После Франкла можно еще "Выбор" Эдит Эгер прочитать.missDubrovina писал(а): ↑Вт ноя 16, 2021 3:20 pm Вот Франкл в концлагере обдумывал свою научную работу и этим спасался. Но не все же, в конце концов, Франкл.
Оптимисты VS пессимисты
Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
-
Airenne*
Оптимисты VS пессимисты
- Евгений
- Super FlyMan*

Оптимисты VS пессимисты
Кстати, советские мультики можно считать эталонным и правильным воспитанием?
Ульяновские Мы, Симбирские..
-
missDubrovina
Оптимисты VS пессимисты
ну тут теории поколений я придерживаюсь. Вот эта альфа, которой сейчас 10 лет - вы вообще видели?) это нежные чувствительные цветы, которые топят за природу. Не удивлюсь, если они будут делать искусственное мясо и искусственную кожу и меха.
-
missDubrovina
- Ксанчик
- Super FlyLady

Оптимисты VS пессимисты
missDubrovina, ну, претензии можно к чему угодно составить, но есть ли смысл?
- Евгений
- Super FlyMan*

Оптимисты VS пессимисты
missDubrovina, так вот я после опрелеленной промывки мозгов современным трепетом смотреть некоторые советские мультики не могу. Там с такой жестокостью радуются, когда волк умирает в битве. А ведь и такая жестокость нужна, на самом деле. И сейчас то мне понятно, что там воспитывали и взращивали защиту Родины. И там нет современного мимими комарик.
- Нати
- Super FlyLady*

Оптимисты VS пессимисты
Обязательно. Психолог тоже человек, чтобы не было переноса своего личного на клиента и существует супервизия.
В таких профессиях нет эмпатов, они уже на стадии обучения отваливаются.
❆❆❆
- Туз
- Super FlyLady*

- Туз
- Super FlyLady*

Оптимисты VS пессимисты
Ну конечно. Я бы имела полное право тогда ходить такой.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Солнце ещё высоко
- Златовика
- FlyTeen

Оптимисты VS пессимисты
был период, когда я с собой конкретно так запуталась: я просто делюсь, жалуюсь, или уже ною...период был и вправду сложный, но судя по тому, как дистанцировались близкие, наверное, всё-таки уже ныла. С тех пор, до сих пор я не очень могу почувствовать грань, поэтому...
...на всякий случайmissDubrovina писал(а): ↑Вт ноя 16, 2021 2:53 pm подружка, которая в Новой Зеландии, она так впроброс пробных несколько сообщений пишет перед тем, как пожаловаться на что-то, типа уже можно или ещё нет)
тише едешь дальше будешь
-
Oldys
- Super FlyLady

Оптимисты VS пессимисты
Спаси птичку, почувствуй себя Богом
Вот тебе один из вариантов "реальности":
Я прошлым летом ржала - мелкий кот словил птенца-слетка, крупного какого-то, не знаю, что за птица эта была. Приволок домой. А так как неопытный - то и не повредил его, и не знает, что с ним дальше делать. В итоге - пять утра, светает, птиц носится с воплями по комнате, за ним бегает в недоумении ловец, за ловцом ходят тенями старшие коты, которые че делать надо - знают отлично, но уважают право добытчика и чужую добычу не трогают, а тока смотрят.
Домашние все спят, одна я, как дура, проснулась и всю эту вакханалию наблюдаю. Надоело, встала, словила птенца, осмотрела - целый, нигде не раненый, значит, будет жить. Выпустила в окно, а котов, которые хотели за ним бечь - не пустила, дала птицу шанс удрать в кусты.
И думаю потом - вот через год-другой будет этот птиц, уже седой и умудренный жизнью, в окружении детей и внуков, сидеть в кустах и рассказывать им, как однажды настигла было его уже неминучая смерть... но тут явился из темноты огромный Бог и спас его совершенно волшебным, непостижимым птичьему уму, способом...
А на днях так же синичку спасла, которая к нам на балкон залетела и Боба ее было словил, но она вырвалась, села на окно опять - и тут уже я ее схватила. Во избежание кошачьих прыжков по балкону с возможным вылетом наружу вместе со стеклами... Синички, оказывается, кусаются
Выпустила ее в ту же дырку, в которую она залезла на балкон.
Эта птица, небось, будет другую легенду рассказывать - как уже было настигла ее неминучая зубастая рыжая смерть, но тут явился огромный страшный Бог и отнял ее у Смерти. Хотел сам сожрать наверняка, уже было ко рту тянул (это я птичку тоже осмотрела на предмет ранений, потому что отпускать раненую на долгую мучительную смерть считаю издевательством, лучше уж пусть кот ей быстро башку скрутит), но она его кусила за палец и он напугался и отпустил... вот какая она героическая, победила Бога! В любой ситуации надо не теряться, а биться до последнего и тогда даже сам Бог с тобой не совладает!!!
- Евгений
- Super FlyMan*

Оптимисты VS пессимисты
Ну, кстати, мозоль на коже образуется не зря. Подобная же мозоль и в психике при постоянном контакте с... То, что называют профдеформацией..
-
missDubrovina
Оптимисты VS пессимисты
ну сейчас и задач у воспитания таких нет. Есть претензия например к сказке Андерсена "девочка со спичками". Девочка умерла от голода и холода. Нафига такое писать в детских сказках. Ну так извинити, Андерсен жил в такое время, когда и дети умирали от голода и холода.Евгений писал(а): ↑Вт ноя 16, 2021 4:28 pm missDubrovina, так вот я после опрелеленной промывки мозгов современным трепетом смотреть некоторые советские мультики не могу. Там с такой жестокостью радуются, когда волк умирает в битве. А ведь и такая жестокость нужна, на самом деле. И сейчас то мне понятно, что там воспитывали и взращивали защиту Родины. И там нет современного мимими комарик.
-
Airenne*
Оптимисты VS пессимисты
Было бы иллюзией считать, что сейчас с ними такого произойти не может.missDubrovina писал(а): ↑Вт ноя 16, 2021 4:33 pm Ну так извинити, Андерсен жил в такое время, когда и дети умирали от голода и холода.
- Туз
- Super FlyLady*

Оптимисты VS пессимисты
И что? Если у моего друга-машиниста 24 смертника за всего пару лет, ему о службе надо именно это рассказывать? В такое время живём, когда людям с@ть на технику, на психику машиниста, на свою семью, они бесхребетные должники, решили так с проблемами покончить, время у них такое.missDubrovina писал(а): ↑Вт ноя 16, 2021 4:33 pm Ну так извинити, Андерсен жил в такое время, когда и дети умирали от голода и холода.
Солнце ещё высоко