Болталка нескончаемая | 19

Обо всём и обо всех

Модераторы: Кирикири, АлёNа

Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Закрыто
Svetter
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4181 раз

Сообщение Svetter »

Если высокий пенек ели будет под снегом и ещё спилен будет под углом... Олени бегут по глубокому снегу прыжками...
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37223 раза

Сообщение Ксанчик »

Ladushka, зайчик-то обойдется... Но пеньки же место жительства грибов, всяких жуков :(
Я поэтому бревно гниющее с участка не убираю, хочу в следующем году за баней грибы посадить. А пока под ним дождевые червяки активно размножаются
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Ксанчик »

Svetter, а если под снегом ветка? Или пенек, образовавшийся естественным путем? Или у вас деревья сами по себе не ломаются? Мне сложно представить лес, вообще лишенный подобных "опасностей" - пеньков, веток, норок, рыхлой земли, трупиков животных (кости тоже острые очень)....
Svetter
FlyLady
FlyLady

Сообщение Svetter »

Ксанчик, согласись, что ветка как-то от кола торчащего из земли отличается с точки зрения опасности для животного напороться животом. Конечно, животные гибнут по разным причинам. Но зачем им эти причины добавлять?

...
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9045 раз

Сообщение АлёNа »

Svetter писал(а): Сб дек 10, 2022 11:00 pm согласись, что ветка как-то от кола торчащего из земли отличается
Если дерево само обломалось — от ураганного ветра, например, — оставшийся пенёк вряд ли будет ровненьким под корень. Полагаю, Ксанчик именно об этом.
Аморальная поддержка
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Ксанчик »

Svetter, т.е. в ваших краях народ настолько криворукий, что 100% обрубает деревья криво? Чтобы пенёк стал колом этот же постараться надо. :wow: Да и высота пенька от небольшого деревца (3 метра максимум?) сколько?
Да и Даффи пишет, что при государственной вырубке за этим не следят, а уж там деревьев вырубается больше и размеры деревьев могут быть тоже больше.
Просто я часто бываю в разных лесах, мелкие пеньки вообще быстро ломаются под 0, а большие плоские.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16870 раз

Сообщение Daffi »

Ксанчик, я думаю, что по правилам так и должно быть, то бишь пенька, как рассадника всего нехорошего и опасности потенциальной для животных,быть не должно. И если человек идёт за одной бесплатной елочкой в лес, то пусть будет добр срубить ее по всем правилам. Когда проводят «экологические чистки леса», то количество срубленных деревьев идёт на сотни и тысячи, не до каких то правил. Но хорошо, что я это прочла, буду знать, как оно дОлжно быть,это всегда полезно знать, хотя я или мои родные, никогда ничего не рубили, живую елку лет 17 не ставлю,а зять елки покупает.
my home is my castle
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Ксанчик »

Daffi, ага.. по правилам санитарной вырубки, если дерево срубается, то и пенек должен выкорчевываться. Это может облегчить рост иной растительности и снизит вероятность размножения срубленного дерева побегами от пня (хотя в нормальном лесу это обычное явление, когда на погибших растениях новое растет).
Но вреда от отдельного срубленного "не по правилам" дерева гораздо меньше, чем от проведенной плохо "не по правилам" санитарной вырубки.
Svetter
FlyLady
FlyLady

Сообщение Svetter »

Ксанчик, обсуждали правила - дошли до криворуких :wow: . А вообще да, правила для криворуких пишутся. Хотя хорошо знать как правильно для любого, неправильно каждый сумеет сам. Если снега полметра и хочется только красивую верхушку, то может возникнуть соблазн и отпилить на высоте в полметре от земли. Хотя правильно было бы откопать ствол, отпилить максимально близко от земли, а потом уже низ ствола обрезать на нужную тебе высоту верха. Но это же лишние телодвижения. А если топором, то, конечно, под углом тоненькое дерево обрубят. И появится в лесу кол торчащий из земли на полметра. И много колов торчит из земли - ёлочек то много надо. Новогодний ужастик. Мы же о новогодней ёлке для дома говорили. Она же небольшая и относительно тонкая. А то тут уже пенечки для отдыха зайки представляют. :D
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Ксанчик »

Svetter, опять же, ну не верится мне, что ели рубятся в таком количестве. Особенно, если придется лазить по снегу глубиной около полуметра (а как тогда измеряется высота ели? особенно, если ее высота до 1 м?). Проще купить :D
А вообще есть конкретные примеры и цифры, сколько ежегодно страдает оленей и прочей живности от новогодних еловых остатков? Больше или меньше, чем, например, под колесами автолюбителей или просто браконьеров?

Ну и речь все-таки еще и о том, что вред от отдельных граждан все равно меньше, чем вред от аналогичных действий государства или иных организаций.
Svetter
FlyLady
FlyLady

Сообщение Svetter »

АлёNа писал(а): Вс дек 11, 2022 4:24 am Если дерево само обломалось —
Задумалась...Моя память рисует деревья, погибшие от сильного ветра, тонкие - сломанными гораздо выше от земли , чем брюхо животного, а толстые старые чаще вырваны с корнем.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 53484 раза

Сообщение Кирикири »

Шустрая белка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 122 раза

Сообщение Шустрая белка »

По настоятельному совету модератора написала здесь

viewtopic.php?t=1497&p=2186871#p2186871

:D
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 53484 раза

Повседневная жизнь за пределами РФ | 3

Сообщение Кирикири »

_Bird_, сложные языки, норвежские? Такие названия трудные :D Знаю, что каталунский практически невозможно выучить.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 14727 раз

Повседневная жизнь за пределами РФ | 3

Сообщение Анитта »

Ну,общепризнанные самые трудные для изучения языки это китайский,арабский и русский.
г Ставрополь.
Закрыто

Вернуться в «Говорилка»