Оптимисты VS пессимисты

Обо всём и обо всех

Модераторы: Кирикири, АлёNа

Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Ответить
missDubrovina

Оптимисты VS пессимисты

Сообщение missDubrovina »

Открою тему.... Наткнулась на книжку Дженнифер Уорф "Посреди жизни". Она описывает свой опыт работы медсестрой, и опыт у неё соответствующий. В рецензиях увидела отзыв "фу-фу-фу, она про горе и страдания, не посмотрела, что взяла". Вопрос: 1) почему стало модно думать, что жизнь это сплошной позитив и розовые пони? 2) действительно ли "страшилки" как их называют свидетельствуют о фобиях, травмах и т. д. или наоборот это свидетельство здоровой психики, которая в состоянии справиться с этим, в отличие от "я не хочу этого знать, я не буду это смотреть"?
missDubrovina

Оптимисты VS пессимисты

Нужно ли ограждать прям детей от всего - всего? Видела отзыв на муху-Цокотуху, где паук уж слишком страшный, зачем детских книжках нарисовали такого страшного паука))
missDubrovina

Оптимисты VS пессимисты

Ксанчик писал(а): Вт ноя 16, 2021 2:44 pm оптимизм, реализм, пессимизм ... все это имеет право на существование. Главное, чтобы они оставались в рамках разумного.. Оптимизм не превращался в вечно розовые очки, а пессимизм в несение чернухи и обид в массы.
Сегодня по радио мельком слушала психолога, который как раз о детском периоде чернухи и туалетного юмора (5-7 лет и 11-13 обычно) рассказывала.. Очень интересно было. Но опять же она обращала внимание на границы - одно когда ребенок шутит про какашки периодически, а другое - на тему какашек сводится любой разговор.
Ксанчик, извини, перенесла в новую тему. Я недавно поспорила с одним чуваком, он сказал, что у скандинавов запрещены всякие страшилки, вот не знаю, правда или нет, может Маша Bird подтвердит
missDubrovina

Оптимисты VS пессимисты

И про психотерапию)) очень стало некошерно кому-либо на что-либо жаловаться вообще)) это наверное с тухлого Запада :lol: где типа жалиться неприлично и токсик (как мои дети говорят)). Заметила, что подружка, которая в Новой Зеландии, она так впроброс пробных несколько сообщений пишет перед тем, как пожаловаться на что-то, типа уже можно или ещё нет) но у них там вообще все супер корректные) все очень думают, как бы никого не дай бог ничем не задеть
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37104 раза

Оптимисты VS пессимисты

Сообщение Ксанчик »

missDubrovina, не знаю, что там про страшилки у скандинавов, но детективы у них одни их самых кровавых.. Ты думаешь дети не заглядывают в них? Да и книжки про какашки тоже вроде скандинавы первыми стали печатать...

Я против ограждения от всего. С дочкой откровенны (иногда она видит больше нужного ИМХО, т.к. медицины в семье много), но без запугивания. Когда была маленькая, то на вопрос почему ей нельзя одной ночью сходить в магазин ответили честно, что "люди всякие бывают", а не пугали всякими привидениями и бабайками. Но и перебарщивать тоже не вижу смысла, у меня была одна родственница, так она нас (дети от 5 до 13 на тот момент) вечно пугала трупами в уличных туалетах, повешенными, бешеными собаками, волками в ближайшей роще.. Я ее даже сейчас вспоминаю с присказкой "А когда нашли труп, то его никто не мог узнать".
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13436 раз

Оптимисты VS пессимисты

Сообщение wichy »

По мне - оптимизм и пессимизм никак не связаны с темой разговора - про ужастики или про единорогов, какающих радугой. Про себя лично скажу, что меня бесит как излишний уклон в первое, так и излишний уклон во второе. В мире есть и то, и другое, и глаза ни на что из того и этого не стоит закрывать, жизнь все равно заставит это увидеть.
missDubrovina

Оптимисты VS пессимисты

Ну да, тут ещё опыт профессии бывает накладывается. У меня дед и бабка были врачи, я от них много что в детстве слышала)) но не прям чтоб меня это сильно напугало. Дети вообще мне кажется спокойно ко многому относятся, если взрослые сами не делают из этого чего-то супер-серьёзного и супер-запретного.
Мелисса

Оптимисты VS пессимисты

Сообщение Мелисса »

wichy, ну если же бесит то это же тоже куда то уклон? :D
Я вот реально нытиков недолюбливаю. И попрошаек с жалобами на все. И с такими вот вечно кислыми лицами. Особенно у женщин некрасиво. Считаю с таким унылым выражениям лица как бывает у некоторых по жизни иногда лучше вообще из дома не выходить.
Но вообще то тоже за трезвый реализм.
missDubrovina

Оптимисты VS пессимисты

Меня не раздражают "пессимистичные разговоры", я спокойно о чём угодно могу поговорить.
Вот кстати затронули ещё тему о психотерапии в помогающих профессиях, нужна ли?
На шпильках
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 14872 раза

Оптимисты VS пессимисты

Сообщение На шпильках »

Реалистов забыли :)
%ПФ1-91 Рем-10 Отп-15
missDubrovina

Оптимисты VS пессимисты

А про обсуждение в обществе - вы не замечали, что если спрашивают о здоровье больного, почему-то непременно надо говорить, что "всё нормально, ничего" на крайняк. Один раз я только видела, на бывшей работе, у меня у главбуха у мужа был инсульт, и он был лежачий. Когда у неё спросили, как он, она честно сказала, "я не знаю, что делать. Я в полном отчаянии". Меня тогда это удивило, что она не побоялась сказать, как есть.
missDubrovina

Оптимисты VS пессимисты

На шпильках писал(а): Вт ноя 16, 2021 3:06 pm Реалистов забыли :)
а как они выглядят?))
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37104 раза

Оптимисты VS пессимисты

Сообщение Ксанчик »

missDubrovina писал(а): Вт ноя 16, 2021 3:04 pm тему о психотерапии в помогающих профессиях, нужна ли?
Мне будет интересно :lol:
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1661 раз

Оптимисты VS пессимисты

Сообщение Евгений »

missDubrovina писал(а): Вт ноя 16, 2021 3:09 pm а как они выглядят?))
Ну может как я? :D
Ульяновские Мы, Симбирские..
missDubrovina

Оптимисты VS пессимисты

Да, реалисты с запасом гречки и тушёнки на два года именно так и выглядят))
Ответить

Вернуться в «Говорилка»