Вопросы по созданию КЖ

Контрольный журнал - все о создании и ведении

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Гость

Сообщение Гость »

Svechka, спасибо. :wink: Да, действительно, тогда лучше отказаться. Я почему-то думала, что имелось ввиду нечто отличающееся от маркеров для досок. Мы их на работе тоже используем. Очень неудобно будет возиться с тряпочкой. Не представляю себе КЖ с тряпочкой... :lol: :lol:
Maybe
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Maybe »

SmirnovaIra писал(а):aleale ну вот он у меня весь такой серенький, а я очень люблю яркое! вот например розовый цвет мне очень поднимает настроение :D
а времени у меня достаточно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
конечно если хочется - раскрашивай!
главное только сильно не увлечься, чтобы не забыть для чего ты начала вести КЖ :wink:
Неуправляемая я...
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9471 раз

Сообщение Аленка Иванова »

А я скажу так: для того, чтобы создать КЖ не нужны никакие особенные цвета. Это ваш рабочий инструмент и относится к нему нужно именно так. Можно убить пару часов на разукрашивание, вместо того, чтобы просто записать и выполнить свои рутины.

Девочки, я понимаю ваше стремление как-то оформить КЖ, но не увлекайтесь, пожааааааааалуйста!
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

И вот еще:
когда КЖ будет полностью разработан, "костяк" рутин будет выработан, вот тогда, мне кажется, нужно давать волю перфекционизму (чуточку, самую малость) и заняться украшательством. На этапе, когда жизнь меняется коренным образом нельзя отвлекаться на мелочи, нужно состредоточиться на сути.

:aaa:
Гость

Сообщение Гость »

Аленка Иванова, ну вот посидела,посмотрела на добавленное в журнальчик фото родных и решила оставить всё как есть. Наверно вы правы - займусь как только придет для этого время. :wink:
Гость

Сообщение Гость »

Ну вот я уже сделала 2 шага из 19 в создании своего КЖ.
И еще маааленький шажок - семейный календарь. Решила что делать надо на каждую неделю отдельно и вот результат:
Изображение
Мои сразу стали задавать кучу вопросов - зачем и почему. :)
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

SmirnovaIra, БРАВО!!! Ты умница!
Я тобой горжусь!!!
Гость

Сообщение Гость »

Аленка Иванова, Спасибо :oops: мне всё это кажеться очень полезным для нашей жизни,а особенно для меня - я никогда не успевала всё делать. :D

Вот еще хотела спросить кто как делает - вы устанавливаете для себя время выполнения "рутин" или как получиться? И вот еще - есть необходимость сделать сразу (поочередно) все пункты или всё же возможно разнести их....ну я вот например одежду приготавливаю прямо перед сном, а всё остальное "вечернее" делаю раньше.
Ой надеюсь вы поняли о чем я? :roll:
герина

Сообщение герина »

Я рутины делаю в течение вечера- сделаю что-нибудь, вычеркну этот пункт и т.д. Мне кажется не важно во сколько, а важно все сделать, что тебе необходимо. Недавно оценила эти самые рутины- мужу нужно на ночь травяной чай заваривать, (сам ни за что не будет), внесла это в рутины и понимаю, что, не запиши я про чай, сама забыла бы точно.
Svechka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Svechka »

А я наконец-то переписала все адреса на одну страницу КЖ, но сделала это только после того, как искала полчаса по всем записным книжкам понадобившийся адрес.
Счастливому везде радуга :)
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

SmirnovaIra писал(а): Вот еще хотела спросить кто как делает - вы устанавливаете для себя время выполнения "рутин" или как получиться? И вот еще - есть необходимость сделать сразу (поочередно) все пункты или всё же возможно разнести их....ну я вот например одежду приготавливаю прямо перед сном, а всё остальное "вечернее" делаю раньше.
Ой надеюсь вы поняли о чем я? :roll:
У меня нет четкого времени начала выполнения рутин. Скажем, вечернюю рутину я начинаю выполнять как только прихожу в работы. А может и 17:30 и 21:00. :P

В примерных рутинах не указан порядок. Указан перечень. А в каком порядке ты будешь их выполнять - твое личное дело. Ведь это твои рутины и твой контрольный журнал :wink:
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

Svechka, умничка! :bubu:
Гость

Сообщение Гость »

Аленка Иванова, Спасибо большое за "19 шагов" Всё сделала! Всем довольна! :-))
Гость

Сообщение Гость »

Девочки, помогите, пожалуйста! Я не понимаю! Мне в КЖ надо занести дела, которые нужно делать регулярно, но раз в месяц (рассылка на работе для клиентов). Как это сделать? Это получается, что надо план на неделю, потом план на месяц, а потом на год? :o Что-то не соображу никак, а не запишу - забуду обязательно! :oops:
FlyLady.ru
Администратор форума
Администратор форума

Сообщение FlyLady.ru »

Оксана, да, это получается долгосрочное планирование :wink:
сделай себе лист под заголовком "ЕЖЕМЕСЯЧНО" и заглядывай в него периодически :)
Ответить

Вернуться в «КЖ»