Оптимисты VS пессимисты
Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Оптимисты VS пессимисты
Открою тему.... Наткнулась на книжку Дженнифер Уорф "Посреди жизни". Она описывает свой опыт работы медсестрой, и опыт у неё соответствующий. В рецензиях увидела отзыв "фу-фу-фу, она про горе и страдания, не посмотрела, что взяла". Вопрос: 1) почему стало модно думать, что жизнь это сплошной позитив и розовые пони? 2) действительно ли "страшилки" как их называют свидетельствуют о фобиях, травмах и т. д. или наоборот это свидетельство здоровой психики, которая в состоянии справиться с этим, в отличие от "я не хочу этого знать, я не буду это смотреть"?
Оптимисты VS пессимисты
Нужно ли ограждать прям детей от всего - всего? Видела отзыв на муху-Цокотуху, где паук уж слишком страшный, зачем детских книжках нарисовали такого страшного паука))
Оптимисты VS пессимисты
Ксанчик, извини, перенесла в новую тему. Я недавно поспорила с одним чуваком, он сказал, что у скандинавов запрещены всякие страшилки, вот не знаю, правда или нет, может Маша Bird подтвердитКсанчик писал(а): ↑Вт ноя 16, 2021 2:44 pm оптимизм, реализм, пессимизм ... все это имеет право на существование. Главное, чтобы они оставались в рамках разумного.. Оптимизм не превращался в вечно розовые очки, а пессимизм в несение чернухи и обид в массы.
Сегодня по радио мельком слушала психолога, который как раз о детском периоде чернухи и туалетного юмора (5-7 лет и 11-13 обычно) рассказывала.. Очень интересно было. Но опять же она обращала внимание на границы - одно когда ребенок шутит про какашки периодически, а другое - на тему какашек сводится любой разговор.
Оптимисты VS пессимисты
И про психотерапию)) очень стало некошерно кому-либо на что-либо жаловаться вообще)) это наверное с тухлого Запада где типа жалиться неприлично и токсик (как мои дети говорят)). Заметила, что подружка, которая в Новой Зеландии, она так впроброс пробных несколько сообщений пишет перед тем, как пожаловаться на что-то, типа уже можно или ещё нет) но у них там вообще все супер корректные) все очень думают, как бы никого не дай бог ничем не задеть
- Ксанчик
- Super FlyLady
Оптимисты VS пессимисты
missDubrovina, не знаю, что там про страшилки у скандинавов, но детективы у них одни их самых кровавых.. Ты думаешь дети не заглядывают в них? Да и книжки про какашки тоже вроде скандинавы первыми стали печатать...
Я против ограждения от всего. С дочкой откровенны (иногда она видит больше нужного ИМХО, т.к. медицины в семье много), но без запугивания. Когда была маленькая, то на вопрос почему ей нельзя одной ночью сходить в магазин ответили честно, что "люди всякие бывают", а не пугали всякими привидениями и бабайками. Но и перебарщивать тоже не вижу смысла, у меня была одна родственница, так она нас (дети от 5 до 13 на тот момент) вечно пугала трупами в уличных туалетах, повешенными, бешеными собаками, волками в ближайшей роще.. Я ее даже сейчас вспоминаю с присказкой "А когда нашли труп, то его никто не мог узнать".
Я против ограждения от всего. С дочкой откровенны (иногда она видит больше нужного ИМХО, т.к. медицины в семье много), но без запугивания. Когда была маленькая, то на вопрос почему ей нельзя одной ночью сходить в магазин ответили честно, что "люди всякие бывают", а не пугали всякими привидениями и бабайками. Но и перебарщивать тоже не вижу смысла, у меня была одна родственница, так она нас (дети от 5 до 13 на тот момент) вечно пугала трупами в уличных туалетах, повешенными, бешеными собаками, волками в ближайшей роще.. Я ее даже сейчас вспоминаю с присказкой "А когда нашли труп, то его никто не мог узнать".
- wichy
- Super FlyLady
Оптимисты VS пессимисты
По мне - оптимизм и пессимизм никак не связаны с темой разговора - про ужастики или про единорогов, какающих радугой. Про себя лично скажу, что меня бесит как излишний уклон в первое, так и излишний уклон во второе. В мире есть и то, и другое, и глаза ни на что из того и этого не стоит закрывать, жизнь все равно заставит это увидеть.
Оптимисты VS пессимисты
Ну да, тут ещё опыт профессии бывает накладывается. У меня дед и бабка были врачи, я от них много что в детстве слышала)) но не прям чтоб меня это сильно напугало. Дети вообще мне кажется спокойно ко многому относятся, если взрослые сами не делают из этого чего-то супер-серьёзного и супер-запретного.
Оптимисты VS пессимисты
wichy, ну если же бесит то это же тоже куда то уклон?
Я вот реально нытиков недолюбливаю. И попрошаек с жалобами на все. И с такими вот вечно кислыми лицами. Особенно у женщин некрасиво. Считаю с таким унылым выражениям лица как бывает у некоторых по жизни иногда лучше вообще из дома не выходить.
Но вообще то тоже за трезвый реализм.
Я вот реально нытиков недолюбливаю. И попрошаек с жалобами на все. И с такими вот вечно кислыми лицами. Особенно у женщин некрасиво. Считаю с таким унылым выражениям лица как бывает у некоторых по жизни иногда лучше вообще из дома не выходить.
Но вообще то тоже за трезвый реализм.
Оптимисты VS пессимисты
Меня не раздражают "пессимистичные разговоры", я спокойно о чём угодно могу поговорить.
Вот кстати затронули ещё тему о психотерапии в помогающих профессиях, нужна ли?
Вот кстати затронули ещё тему о психотерапии в помогающих профессиях, нужна ли?
-
- FlyLady
Оптимисты VS пессимисты
А про обсуждение в обществе - вы не замечали, что если спрашивают о здоровье больного, почему-то непременно надо говорить, что "всё нормально, ничего" на крайняк. Один раз я только видела, на бывшей работе, у меня у главбуха у мужа был инсульт, и он был лежачий. Когда у неё спросили, как он, она честно сказала, "я не знаю, что делать. Я в полном отчаянии". Меня тогда это удивило, что она не побоялась сказать, как есть.
- Ксанчик
- Super FlyLady
Оптимисты VS пессимисты
Мне будет интересноmissDubrovina писал(а): ↑Вт ноя 16, 2021 3:04 pm тему о психотерапии в помогающих профессиях, нужна ли?
- Евгений
- Super FlyMan*