся сама :lol:
Ксанчик писал(а): Вт фев 11, 2020 9:38 pm Либо учитель - особая профессия, с конкретными требованиями к моральному облику и т.п., тогда и отношение должно быть особым
Требования есть - облика нет. Облика нет - нет особого отношения. Всё просто.
Ксанчик писал(а): Вт фев 11, 2020 9:38 pm Избиение полицейского - уголовное преступление, а избиение учителя или врача - небольшое хулиганство.
Это где ты такое вычитала? В УК загляни для интереса. Угроза убийства - уголовная статья. Под наркотой и группой лиц? Это вообще отягощающее. Тем более потерпевших двое было.
А по поводу остального.... Снова возвращаемся к тому, с чего начали - с наших граждан/учителей/врачей и всех остальных, которые предпочитают везде молчать.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Ксанчик,
я уже где то писала, что на форуме об образовании в России, снг и мире, самая большая тема называется "я ухожу из школы", и пишут там как пожилые, так и молоды учителя. Оттуда, из этой темы, я чью-то цитату взяла -
С тех пор, естественно, изменилось многое. И не в последнюю очередь- учитель. В 90-е годы учитель всё-таки учил и воспитывал. А теперь "Оказывает услуги". Соответственно и отношение было: тогда- как к наставнику, сейчас- как к обслуживающему персоналу.
my home is my castle
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13254 раза

Сообщение Волченок »

Но и наоборот верно. Как начали относится к учителя как к обслуживающему персоналу, так у многих пропала желание воспитывать и быть наставником.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

А с чегой-то вдруг начали? И кто начал? Ни с того, ни с сего?
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Волченок,
так это не выбор учителей был. И многие не смирились.
my home is my castle
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Не знаю... Мне бабушка и дедушка врачи говорили иди на врача... По мозгам бы я потянула. Но вот не чувствовала в себе призвания(.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Ксанчик »

Sirenaa писал(а): Вт фев 11, 2020 9:48 pm Это где ты такое вычитала? В УК загляни для интереса. Угроза убийства - уголовная статья. Под наркотой и группой лиц? Это вообще отягощающее. Тем более потерпевших двое было.
Угу.. В суде оказалось, что "мальчики" шутили, потерпевших двое, а свидетелей со стороны "пациентов" 5, не считая хозяина квартиры "с высоким давлением". Что они были "под наркотой" никто не утверждал, дозу искали да... Но кто поверит врачам?
В итоге: "Состава преступления нет". А работникам скорой выговор, что не оказали помощь пациенту. Мать одного парня написала заявление в Минздрав. Ее мальчика фельдшер стукнул по руке чемоданчиком. :? а нож? Ваш сотрудник слепой и глюки у него.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Ксанчик »

Sirenaa писал(а): Вт фев 11, 2020 9:32 pm ну почему же? Если при свидетелях - то вполне себе статья :lol: И не только учителей или врачей, а вообще всех.
Теоретически да, а на практике много ли дел по родителям и ученикам, которые учителей на ... посылают? На моей памяти ни одного.
Максимум административный штраф назначали. Но там реально мужик девушку отпинал под камерами во дворе школы за двойку его сыну. А что бывалому сидельцу год условный? Он через полгода сел на 3 года за мелкую кражу.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

Очень хорошие вопросы, и в них есть большая часть ответов. Проблема здесь не только в учителях - врачах, проблема в изменении общества. Общество "потребления" имеет совсем другие ценности. Я никому ничего не должен - но мне все кругом обязаны. Учитель (врач, полицейский и т.д.) оказался по-середине между новым и старым. С него требуют "старой" отдачи и поведения, но относятся к нему уже "по-новому". Как то так, точнее выразить свою мысль не могу. Не гуманитарий. :oops:
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Ксанчик, я уже писала, что ты проблемы в правоохранительных органах приплетаешь в другую область. ПО ЗАКОНУ наказывают уголовно и за избиение милиционера, и за избиение врача/учителя/бухгалтера.
Так странно истории возникают: то учителя избили и ничего не было, то врача. И все "знакомые". О! Ещё одна история про избиение учителя и административный штраф.
Ксанчик писал(а): Вт фев 11, 2020 10:22 pm Максимум административный штраф назначали. Но там реально мужик девушку отпинал под камерами во дворе школы за двойку его сыну. А что бывалому сидельцу год условный?
Кстати, так административный штраф или всё таки год условно? Какая-то путаница в показаниях.
Ксанчик писал(а): Вт фев 11, 2020 10:22 pm а на практике много ли дел по родителям и ученикам, которые учителей на ... посылают?
а сколько на твоей практике учителей обращалось в правоохранительные органы по данной проблеме?
Волченок писал(а): Вт фев 11, 2020 10:25 pm С него требуют "старой" отдачи и поведения
А он соответствует?
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Ксанчик »

Волченок писал(а): Вт фев 11, 2020 10:25 pm Учитель (врач, полицейский и т.д.) оказался по-середине между новым и старым. С него требуют "старой" отдачи и поведения, но относятся к нему уже "по-новому".
Лучше не скажешь. Работай как по призванию, но не забывай, что ты прислуга? :lol:
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

Молодой специалист как правило не хочет соответствовать ( он же тоже часть этого общества) и ищет другую работу. Где его если не ценить будут, то хотя бы не обесценивать. Школы остаются без учителей, поликлиники без врачей... и так далее по списку. Поживём, увидим, что будет дальше.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Ксанчик »

Sirenaa писал(а): Вт фев 11, 2020 10:30 pm Ксанчик, я уже писала, что ты проблемы в правоохранительных органах приплетаешь в другую область. ПО ЗАКОНУ наказывают уголовно и за избиение милиционера, и за избиение врача/учителя/бухгалтера.
В РФ есть закон
УК РФ Статья 318. Применение насилия в отношении представителя власти

1. Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей -
наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.
(в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 162-ФЗ, от 07.03.2011 N 26-ФЗ, от 07.12.2011 N 420-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
2. Применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении лиц, указанных в части первой настоящей статьи, -
наказывается лишением свободы на срок до десяти лет.
(в ред. Федерального закона от 07.03.2011 N 26-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
Примечание. Представителем власти в настоящей статье и других статьях настоящего Кодекса признается должностное лицо правоохранительного или контролирующего органа, а также иное должностное лицо, наделенное в установленном законом порядке распорядительными полномочиями в отношении лиц, не находящихся от него в служебной зависимости.
Но нет аналогичного закона о врачах и педагогах.

А где примеры брать? Я сама в педагогике (проработала больше 10 лет, образование тоже педагогическое), а муж медик... Конечно, меня эта тема часто задевает. Бухгалтеров в родственниках всего двое (да и те мед.закончили поначалу).
Ответить

Вернуться в «Говорилка»