Оптимисты VS пессимисты

Обо всём и обо всех

Модераторы: Кирикири, АлёNа

Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Ответить
Airenne*

Оптимисты VS пессимисты

Сообщение Airenne* »

missDubrovina писал(а): Вт ноя 16, 2021 3:20 pm Вот Франкл в концлагере обдумывал свою научную работу и этим спасался. Но не все же, в конце концов, Франкл.
После Франкла можно еще "Выбор" Эдит Эгер прочитать.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Оптимисты VS пессимисты

Сообщение Евгений »

Кстати, советские мультики можно считать эталонным и правильным воспитанием?
Ульяновские Мы, Симбирские..
missDubrovina

Оптимисты VS пессимисты

Сообщение missDubrovina »

Евгений писал(а): Вт ноя 16, 2021 4:18 pm Имхо, но вот такое трепетное отношение это очень плохо. Уж не позитивное ли мышление тому виной?
ну тут теории поколений я придерживаюсь. Вот эта альфа, которой сейчас 10 лет - вы вообще видели?) это нежные чувствительные цветы, которые топят за природу. Не удивлюсь, если они будут делать искусственное мясо и искусственную кожу и меха.
missDubrovina

Оптимисты VS пессимисты

Евгений писал(а): Вт ноя 16, 2021 4:19 pm Кстати, советские мультики можно считать эталонным и правильным воспитанием?
можно, наверное, и к ним претензии составить.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37243 раза

Оптимисты VS пессимисты

Сообщение Ксанчик »

missDubrovina, ну, претензии можно к чему угодно составить, но есть ли смысл?
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Оптимисты VS пессимисты

Сообщение Евгений »

missDubrovina, так вот я после опрелеленной промывки мозгов современным трепетом смотреть некоторые советские мультики не могу. Там с такой жестокостью радуются, когда волк умирает в битве. А ведь и такая жестокость нужна, на самом деле. И сейчас то мне понятно, что там воспитывали и взращивали защиту Родины. И там нет современного мимими комарик.
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1393 раза

Оптимисты VS пессимисты

Сообщение Нати »

missDubrovina писал(а): Вт ноя 16, 2021 3:17 pm У них должен быть наверное свой "профпсихолог".
Обязательно. Психолог тоже человек, чтобы не было переноса своего личного на клиента и существует супервизия.
Туз писал(а): Вт ноя 16, 2021 3:17 pm Но при этом эта психика, этого стойкого вида, которая даёт возможность не только переносить всё это каждый день, но и быть полезным, не падать в обмороки и не терять знаний, к сожалению, делает человека жестоким в силу "насмотренности".
В таких профессиях нет эмпатов, они уже на стадии обучения отваливаются.
❆❆❆
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Оптимисты VS пессимисты

Сообщение Туз »

Нати писал(а): Вт ноя 16, 2021 4:28 pm они уже на стадии обучения отваливаются
Я в курсе.
Солнце ещё высоко
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Оптимисты VS пессимисты

Сообщение Туз »

Евгений писал(а): Вт ноя 16, 2021 4:19 pm можно считать эталонным и правильным воспитанием?
Ну конечно. Я бы имела полное право тогда ходить такой.
domovjonok-kuzja.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Солнце ещё высоко
Златовика
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 787 раз

Оптимисты VS пессимисты

Сообщение Златовика »

Мелисса писал(а): Вт ноя 16, 2021 3:04 pm Я вот реально нытиков недолюбливаю. И попрошаек с жалобами на все.
был период, когда я с собой конкретно так запуталась: я просто делюсь, жалуюсь, или уже ною...период был и вправду сложный, но судя по тому, как дистанцировались близкие, наверное, всё-таки уже ныла. С тех пор, до сих пор я не очень могу почувствовать грань, поэтому...
missDubrovina писал(а): Вт ноя 16, 2021 2:53 pm подружка, которая в Новой Зеландии, она так впроброс пробных несколько сообщений пишет перед тем, как пожаловаться на что-то, типа уже можно или ещё нет)
...на всякий случай :roll:
тише едешь дальше будешь
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

Оптимисты VS пессимисты

Сообщение Oldys »

