Отзывы. Как пишутся, стоит ли доверять?

Обо всём и обо всех

Модераторы: Кирикири, АлёNа

Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Ответить
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 53629 раз

Сообщение Кирикири »

Что у девушек, оставляющих отзывы о помаде на Летуале? Хлебушек? Они либо цвет показывают без номера, либо номер без цвета :facepalm: Ну особо одаренные просто коробочки и тубы демонстрируют :lol: .
Вераничка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 12936 раз

Сообщение Вераничка »

А на валдберисе вы не замечали? Товар с кучей отзывов, начинаешь читать, а они дублируются дважды-трижды и даже фото одни и те же. Боты пишут?
estrella
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3901 раз

Сообщение estrella »

Замечала, думала сбой какой -то. Подряд три отзыва трижды в той же последовательности на днях видела
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9048 раз

Сообщение АлёNа »

Вераничка писал(а): Ср фев 21, 2024 10:52 am Про озон могу предположить, что из-за акции "баллы за отзыв".
Так и плодятся килотонны бесполезных отзывов ни о чём, ведь чтобы проверить качество товара — пяти дней мало, за редким исключением. Или если товар посыпался не в течение 5 дней, а через 2 недели/месяц-два — он считается качественным? :lol:

А как можно написать отзыв на крем или сыворотку, если у большинства активов накопительный эффект и первые результаты будут видны не раньше, чем через 2-3 месяца (а то и больше) регулярного использования?
Аморальная поддержка
Драматург
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1094 раза

Сообщение Драматург »

АлёNа писал(а): Пт фев 23, 2024 7:47 am А как можно написать отзыв на крем или сыворотку
а так и пишут - коробка целая, все хорошо, пахнет приятно. Из серии - доставили быстро, ничего не сломали, ещё не пробовали, но товару ставлю 5*.
Отзывы на технику смотрю на сайте днс.
АлёNа
Благодарил (а): 9048 раз

Сообщение АлёNа »

Драматург, ясен пень, я, кагбэ, в курсе :lol: Меня возмущает неполноценность отзыва: быстрая доставка в целости и сохранности — это замечательно, но потребительские свойства товара остаются за кадром. Конечно я могу прочитать о нём на других ресурсах у профи, но теряется сама суть отзывов на маркетплейсах. Видимо смысл — в нюансах работы всяких СЕО-ШМЕО, рейтингах-выдачах и т.п., иначе зачем площадкам заведомо концентрировать мусор.
А на конечного потребителя срать.
Аморальная поддержка
Воронова
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 459 раз

Сообщение Воронова »

Это просто бизнес и ничего личного, как говорится. Вы когда выбираете что-то из очень много числа аналогов, вы сколько примерно страниц просматриваете? я примерно 5-6 иногда 10, если есть охота и время повозиться, чем больше отзывов (и накрученных и пустых в том числе) тем товар ближе к началу, то есть до хорошего товара с нормальными качествами но с малым числом отзывов можно просто не добраться ибо он расположен где-нибудь на странице 15. Я иногда начинаю свой выбор сразу со страница 3-й, например, или с 5-й, если много страниц и там, где все "пятерки" пропускаю обычно. А вы? Как вы выбираете на маркетплейсах? вот реально стало проблемой найти виртуально хорошее в куче мусора.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37243 раза

Сообщение Ксанчик »

Я вообще при выборе не ориентируюсь на количество отзывов и рейтинг товара на маркетплейсах.
Ставлю фильтр "по популярности" или "от дешёвых". И смотрю 1-3 страницы, а потом перелистываю через 5-10 страниц.
Отзывы читаю в порядке от отрицательных. Если есть срок пользования и он меньше месяца и нет фото, то чаще всего такой отзыв идёт для меня с пометкой "недостоверный".
Драматург
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1094 раза

Сообщение Драматург »

На Ади можно было просматривать отзывы по звёздам, поэтому начинала с тех, где 1 или2. Как сейчас, не знаю, давненько я там не была.
Сероглазая
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Сероглазая »

Я редко пишу отзывы, хотя часто покупаю разные вещи на WB - сразу не поймешь, хорошая вещь или нет, а потом забывается. Если захожу по новой и просят оценить ранее купленный товар, то просто ставлю звезды.
Но один отрицательный отзыв написала сразу - купила стул за 2500, а сидеть на нем супер неудобно. Сиденье сильно задрано вверх. А по фото этого не видно.
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6180 раз

Сообщение Fa »

Поражают отзывы такого типа - товар понравился, еще не пользовался - и таких много. За баллы, я понимаю, они пишутся, но хочется почему-то дать по башке … :D
Вчера зашла в Эконику, потом на их сайте решила порассматривать понравившуюся модель ботинок, вижу, что отзыв есть.
Почитала, все в восторженном тоне, заканчивается дословно так: - «для моих худых стройных ножек - самое то!!!!!!». Тоже чуть не стошнило почему-то, высказал человек все, что у него есть сказать по данному вопросу и это далеко не про обувь.
На шпильках
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15146 раз

Сообщение На шпильках »

Fa,
Почему? На мой взгляд, как раз информативно. Это ты видела в магазине, а кто-то нет.
Я бы, со своими, уже не худыми ножками, поняла что модель не моя.
Отпуск закончился :(
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6180 раз

Сообщение Fa »

Не знаю, почему такая у меня реакция была. Самолюбование какое-то, слова «стройные», мои «ножки», а не ноги, к чему это в отзыве. Точно не зависть, у меня тоже худые😀
Ответить

Вернуться в «Говорилка»