Анализируем и планируем расходы | 6

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Airenne
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 809 раз

Re: Анализируем и планируем расходы | 6

Сообщение Airenne »

Китай и Южная Корея да, там есть хорошее образование и стипендии. Но они не ЮВА :)
Альгиз
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1317 раз

Сообщение Альгиз »

Да, перепутала, едут в Корею, Китай и пр. за бесплатным. Из стран ЮВА выбирают Филиппины, Индонезию, Малайзию, как там с оплатой не знаю. Мне говорили, что учатся на английском. С кем общалась, родители сами прожили там долгое время, в Чувашию вернулись по семейным обстоятельствам. Дети дошкольники восприняли наше образование, с натаской читать, писать, считать до школы, в штыки.
Преподобная мать Бене Гессерит
Альгиз
FlyLady
FlyLady

Сообщение Альгиз »

Спросила дочку и мужа, куда бы они дели оставшиеся 290 тыс. руб. Дочка предложила 5 тыс. потратить на мебель, места хранения. Муж на хобби, хочет мастерскую, мне бы это даже в голову не пришло хотеть. Сейчас буду обсчитывать мастерскую, посмотрю на сколько выйдет.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7339 раз

Сообщение Аленка неглупая »

Какую мебель можно купить за 5 000?
Ellika
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Ellika »

Ну а какое бесплатное образование можно получить в филииппино-малайзиях? Когда все у кого там есть деньги ходят в частные школы и стремятся попасть в западные вузы и их филиалы.
зяйка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3278 раз

Сообщение зяйка »

Альгиз, я не поняла, ты расписываешь свой доход в сто тысяч или воображаемые? Если свой-почему ты не можешь уложиться, если воображаемые, фиг ты угадаешь!
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4333 раза

Сообщение Gorty »

А в чем смысл расписывать воображаемый доход? Или к тому чтобы он такой был делаются шаги, и как мотивация?
зяйка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3278 раз

Сообщение зяйка »

Ну и непонятно, сто тысяч это на троих? В 25 тыс ты никак не уложишься на "пожить"... Сложно будет. И я почему то не верю в доход сантехника, кот. работает в ЖЭУ. Вот не верю. не реально. Хозяин, "держащий" свою фирму, но конечно не на прокладках для крана. А конкретно занимающийся проводкой или заменой водяных труб, подключением всей "тягомотиы" при замене кухонного или ванного гарнитура(или с нуля). При замене или новой обвязке отопления. Будет и больше если выиграет тендер к примеру на замене такой штуке в больнице, школе, каком-нить предприятии. Копеечный, даже ушлый слесарь будет жить не плохо, сыто, но не сто тысяч в месяц. Потом нет у тебя отчислений, вкладов в накопление. Учеба деток дорого обходится, даже очень. Курс нефтяного института, от ста тыясч до 160 в год(имею в виду технарей, экономисты примерно сто десять), журналистика чуть больше ста, также сто двадцать юриспруденция. Дневное отделение. Заочное стоит совсем даром-где то от 80 тыс. А отчисления в жилье, а на машину?. Как то мне совершенно твой расчет не понравился. Не жизненный что ли.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Зяйка, чуть выше Альгиз писала что по её мнению вкладываться в учебу - пускать деньги на ветер. Поэтому таких расходов в её планах нет. Главное что и денег-то таких тоже нетУ. А делить шкурку неубитого медведя - смысл?
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*

И машины им в семье тоже не нужно, совсем. Поэтому расходы на неё и не планиуются.
Альгиз
FlyLady
FlyLady

Сообщение Альгиз »

Аленка неглупая писал(а): Пн сен 24, 2018 12:46 pm Какую мебель можно купить за 5 000?
Шкафчик, стул, табурет и т.д. Мебель же не раз в год покупают, а раз в 10-20-30 лет. К тому же у нас всё есть и родственники регулярно мебелью снабжают, давать порой не куда.

Расчёт ведётся на предполагаемые 100 тыс. дохода при нынешнем образе жизни. Он даёт понятие, какие дополнительные возможности могут дать эти деньги. Мы живём втроём на 20-25 тыс. руб. в месяц (не работаем, дочке 12 лет). В нашем городе, при наших ценах и нашем образе жизни, это пока не сложно, в прожиточный минимум нашего города мы укладываемся.

