Куда бы вы потратили миллион долларов?

Обо всём и обо всех

Модераторы: Кирикири, АлёNа

Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Ответить
Альгиз
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1317 раз

Re: Куда бы вы потратили миллион долларов?

Сообщение Альгиз »

Сюда переношу расчёты, куда распределить зарплату в 100 тыс. руб.
Альгиз писал(а): Пн сен 24, 2018 4:14 pm 5 тыс. - мебель, но это спорный вариант, т.к. мои хотят ещё три шкафчика, а я против. У нас мест хранения чуть ли не 60 штук. Лучше контейнеры купить или органайзеры.
50 тыс. - мастерская мужу, хобби, за 2-3 года можно полностью оборудовать уже сейчас, материалы потом будут дешевле, не промышленные масштабы. Площади свободные есть, но не дома, где живём, 30 мин. ехать надо. Если захочет конечно, но пока тормозит, не ожидал, что смету по прошу составить.

Осталось 235 тыс. распределить. Инвестиции не делаю, кроме покупки свечного завода, т.к. с них прибыль пойдёт, а ещё кроме прибыли на следующий год ещё 1200 тыс. руб. будет.
Преподобная мать Бене Гессерит
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Та можно конечно... Ну если учесть, что там 1/3 сахара, получается, что это 12 кг сахара - т.е. по 4 кг на человека/месяц или по 130 гр. сахара в день. Это 13 чайных ложек в день на человека. Просто есть опасность диабет всем вместе заработать. Если ещё плюс выпечка. О.... миллион долларов. Ну сколько сейчас курс - 65,82 руб? 65 мультов получается... Половину - я думаю в акции каких-нибудь мировых компаний или в зарубежные банки (там, интересно, можно негражданам счета открывать и сколько обслуживание счёта, а то мож и невыгодно) а на оставшуюся половину - прикупила бы цех какой-нибудь и оборудование для переработки какого-нибудь одного вида мусора. Видела такой станок, который из текстильных отходов делает ватин на набивку. Или коммерческую недвижимость какую. Ну и миллионов пять опять же дитям на институт )) или им же на жильё.
Альгиз
FlyLady
FlyLady

Сообщение Альгиз »

В иностранные банки, если вкладывать, то нужно смотреть в какие. Во многих странах % на вклад ниже, чем в России. Там все делается, что бы ханить деньги в чулках было не выгодно, что бы они крутились в экономике. Если жить в той же стране, что и банк, то не всегда бывает выгодно, прибыль низкая (если она цель вложения), а если в России или другой подобной стране, то можно выиграть на разнице курса валют, даже, если % по вкладам маленький.
kerim
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 485 раз

Сообщение kerim »

Альгиз, у меня дочка занимается в хореографической студии и музыкальном театре. Индивидуальное занятие с педагогом - около 1500р., хорошо бы три занятия в неделю (танцы, пение, актерское мастерство) - 189 000р.
А еще у меня 2 хобби - я занимаюсь танцами и шью. Одна поездка на фестиваль - около 20 000р, для роста мастерства надо бы ездить хотя бы 1 раз в месяц = 120 000р.
Качественные ткани и необходимые материалы (нитки, клеевые и пр.) на одну юбку от 2000р. Современная промышленная швейная, оверлок, распошивальная машинки), новые раз в 10 лет, от 300 000р./шт., в год 90 000.
Ваш бюджет давно закончился).
Lennchik
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2381 раз

Сообщение Lennchik »

Альгиз писал(а): Пн сен 24, 2018 9:18 pm Инвестиции не делаю, кроме покупки свечного завода, т.к. с них прибыль пойдёт, а ещё кроме прибыли на следующий год ещё 1200 тыс. руб. будет.
Вечером прочитала, думаю - как-то знакомо звучит. Утром вспомнила- отец Фёдор Востриков, "12 стульев"! Но что-то мне кажется доходность этого заводика тогда и сейчас совершенно разные. Не знаю, как в Чебоксарах, у нас полно свечей на любой вкус, в той же ИКЕе, например. А производство церковных свечей, как я подозреваю, находится в руках коллег отца Фёдора и они так просто не отпустят это производство.
Но мечтать же не запрещено.
Такой нюанс - 1200тыс на следующий год будет не одномоментно, а "размазанно" по всему году, а это уже не так эффектно, текучка отъедает приличный кусок от этой красивой суммы.
marouska
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 253 раза

Сообщение marouska »

что-то вспомнилось в связи с этой темой. Когда-то давно, в 90-е сотрудница пришла на работу в растрепанных чувствах и рассказала, что вчера она со своими детьми размышляла на тему, как они найдут миллион и на что потратят и обнаружила, что детки "распилили" воображаемую находку без оглядки на мамочку. Она всерьез на них обиделась(!), обзывая их неблагодарными и т.д. и, рассказывая нам всё это, она вдруг понимает, что этот миллион еще не найден и не найдется может быть никогда, сама первая начинает рассмеяться, надо же, говорит, а я ночь не спала, переживала.
Прежде чем делить шкуру не убитого медведя, его сначала надо поймать, ну или хотя бы быть там, где они водятся ))

Надо сказать, что той женщины уже нет в живых, миллион так и не нашли...
Альгиз
FlyLady
FlyLady

Сообщение Альгиз »

Дочка заниматься в клубе. Групповые занятия и индивидуальные. 2-3 занятия в неделю и это все сидит в "на прожить" и 20 тыс. "на учёбу" (по цене, как год в колледже выходит). Индивидуальные занятия в нашем клубе 550 руб., т.е. в три раза дешевле. Групповые занятия идут 1ч. 15 мин.+ домашнее задание, этого вполне достаточно, т.к. ещё в школе письменные уроки есть.

