Оптимисты VS пессимисты
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Оптимисты VS пессимисты
Оптимисты VS пессимисты
Оптимисты VS пессимисты
Ксанчик, извини, перенесла в новую тему. Я недавно поспорила с одним чуваком, он сказал, что у скандинавов запрещены всякие страшилки, вот не знаю, правда или нет, может Маша Bird подтвердитКсанчик писал(а): ↑Вт ноя 16, 2021 2:44 pm оптимизм, реализм, пессимизм ... все это имеет право на существование. Главное, чтобы они оставались в рамках разумного.. Оптимизм не превращался в вечно розовые очки, а пессимизм в несение чернухи и обид в массы.
Сегодня по радио мельком слушала психолога, который как раз о детском периоде чернухи и туалетного юмора (5-7 лет и 11-13 обычно) рассказывала.. Очень интересно было. Но опять же она обращала внимание на границы - одно когда ребенок шутит про какашки периодически, а другое - на тему какашек сводится любой разговор.
Оптимисты VS пессимисты
- Ксанчик
- Super FlyLady
Оптимисты VS пессимисты
Я против ограждения от всего. С дочкой откровенны (иногда она видит больше нужного ИМХО, т.к. медицины в семье много), но без запугивания. Когда была маленькая, то на вопрос почему ей нельзя одной ночью сходить в магазин ответили честно, что "люди всякие бывают", а не пугали всякими привидениями и бабайками. Но и перебарщивать тоже не вижу смысла, у меня была одна родственница, так она нас (дети от 5 до 13 на тот момент) вечно пугала трупами в уличных туалетах, повешенными, бешеными собаками, волками в ближайшей роще.. Я ее даже сейчас вспоминаю с присказкой "А когда нашли труп, то его никто не мог узнать".
- wichy
- Super FlyLady
Оптимисты VS пессимисты
Оптимисты VS пессимисты
Оптимисты VS пессимисты
Я вот реально нытиков недолюбливаю. И попрошаек с жалобами на все. И с такими вот вечно кислыми лицами. Особенно у женщин некрасиво. Считаю с таким унылым выражениям лица как бывает у некоторых по жизни иногда лучше вообще из дома не выходить.
Но вообще то тоже за трезвый реализм.
Оптимисты VS пессимисты
Вот кстати затронули ещё тему о психотерапии в помогающих профессиях, нужна ли?
-
- FlyLady
Оптимисты VS пессимисты
- Ксанчик
- Super FlyLady
Оптимисты VS пессимисты
Мне будет интересноmissDubrovina писал(а): ↑Вт ноя 16, 2021 3:04 pm тему о психотерапии в помогающих профессиях, нужна ли?
- Евгений
- Super FlyMan*