Sashechkina писал(а):А, ну может, в таком случае, это просто пояснения для тех, кто раньше не особо следит за чистотой дома... Просто для меня чистота в раковине - это априори. С другой стороны не хочется доводить до фанатизма.
До фанатизма и нельзя доводить. И тут на форуме такие случаи были описаны.
А пояснения не столько для тех, кто раньше не особо следил за чистотой дома, а для тех, кто этого делать не умел раньше.
Ну вот, например, для меня шаг "застилай постель сразу, как только встанешь с кровати" всю жизнь считался нормой. Так приучили. Я даже не могу представить, ну как можно встать и кровать не застелить. А вот раковину, если честно, я мыла раз в год по завету. Т.е. посуду помыла - и ладно. У меня никаких привычек чистоты не было. Первым примером стала свекровь: у нее было 2 определенных дня в неделю на уборку (в среду - мытье полов/пыль на мебели, в субботу - мытье полов/пыль на мебели/уход за комнатными цветами). Лично меня тогда это так удивило и пристыдило. Сказать честно? Я в детстве ни разу пол не мыла. Жалею, что меня не приучили. Выросла и мыла полы по настроению. Иногда вообще раз в 2 недели, а то и еще реже. Откуда же взяться привычкам? Вот как раз для этого флай-система и есть. Умом я понимала, что так нельзя, но как реализовать в жизни - примером служила только свекровь (кстати, благодаря ней у меня тоже появилось 2 дня в неделю на уборку). А уже благодаря флай у меня сформировались другие привычки. Например, одеться с утра. Не представляю себя заспанную в ночнушке перед компьютером с босыми ногами. А ведь раньше так и было.
А почему раковина вместо унитаза - я понимаю так: все же хозяйка дома чаще всего в кухне находится, а не в туалете.

Сияющая раковина очень стимулирует - проверено на себе. И даже когда я временно отходила от системы на разные сроки (вплоть до нескольких месяцев), раковина все равно оставалась чистой и "подгоняла" меня)