"Зоошиза" или "зоозащита"?

Обо всём и обо всех

Модераторы: Кирикири, АлёNа

Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Ответить
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16867 раз

Сообщение Daffi »

Daura писал(а): Пн фев 03, 2020 3:10 pm Я тоже предпочту купить яйца подешевле, а не переплачивать за то, чтоб куры гуляли на свободе
В этом то и отличие менталитетов. Я знаю очень многих, я сама такая, что лучше переплачу, чтобы куры содержались достойно.
Из-за плохих условий содержания общество Dzīvnieku brīvība организовало кампанию «Миллионы кур-несушек сейчас живут в узких клетках. Поможешь ли ты им?» Активисты призывают отказаться от яиц таких кур. На это уже согласился супермаркет SKY и некоторые рестораны. К 2025 году яйца третьей категории исчезнут и с полок литовских, латвийских и эстонских Rimi.

Главным фактором перемен являются изменения в обществе, считает Андерсонс. Он ссылается на опрос Eurobarometer, согласно которому, для 94% респондентов важны условия содержания животных на ферме. Более того, 77% считают, что условия должны стать лучше.
my home is my castle
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7279 раз

Сообщение Аленка неглупая »

Опрашивали всех, включая тех кто копейки пересчитывает? Не очень гуманны по отношению к людям некоторые требования защитников.
В первую очередь я имею в виду противников борьбы с бродячими животными.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Аленка неглупая писал(а): Пн фев 03, 2020 4:20 pm Меня умиляют названия на упаковках типа: от счастливой курицы... Цена таких упаковок конечно же выше чем у обычных, без красивых картинок.
у нас нет никаких красивых названий. Есть маркировка-
Цифра «3» —несушки жили в клетках; цифра «2» — несушки жили в курятнике, по которому свободно могли передвигаться, но во двор не выходили; цифра «1» — несушки имели возможность гулять на свежем воздухе; цифра «0» — био-яйца, сертифицированные государственным учреждением.
и ее "от балды" нарисовать нельзя. 8)
my home is my castle
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Аленка неглупая,
они что, золотые от этого стали? Ерунда какая...
my home is my castle
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

В теме "зоошиза" писать нет никакого желания, само название уже корректное. Так что- развлекайтесь без меня. Что хотела-то написала.
my home is my castle
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 12951 раз

Сообщение Волченок »

Золотые не золотые, но для кого 10-ка деньги..... :oops:
Ещё свежо в памяти как я на 50 р пыталась двух взрослых прокормить, и это при своих овощах. Хорошо, что у нас это в прошлом. Но таких людей сейчас много. Например, для семьи чей доход чуть превышает 20 тыр на 3-4-ых, наверное принципиальнее цена на продукт, чем условия содержания абстрактных кур. Пирамида Мослоу.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7279 раз

Сообщение Аленка неглупая »

Daffi писал(а): Пн фев 03, 2020 5:21 pm Аленка неглупая,
они что, золотые от этого стали? Ерунда какая...
Они дороже.
Не золотые, но если вспомнить про минимальные пенсии то такие продукты явно не всем по карману. Поэтому и написала - пожелания зоозащитников не всегда гуманные по отношению к человеку.
Для меня люди важнее.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

Но название темы считаю тоже не корректным.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 14459 раз

Сообщение Анитта »

Достойно (относительно чего и по мнению кого), не достойно... А ведь все равно съедят.
Это не разница менталитета, это типо разница менталитета.
Ну вот Грета на самолёте не летает. Но команда обслуживающая её яхту вполне себе летает. И в чем разница? Все равно все ровно тот же итог. Зато типо за экологию...
г Ставрополь.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37104 раза

Сообщение Ксанчик »

Анитта, проще ведь "топить" за "свободное" содержание животных или взывать к совести правительств. Но ничто не мешает большинству ратующих не только летать на самолетах (а за один полет вредных веществ выделяется больше, чем за год езды на машине), пользоваться технологиями (а смартфоны сдаются "на переработку", которая заключается в вывозе их на свалки в Африку и Китай, где люди (в том числе и дети) разбирают их чуть ли не в ручную). Но кого волнуют африканские дети, да и вообще люди из стран третьего мира (и вообще из других стран) :wow: ?
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37104 раза

Сообщение Ксанчик »

Название темы бы тоже хотелось поменять... :? слишком провоцирующее. Мир огромный и в нем есть и зоошизики и зоозащитники. Без "или" точно.
Зоозащита: грани разума :D
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

да и вообще люди из стран третьего мира (и вообще из других стран)
Сдаю экзамен по экологии в одном московском ВУЗе. Тема: "природоохранные мероприятия на предприятиях". Как то так, дословно не помню, давно очень было. Ну я там, про фильтры, про замкнутые циклы и т.д.
Преподаватель:
- а какие должны быть на предприятиях в Москве?
Ну я опять там что-то мычу про фильтры....
- Всё хорошо, только вы забыли ещё пункт: вывозить отходы из Москвы, например .... в Подмосковье.
Я как закричу:
-А мы что для вас не люди, там в подмосковье? У нас свои предприятия нас травят.
Правда, пятёрку он мне всё равно поставил.....
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

Надо к истокам возвращаться. Иначе либо сами поубиваемся, либо Земля нас "стряхнёт" рано или поздно.
Вот я тут подумала. Не получится. Во-первых, нас в миллиарды раз больше, чем на заре человечества. Природа не может столько прокормить: новые технологии - неизбежны. Во-вторых, придётся отказаться не только от синтетики и огромного неразумного потребления, но и от товаров первой необходимости, включая вакцины и лекарства. В-третьих, нужно будет опять охотиться и увеличивать масштабы животноводства и сельского хозяйства. Опять же зоозацитники и вегетарианцы первыми забастуют, те кто выживут (учитывая что многих заменителей и продуктов просто не станет. Короче: далее - в тему про "зомбиапокалипс".
Скорее, человек покорит космос и полетит дальше сееть "доброе и прекрасное" в виде гор товаров народного потребления. Но, если что, я всегда всё равно за человека. Хотя бы разумного.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

Из хорошего: может как закончатся на планете исчерпаемые ресурсы, люди всё же научатся извлекать и получать нужное из мусора. Если успеем. Пессимист я однако. :oops:
Феанора
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 8306 раз

Сообщение Феанора »

Daffi писал(а): Вс фев 02, 2020 7:09 pm Ксанчик писал(а): ↑Вс фев 02, 2020 5:21 pm
То есть выступление прирученного слона - преступление, выступление прирученной собаки - благо?
Именно. Я думала, это очевидно. Слон-дикое животное,
Как раз слоны одноклассники собак, они как и собаки давно служат людям: переносят грузы, возят. А вот от козочки служба не нужна, ведь её держат ради молока и мяса.
Ответить

Вернуться в «Говорилка»