Книга "Очарование женственности" | 2
Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
- Анитта
- Super FlyLady*
Re: Книга "Очарование женственности" | 2
Не, то что мужчины сплетничают лучше женщин это я знаю. Сходишь на перекур все новости узнаешь... Но вот про секс каждые 5 сек... Это сильно. Это ж как надо оголодать то...
г Ставрополь.
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый - Сообщения: 7188
Также как и часть "самок"

Озабоченные люди встречаются, но это скорее исключение из правил.
Причиняю добро, наношу пользу.
- Lennchik
- FlyLady
А вот про посплетничать - полностью согласна. Хоть и они любят говорить, что "не сплетничаем, только передаем информацию", но как-то так получается, что этот канал передачи совершенно нелинейный - на выходе никак не узнать исходную инфу. 

- Ксанчик
- Super FlyLady
Lennchik, самцы они такие самцы.. И именно это и отличает из от настоящих мужчин, у которых есть голова на плечах.
Как говорит моя знакомая: "Самцы для самок, а для женщин только мужчины"
Как говорит моя знакомая: "Самцы для самок, а для женщин только мужчины"
- Lennchik
- FlyLady
Эм, а я что-то говорила про самцов? То, что информация так странно распространяется отнюдь не повод называть их "самцами"
- Ксанчик
- Super FlyLady
Свекровь, эта статистика про пять секунд, часом не среди солдат-срочников собиралась?
Я конечно дико извиняюсь и, рискуя нанести кому-то психологическую травму, все же спрошу- а тема непосредственно ОЖ ещё будет обсуждаться?
Спасибо конечно, что любезно разрешили. Я просто хотела вернуть диалог в русло заявленной вначале темы. Может быть есть ещё участницы желающие по теме высказаться.
- АлёNа
- FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Всегда пожалуйста
Если кто захочет высказаться - спец.приглашения дожидаться не будет.

Если кто захочет высказаться - спец.приглашения дожидаться не будет.
Аморальная поддержка
Рискну продолжить... В прошлом году где то на форуме на форуме я упомянула цитату Шекспира, вызвавшую волны негодования:" Женщине, которая не может свалить вину на мужа, нельзя давать кормить своё детище, ибо она выкормит непременно дурака."
Конечно же на современный слух фраза звучит несколько дико, и даже авторство ее на этом форуме рьяно оспаривалось -но тем не менее думаю все же что это Шекспир. Вполне себе в стиле "укрощения строптивой" и прочих его произведений.
Я лично эту шекспировскую цитату впервые подцепила в книге Людмилы Третьяковой "Царский подарок" и там она была приведена точно в тему.
Почему я эту фразу в ОЖ решила привести? Потому что понимаю ее примерно так, хоть и звучит это несколько резковато:
У женщины которая не может договориться со своим собственным мужем по важным для неё вопросам, имеет с ним множество неурегулированных разногласий - способность к воспитанию ее собственных детей несколько сомнительна.
Ибо договаривать она уже плохо умеет и как можно научить детей тому что не умеешь сама?
Лично у меня когда возникают разногласия , я сразу этот принцип вспоминаю - очень отрезвляет.
Хочу заметить также для всех возмущённых Шекспиром - да, действительно на данный момент в Европе некоторые его произведения признаны ярко нетолерантными, так что... Не судите его так строго.
Конечно же на современный слух фраза звучит несколько дико, и даже авторство ее на этом форуме рьяно оспаривалось -но тем не менее думаю все же что это Шекспир. Вполне себе в стиле "укрощения строптивой" и прочих его произведений.
Я лично эту шекспировскую цитату впервые подцепила в книге Людмилы Третьяковой "Царский подарок" и там она была приведена точно в тему.
Почему я эту фразу в ОЖ решила привести? Потому что понимаю ее примерно так, хоть и звучит это несколько резковато:
У женщины которая не может договориться со своим собственным мужем по важным для неё вопросам, имеет с ним множество неурегулированных разногласий - способность к воспитанию ее собственных детей несколько сомнительна.
Ибо договаривать она уже плохо умеет и как можно научить детей тому что не умеешь сама?
Лично у меня когда возникают разногласия , я сразу этот принцип вспоминаю - очень отрезвляет.
Хочу заметить также для всех возмущённых Шекспиром - да, действительно на данный момент в Европе некоторые его произведения признаны ярко нетолерантными, так что... Не судите его так строго.

- marouska
- FlyTeen
тут, наверно, речь идет о делегировании решения проблем т.е. решать проблемы семьи прерогатива главы семьи (в прошлом, как правило, главенство семь принадлежало мужчине (отцу, мужу, старшему сыну, а когда уж мужики заканчивались, переходило к женщине) , в таком контексте - это верная мысль, имхо
- tooty
- FlyLady
Просто, если женщина не может все выкрутить так, чтобы виноват оказался кто-то другой (в данном сдучае муж), то она дура
Улыбайтесь, господа!
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый - Сообщения: 7188
А если может, то по логике тогда муж дурак?
Зачем ей такой муж?
Зачем ей такой муж?
Причиняю добро, наношу пользу.