Что сейчас происходит в твоей жизни | 9

Обо всём и обо всех

Модераторы: Кирикири, АлёNа

Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Закрыто
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

Сообщение Oldys »

Ко мне пришли коллекторы... дожила. Дождалась...
Я тут писала как-то, что несколько лет назад нам стали приходить в почтовый ящик письма от коллекторов на имя мужика, который никогда не был прописан в нашей квартире и которого мы вообще знать не знаем. Я поначалу пыталась отписываться туда, сообщала, что квартира принадлежит нашей семье с момента сдачи дома, никогда не продавалась, не покупалась, не сдавалась и такого человека тут и близко не было. Результатом обычно бывало то, что из этого агентства письма приходить переставали, а потом начинали приходить из другого. Писала и в банк, где он брал кредит, который не вернул. Ни ответа, ни привета. Последнее время на эту тему была тишина.
Сегодня вот пришел живой представитель коллекторского племени :) Впервые (и по этому вопросу, и вообще в моей жизни такая встреча :) ).
Ничего ужасного, дым из ушей не идет, клыки не торчат, хвоста и рогов нет. Пистолета, бутылки с зажигательной смесью или на худой конец баллончика с краской или клеем тоже не заметила при нем :) вполне вежливый молодой человек. Объяснила ему ситуацию, сказала, что при необходимости могу в любой будний день сходить хоть вместе с ним в паспортный стол и предоставить ему справку, где будут перечислены все, кто в этой квартире был прописан с самого начала эксплуатации квартиры и по сей день, и что этого мужика среди них не числится и не числилось (а я в паспортный звонила и проверила это на всякий случай).
Парень сказал, что верит и так на слово, что, собственно, они и так подозревали, что это профессиональный мошенник, спросил, приходило ли что-то от приставов - я ответила, что нет (уже после его ухода вспомнила, что было извещение на заказное судебное письмо на имя этого мужика, которое, естественно, я не получала, видимо, это вот оно самое и было). Ну и все, ушел...
Думаю на всякий случай возьму все ж эту справку, как пойду за квартиру платить в ближайший раз (у нас все вместе, и бухгалтерия, и паспортный), пусть лежит на всякий случай...
Еще что-то стоит сделать, как думаете?
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Надо же, а мне кажется не поверила, что придут :oops:
Солнце ещё высоко
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

Сообщение Oldys »

Ты говорила, что приставы придут. Это был не пристав, а чувак из очередного коллекторского агентства.
Из чего я делаю вывод, что суд им не помог.
Aqua
Благодарил (а): 2979 раз

Сообщение Aqua »

Лиа писал(а): Вс авг 02, 2020 5:13 pm У них очень маленькое ушко. Чтобы попасть в него ниткой, нужен глаз-алмаз, твердая рука и стальные нервы. :lol: Бесят иногда так, что хочется их выбросить. Но такое качество, и такое удовольствие ими шить, что прощаю им эти крохотные ушки.
Лиа, а нитковдеватель не пробовала? очь зачётная вещь
Natigra
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6771 раз

Сообщение Natigra »

Вчера первый раз за не знаю сколько лет набрала грибов :) Вообще-то гулять ходила и иван-чая набрать. Пожарила, сварила суп. Довольна :pya: . В моем детстве в этих местах грибы не росли.
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Сообщение Лиа »

Aqua писал(а): Вс авг 02, 2020 7:14 pm Лиа, а нитковдеватель не пробовала? очь зачётная вещь
Aqua Ромбик нитковдевателя толще, чем игольное ушко. Вставить в ушко нитковдеватель не получится. Иглы очень тонкие, ушко крохотное. Поэтому только обычным способом. Кстати, благодаря такому непростому процессу вдевания нитки в иголку, я выяснила что один из концов нитки нельзя вставить в такую иглу ни при каких условиях, только один из них можно вдеть, если предварительно смочить и подрезать наискосок ножницами.
Зато всё самое тонкое, нежное, деликатное эти иглы шьют на ура.
Иглы эти для ручного шитья, не для швейной машины.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