Мастерскую с мужем обсуждали два-три года назад. Тогда то, что он хотел было очень инновационно и дорого. Сейчас я полезла смотреть цены на оборудование, за эти годы многое стало дешевле даже с ростом курса валют. Цена в долларах упала в три раза, т.к. уже не новинки и функционал стал обширным. Сейчас возможно собрать мастерскую начав с малого, главное, с местом определиться.
волкозай_new
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 161 раз

Сообщение волкозай_new »

Альгиз писал(а): Пн сен 24, 2018 3:03 pmРасчёт ведётся на предполагаемые 100 тыс. дохода при нынешнем образе жизни. Он даёт понятие, какие дополнительные возможности могут дать эти деньги. Мы живём втроём на 20-25 тыс. руб. в месяц (не работаем, дочке 12 лет).
Не совсем поняла, почему доход воображаемый больше берётся, а образ жизни тот же? Он очень нравится? Я если уж мечтаю, так образ жизни несколько другой представляю, или как минимум выше комфорт. Расписывать не буду, но не вижу "проблем" потратить и 500 тыс в месяц только на одну себя-любимую. :lol: Для примера, мой идеал в плане питания - это не готовить вообще (даже тарелку за собой не мыть грубо говоря), но при этом питаться нормально и вкусно, а не дошираками в одноразовых стаканчиках. К массажистке сейчас хожу раз в неделю на получасовой, плюс несколько курсов массажа спины (с электрофарезом и кремами всякими) на год - так с удовольствием ходила бы почаще (и курсы почаще бы проходила, и массаж часовой и не только спины). В плане фитнеса - нашла бы хорошего тренера для индивидуалок хоть на ту же растяжку для начала (но! именно знающего и по характеру мне подходящего, и именно индивидуальные занятия). Из развлечений - уж 3-4 концерта на месяц найдётся в городе из меня интересующих (не считая киношек, выставок, мастер-классов интересных всяких)... Но это всё миллионник. Здесь 100 тыс на семью не редкость в принципе, но и цены другие, например на одежду при всей скромности и непритязательности к маркам совсем другие деньги у нас уходят. На врачей тоже.
При этом я совсем-совсем не представляю жизни, когда доход хотя бы в рамках прожиточного минимума у семья есть, а работать никто из взрослых не работает... я бы тут же размечталась о поездках куда только можно (и тут 100 тыс сразу и не хватит :roll: ), а стареньким родственникам - сиделку профессиональную нанять.
Помыть посуду и завоевать мир
волкозай_new
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 161 раз

Сообщение волкозай_new »

SvetaGr писал(а): Сб сен 22, 2018 7:46 pm Альгиз, ответь пожалуйста про благотворительность. При доходе 100 тыс в месяц, какую сумму готова выделить на эту статью? И почему первоначально она не включена?
А почему обязательно включать-то такую статью? Что-то у меня знакомые с доходом и 300, и 500 тыс на семью не озабочены такими вещами. Действительно всегда найдутся близкие люди, которым понадобиться помочь (старенькие или больные родственники, друзья попавшие в сложную ситуацию и тп), но специально это не планируется.
Помыть посуду и завоевать мир
Ларусик
Благодарил (а): 571 раз

Сообщение Ларусик »

Расчёт ведётся на предполагаемые 100 тыс. дохода при нынешнем образе жизни. Он даёт понятие, какие дополнительные возможности могут дать эти деньги.
Быстрее всего никаких возможностей предполагаемые деньги дать не могут.

Потому что чем выше у человека настоящий (а не предполагаемый) доход, тем быстрее меняется его мышление и его восприятие жизни.

И вполне естественно, что зарабатывая, человек начнет искать большие возможности к развитию себя и своих детей, более полноценному отдыху и лечению, вкладыванию в инвестиции, увеличению жилья и получению лучших услуг.

Если есть хороший и достаточно большой доход, то никто не остается на прожиточном минимуме, не зная куда б потратиться. У таких людей всегда есть конкретные цели для чего накапливать средства.
Люблю осень...
Альгиз
FlyLady
FlyLady

Сообщение Альгиз »

Альгиз писал(а): Пн сен 24, 2018 12:35 am Добавляю:
60 тыс. - помощь родственникам, благотворительность.
30 тыс. - стоматология.
10 тыс. - лечение глаз (не знаю сколько в этом году выйдет), УЗИ, обследования.
10 тыс. - электроника, компьютеры, телефоны. Плавающая статья, т.к. апгрейд не требуется делать каждый год. Мы хоть и играем, но денег на этом не зарабатываем.
5 тыс. - мебель, но это спорный вариант, т.к. мои хотят ещё три шкафчика, а я против. У нас мест хранения чуть ли не 60 штук. Лучше контейнеры купить или органайзеры.
50 тыс. - мастерская мужу, хобби, за 2-3 года можно полностью оборудовать уже сейчас, материалы потом будут дешевле, не промышленные масштабы. Площади свободные есть, но не дома, где живём, 30 мин. ехать надо. Если захочет конечно, но пока тормозит, не ожидал, что смету по прошу составить.

Осталось 235 тыс. распределить. Инвестиции не делаю, кроме покупки свечного завода, т.к. с них прибыль пойдёт, а ещё кроме прибыли на следующий год ещё 1200 тыс. руб. будет.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»