Евгений писал(а): Вт ноя 16, 2021 3:58 pm Просто в эти моменты думаешь о своем исходе в мир иной. И да, это ни разу не позитивно. Но ведь надо понимать, что в любой момент и нас также нежданно негаданно судьба (бог, высший разум, вселенная и т д, нужное подставить..) заберет.. Это реальность.
Спаси птичку, почувствуй себя Богом :)))

Вот тебе один из вариантов "реальности":

Я прошлым летом ржала - мелкий кот словил птенца-слетка, крупного какого-то, не знаю, что за птица эта была. Приволок домой. А так как неопытный - то и не повредил его, и не знает, что с ним дальше делать. В итоге - пять утра, светает, птиц носится с воплями по комнате, за ним бегает в недоумении ловец, за ловцом ходят тенями старшие коты, которые че делать надо - знают отлично, но уважают право добытчика и чужую добычу не трогают, а тока смотрят.
Домашние все спят, одна я, как дура, проснулась и всю эту вакханалию наблюдаю. Надоело, встала, словила птенца, осмотрела - целый, нигде не раненый, значит, будет жить. Выпустила в окно, а котов, которые хотели за ним бечь - не пустила, дала птицу шанс удрать в кусты.
И думаю потом - вот через год-другой будет этот птиц, уже седой и умудренный жизнью, в окружении детей и внуков, сидеть в кустах и рассказывать им, как однажды настигла было его уже неминучая смерть... но тут явился из темноты огромный Бог и спас его совершенно волшебным, непостижимым птичьему уму, способом... :)))))

А на днях так же синичку спасла, которая к нам на балкон залетела и Боба ее было словил, но она вырвалась, села на окно опять - и тут уже я ее схватила. Во избежание кошачьих прыжков по балкону с возможным вылетом наружу вместе со стеклами... Синички, оказывается, кусаются :)))
Выпустила ее в ту же дырку, в которую она залезла на балкон.
Эта птица, небось, будет другую легенду рассказывать - как уже было настигла ее неминучая зубастая рыжая смерть, но тут явился огромный страшный Бог и отнял ее у Смерти. Хотел сам сожрать наверняка, уже было ко рту тянул (это я птичку тоже осмотрела на предмет ранений, потому что отпускать раненую на долгую мучительную смерть считаю издевательством, лучше уж пусть кот ей быстро башку скрутит), но она его кусила за палец и он напугался и отпустил... вот какая она героическая, победила Бога! В любой ситуации надо не теряться, а биться до последнего и тогда даже сам Бог с тобой не совладает!!!

:))))))))))))))))))))
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Оптимисты VS пессимисты

Сообщение Евгений »

Ну, кстати, мозоль на коже образуется не зря. Подобная же мозоль и в психике при постоянном контакте с... То, что называют профдеформацией..
missDubrovina

Оптимисты VS пессимисты

Евгений писал(а): Вт ноя 16, 2021 4:28 pm missDubrovina, так вот я после опрелеленной промывки мозгов современным трепетом смотреть некоторые советские мультики не могу. Там с такой жестокостью радуются, когда волк умирает в битве. А ведь и такая жестокость нужна, на самом деле. И сейчас то мне понятно, что там воспитывали и взращивали защиту Родины. И там нет современного мимими комарик.
ну сейчас и задач у воспитания таких нет. Есть претензия например к сказке Андерсена "девочка со спичками". Девочка умерла от голода и холода. Нафига такое писать в детских сказках. Ну так извинити, Андерсен жил в такое время, когда и дети умирали от голода и холода.
Airenne*

Оптимисты VS пессимисты

Сообщение Airenne* »

missDubrovina писал(а): Вт ноя 16, 2021 4:33 pm Ну так извинити, Андерсен жил в такое время, когда и дети умирали от голода и холода.
Было бы иллюзией считать, что сейчас с ними такого произойти не может.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Оптимисты VS пессимисты

Сообщение Туз »

missDubrovina писал(а): Вт ноя 16, 2021 4:33 pm Ну так извинити, Андерсен жил в такое время, когда и дети умирали от голода и холода.
И что? Если у моего друга-машиниста 24 смертника за всего пару лет, ему о службе надо именно это рассказывать? В такое время живём, когда людям с@ть на технику, на психику машиниста, на свою семью, они бесхребетные должники, решили так с проблемами покончить, время у них такое.
Солнце ещё высоко
Ответить

Вернуться в «Говорилка»