С грустью смотрю из окна на трубы в траншее- как в пятницу их бросили, так и лежат. Рабочий день начался, но явно не у тех, кто трубы меняет. В связи с этим вспомнился старый советский анекдот: прораб собирает рабочих и объяснет им график. В понедельник мы не работаем, т к тяжелый день после выходных, во вторник не работаем- тяжелый день после тяжелого понедельника, в среду работаем, в четверг не работаем, т к тяжелый день перед пятницей, а в пятницу не работаем, т к тяжелый день перед выходными. Возмушенный голос-и что, мы каждую среду работать должны?! 🤣 Сегодня явно тяжелый день у рабочих после выходных. 😅 А у нас уже пятый день нет горячей воды. Непривычные мы к такому. 😪
my home is my castle
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37532 раза

Сообщение Ксанчик »

Daffi, как я тебя понимаю... у нас третий раз за сезон отключили горячую воду. И тоже из-за замены труб... И рабочих там также видно крайне редко. А перекопано жуть -дороги внутри квартала и нет из-за этого. В магазин ходим кругами :D
Lusinka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15112 раз

Сообщение Lusinka »

Главное, что трубы меняют, а не так как у нас- чопик забили и до следующего прорыва, пока труба как ежик не станет. Сегодня утром вдоль такого прорыва шла- по всей дороге три квартала ручей.
Оказывается,летать–это просто!
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37532 раза

Сообщение Ксанчик »

Lusinka, ой не факт... У нас так трубы около университета поменяли, так теперь регулярно там "аромат" канализации стоит. А про пропавшие ливневки после ремонта труб под дорогой/тротуаром даже и говорить не хочется. :adr:
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Ксанчик писал(а): Пн авг 03, 2020 9:13 am Daffi, как я тебя понимаю... у нас третий раз за сезон отключили горячую воду. И тоже из-за замены труб... И рабочих там также видно крайне редко. А перекопано жуть -дороги внутри квартала и нет из-за этого. В магазин ходим кругами :D
Все, как у нас. :sad: Кругом заборчики понатыкали, в овощной (в соседнем здании) сегодня партизанскими тропами окольными путями добиралась-пешеходных дорожек нет, их тупо перекопали (надеюсь, хоть теперь плитку положат). Я такого за 30 лет жизни здесь-не помню. :wow: Дорог нет, тротуаров нет, кругом ямы, техника, трубы...и так уже больше месяца. Сперва прислали сообщение о перебоях с горячей водой в нашем доме с 30 июля по 11 августа, потом добавили с 6 по 20 августа. Перебои-это ж не полное отсутствие горячей воды? Сейчас только один дядечка около труб ковыряется.... :str: Такими темпами к сентябрю воду увидим. Слава коммунальщикам, хоть холодная вода есть.
зы- одно радует, получат они денежки за горячую воду за этот месяц... :O:
my home is my castle
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13472 раза

Сообщение Волченок »

Сегодня отключили планово горячую воду.... :sad:
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13472 раза

Сообщение Волченок »

Только, что вернулась от пульмонолога (детского) всё у дочки в норме! Даже железо поднялось почти до нормы. Ура! :D
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3353 раза

Сообщение Daura »

Дети уже почти неделю как переехали ко мне. Замечательно, что по утрам пока не сталкиваемся (папа сейчас в отпуксе и живет у своей женщины, молодежь тусуется в его комнате). Сын предложил в дальнейшем выкупить долю брата - очень тихие соседи и очень тихий спальный район с отличным видом, ему надоели скандалы/шумные соседи/улица по прежнему месту жительства. (планировка квартиры тихий ужас, как можно было придумать такое неудобное жилье?!)
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15520 раз

Сообщение Анитта »

Друг теперь заслуженный строитель России. Круто.
г Ставрополь.
Закрыто

Вернуться в «Говорилка»