Сегодня ездили по делам и заехали пообедать в Лидо (внук проголодался).
Там многое изменилось со времени закрытия на время ЧС- на входе приглашают измерить температуру -смотришь в аппаратик и он загорается зеленым если все ОК, оригинальные дезинфекторы для рук-распыляют частички средства, когда подносишь руки, ничего открытого нет-соусы, салаты или убрали, или герметично закрыты, вилка и нож в комплекте в одноразовой упаковке, а вот цены подросли-явно пытаются компенсировать затраты на выплаты работникам во время простоя. Но зато как всегда красиво.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
И меня вчера дыней угостили.
Вкусная и сладкая, но она 4 дня на подоконнике дозревала.
У нас дождь и сильный ветер.
Хотели с подругой на фестиваль гребешка сходить,
заказали столик на веранде, но погода внесла поправки.
Сижу дома и собираюсь достать машинку и подшить блузку.
А я сшила очечник это подвиг. Ручки из ж*пки. Т.к. не шью, в наличии - иголки и нитки #20. Короче, обычные самые. Так я рученьками обметала, петельку прорезную обработала. Любуюсь. Хорошо нас все-таки в школе 35 лет назад учили :x
Мне подарили ридер. Давно уже предлагали, но я отнекивалась. Читала с планшета онлайн. Нравилось, что ничего не надо скачивать. Зашла и читай себе, сколько влезет.
Теперь почувствовала разницу для глаз. Глаза вообще не устают.
Да, скачивать приходится, но уже освоила.
Нравится, что невесомая. Формат удобный. Но сначала непривычно было. Слишком маленькая страница по сравнению с планшетом или книгой.
Вот и чего раньше не соглашалась? Давно бы уже читала с комфортом для глаз.
Лиа писал(а): ↑Вс авг 02, 2020 9:58 am
Теперь почувствовала разницу для глаз. Глаза вообще не устают.
Вот да! Это было основным аргументном за покупку ридера 9 лет назад. Сколько он со мной проехал...В этом году окончательно скончался, пришлось брать замену, 6 дюймов после 5 кажутся огромным полем.
АлёNа, меня только смущает, что пролистывание притормаживает как-то. Тоже почти купила, потом засомневалась. Т.к. за такие деньги не сильно отличалась от той дешёвой, что у меня была.
Девочки, у нас ведь есть тема про электронные книги. Если уж обсуждать технические характеристики, то там. Здесь сообщения затеряются, а информация может кому-то быть полезной.
Лиа, а тебя я я поздравляю. Считаю, что электронная книга стоит в ряду вещей, которые очень сильно улучшили качество моей жизни. Причем стоит она там не на последнем месте.
Вот и я вступила в братство кольца ридеров. Или сестринство?
Пусть моя читалка служит так же долго, как и ваши.
О долгой службе вещей. Сейчас занималась починкой белья. Тоненький трикотаж. Пришивала отошедшую резинку очень тонкой и очень острой иглой.
Эти наборы купили мои родственники то ли в Америке, то ли в Англии в 1944 -1945 гг. Сколько же им лет! Сделали их еще раньше, чем они поступили в продажу. Значит, им около 80 лет. (На упаковке, к сожалению, не указана дата выпуска.)
80-летние иголки! Острее их за всё время мне не встречались. Мне достались 2 упаковки. Одна была полной - 10 шт, в другой оставалось 5 шт. Иглы супер, но ко мне они попали только по одной причине - остальные не смогли ими пользоваться. У них очень маленькое ушко.
Чтобы попасть в него ниткой, нужен глаз-алмаз, твердая рука и стальные нервы. Бесят иногда так, что хочется их выбросить. Но такое качество, и такое удовольствие ими шить, что прощаю им эти крохотные ушки.