Моё хобби переделка одежды, декорирование, ремонт. Нравиться решать задачу, как сделать так, что бы покупное не использовать или использовать по минимуму. Недостатка в старой одежде не испытываю, фурнитура с неё же, много отдают родственники нового, а пошив часто ручной, т.к. это декор. Все, что нужно, нитки, иголка, руки и голова. Швейную машинку использовала только в прошлом году, когда дочке помогала прошить сложную деталь для технологии и всё. Получается дочка на ней лишь шьет для школы. Оверлок тоже есть, у мамы, для меня абсолютно бесполезная вещь, в быту достаточно швейной машинки, функционал позволяет.
Альгиз
FlyLady
FlyLady

Сообщение Альгиз »

Да, текучка будет отъедать приличный кусок, по этому "на прожить" в течении 4 последующих месяцев нужно оставить первые 100 тыс. руб., остальное тратить по мере накопления на нужды по списку. Допустим в январе оставить 100 тыс. на 4 месяцев "на прожить".
Февральские и мартовские 200 тыс. отложить на отдых.
Апрельские 100 тыс. пойдут на оплату учёбы, поездку в соседние города, бытовую технику.
Майские 100 тыс. идут "на прожить" на 4 месяца.
Июньские 100 тыс. пойдут на мастерскую и помощь родственникам (50 тыс.).
Июльские и августовские 200 тыс. идут на ремонт.
Сентябрьские 100 тыс. идут "на прожить" на 4 месяца.
Октябрьские 100 тыс. на ИТ, мед. обследования, стоматологию, мебель, помощь родственникам (10 тыс.).
Остаются наябрьские и декабрьские 200 тыс. не распределенными.
makovka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1198 раз

Сообщение makovka »

При единовременном получении миллиона долларов (65млн руб.) я бы распределила их так:
1/10 в недвижимость
1/50 на житье-бытье
1/15 в гос.облигации/надежные вклады
1/15 в акции крупных полугос.компаний
1/10 на развитие себя в профессиональном, квалификационном плане...больше всякий знаний-умений-навыков
с доходов от облигаций/вкладов/акций - помощь родственникам, благотворительность, иное
2025:СФ+РФ100%,Ц1Ф50%
Альгиз
FlyLady
FlyLady

Сообщение Альгиз »

Возможно, распределить 200 тыс. поняв какой у нас город.
В городе Чебоксары проживает 490 тыс. чел.
В городе располагается 35 наименований банков (филиалы и офисы), 53 ювелирных магазинов, 40 авто- и мото- салонов, 116 офисов туристических агентств.
Альгиз
FlyLady
FlyLady

Сообщение Альгиз »

23 ресторана, 61 бизнес-центр (офисные, складские и торговые помещения), 23 конференц-зала, 117 саун и бань, 272 агентства недвижимости.
Кайл
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5136 раз

Сообщение Кайл »

Замечательное хобби делать из ..... конфетку. Правда, пишу без сарказма. Но! Я, например, еще молодая женщина и мне хочется походить в современной одежде, а не в перешитой-переделанной всегда. Да и хорошую обувь себе не перешьешь.
Поэтому я бы точно нашла бы куда потратить оставшиеся 200 тысяч 8)
Альгиз
FlyLady
FlyLady

Сообщение Альгиз »

Обувь мы покупаем, одежда микс. Моё хобби в основном распространяется на мою домашнюю одежду. Дочка с мужем в покупном.

Если не работать, то одежда и обувь изнашиваются меньше, дресс-кода нет. За модой не гоняемся. Если выйти днём на улицу, то там будут в основном: пенсионеры, мамы в декрете, отпускники, инвалиды, маргинальные слои общества, обслуживающий персонал (уборщики, продавцы, водители и т.д.). Все остальные работают и по улицам не ходят.

Когда моя мама вышла на пенсию, у неё был стресс, она меня спрашивала, кто эти все люди на улице, больше удивлялась количеству инвалидов и людей без комплексов, они же на работе в офисе с 8 до 17 этого не видят, дом-работа-магазин-дом. А мы после 16ч. в магазины не ходим, час пик, там рабочий народ пойдёт, не протолкнутся, нас и не видно. В кино тоже утром. Утром в будни дешёвые билеты и не дорогой бизнес-ланч после, можно по магазинам пройтись не торопясь, выходные свободные.
Кайл
FlyLady
FlyLady

Сообщение Кайл »

Я тоже не работаю, но хочется одеваться не только для того, чтобы "срам" прикрыть и не замерзнуть.
Кайл
FlyLady
FlyLady

Сообщение Кайл »

Альгиз писал(а): Вт сен 25, 2018 3:17 pm Если выйти днём на улицу, то там будут в основном: пенсионеры, мамы в декрете, отпускники, инвалиды, маргинальные слои общества, обслуживающий персонал (уборщики, продавцы, водители и т.д.). Все остальные работают и по улицам не ходят.
А вот эти все не люди что ли? Люди, для которых стоило бы одеться нормально только те, что в офисе сидят?

Спрашиваю просто из любопытства, не настаивая на том, что при, например, инвалиде, продавце или отпускнике нужно "разодеться".
Ответить

Вернуться в «Говорилка»