Не хочу проходить 31 шаг

Здесь вы можете представиться и познакомиться с другими флаюшками

Модератор: на-дин

Ответить
Mariechen

Re: Не хочу проходить 31 шаг

Сообщение Mariechen »

Лючанна писал(а):Хммм, вот не люблю я ходить строем, но, может быть... я подумаю... :roll:
а зачем строем? Система должна работать на тебя, а не ты на систему :wink:

Это скорее нужно, чтобы понять, что и как функционирует, чтобы не было ПиЦЦот темок типа " я вот уже весь форум перечитала, а так и не могу понять, как все работает" :lol: . Мне кажется что после 31 шага, ответы на все вопросы получены.
Я сразу все подстраиваю под себя, именно потому что не люблю "ходить строем" :alk: :wink:
Маманаташа

Сообщение Маманаташа »

Если не туда пишу, простите, тыкните куда!!! :oops: Первый раз я прошла 31 шаг, без регистрации и отчетов, для себя. Всё прекрасно, система работала, но со временем я обнаружила, что не всё "прижилось". Например, меню - мы по настроению или заказу ЛМ и двух ЛД выбираем, что готовить - не готовить же то что не хотят(а дочки ещё и есть могут отказаться. И календарь тоже, т.к. всё в основном на мне, и я пишу в свой ежедневник(ЛМ много работает), честно писала в календарь, но для меня это двойная работа получается - всё равно смотрю только ежедневник. Я плохо прошла эти шаги :cry: Надо начинать заново? ВСЁ - чистота, порядок, никакой запарки чуть что, ВСЁ спокойно - по плану!!! :lol:
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 10671 раз

Сообщение Аленка Иванова »

вырабатывай привычки

объяви месячник семейного календаря или планирования меню и дополнительно акцентируй свое внимание на этом
Маманаташа

Сообщение Маманаташа »

Я несколько раз начинала. Календарь был разных видов: на квартал, на месяц(с большими клетками), на год с условными обозначениями и наклейками, был в разных местах повешан(чтоб не забывать про него), а который за год в КЖ даже поместила. Может просто для него ещё невремя - дети маленькие(я их календарь :)), попробую ещё(и дети уже успели подрасти с последней попытки, может, их подключу - наклейки клеить любят - пусть клеят с пользой и мне помощь, и их организует тоже). Только я не поняла - что с 31 шагом? Проходить или только то, что не прижилось? Спасибо - месячник семейного календаря начинается завтра - отчитаюсь!!!
Sashechkina
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Sashechkina »

Может быть тут уже кто-то задавал этот вопрос, но я вот не пойму... Почему именно РАКОВИНА? Что за такое магическое место и почему именно ей столько внимания? Почему, например, не унитаз? Будто бы раковина это вообще пуп земли)) Я согласна, что нужно её содержать в чистоте. Но почему именно она королева бала?)))
Маманаташа

Сообщение Маманаташа »

Sashechkina, это символ, эмблема, могли бы выбрать что-нибудь другое, просто нужно с чего-то вообще начать. Когда я "упала", запустила - раковину держала в идеальном виде!!! Все неприятности пройдут, а вернуться в систему будет проще, ведь первый шаг уже сделан. У меня так и получилось!!! Почему раковина - поищи, я где-то читала.
Sashechkina
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Sashechkina »

Да я вот искала-искала... Не нашла, к сожалению... Просто такое чувство, что до этого у всех не раковины, а помойные вёдра. Ведь любой, уважающей себя девушке (а тут, я уверена, только такие), изначально по идее понятно, что раковину нужно мыть. Просто меня пугает этот фанатизм в инструкциях:"Раковина с утра, раковина вечером.. и ДО БЛЕСКА! До блеска!!!"
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18969 раз

Сообщение на-дин »

Маманаташа писал(а): Почему раковина - поищи, я где-то читала.
Маманаташа, читала ты, наверное, здесь.
Санкт-Петербург
Настурция
FlyLady
FlyLady

Сообщение Настурция »

Sashechkina писал(а): Ведь любой, уважающей себя девушке (а тут, я уверена, только такие),
Вы не поверите, но здесь как раз очень много уважающих себя девушек, у которых раковины до этой системы выглядели, мягко скажем, не айс.) Иначе бы сюда и не пришли. У кого все дома идеально, тому и система не нужна - уже своя выработана.
Маманаташа

Сообщение Маманаташа »

Настурция, ага!!! Именно здесь!!!
Sashtchrina, один раз отмоешь как следует, потом УТРОМ и ВЕЧЕРОМ моешь, только если за день её "уделашь", а так просто поддерживаешь её в чистоте, УТРОМ и ВЕЧЕРОМ проверка, никакого фанатизма!!!
Sashechkina
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Sashechkina »

А, ну может, в таком случае, это просто пояснения для тех, кто раньше не особо следит за чистотой дома... Просто для меня чистота в раковине - это априори. С другой стороны не хочется доводить до фанатизма.
Да и вообще, чего я парюсь? У меня-то дома вообще пока раковины кухонной нету, т.к. только заехали и кухни ещё нет. Так что этот пункт пока для меня свободен)))
Настурция
FlyLady
FlyLady

Сообщение Настурция »

Sashechkina писал(а):А, ну может, в таком случае, это просто пояснения для тех, кто раньше не особо следит за чистотой дома... Просто для меня чистота в раковине - это априори. С другой стороны не хочется доводить до фанатизма.
До фанатизма и нельзя доводить. И тут на форуме такие случаи были описаны.
А пояснения не столько для тех, кто раньше не особо следил за чистотой дома, а для тех, кто этого делать не умел раньше.
Ну вот, например, для меня шаг "застилай постель сразу, как только встанешь с кровати" всю жизнь считался нормой. Так приучили. Я даже не могу представить, ну как можно встать и кровать не застелить. А вот раковину, если честно, я мыла раз в год по завету. Т.е. посуду помыла - и ладно. У меня никаких привычек чистоты не было. Первым примером стала свекровь: у нее было 2 определенных дня в неделю на уборку (в среду - мытье полов/пыль на мебели, в субботу - мытье полов/пыль на мебели/уход за комнатными цветами). Лично меня тогда это так удивило и пристыдило. Сказать честно? Я в детстве ни разу пол не мыла. Жалею, что меня не приучили. Выросла и мыла полы по настроению. Иногда вообще раз в 2 недели, а то и еще реже. Откуда же взяться привычкам? Вот как раз для этого флай-система и есть. Умом я понимала, что так нельзя, но как реализовать в жизни - примером служила только свекровь (кстати, благодаря ней у меня тоже появилось 2 дня в неделю на уборку). А уже благодаря флай у меня сформировались другие привычки. Например, одеться с утра. Не представляю себя заспанную в ночнушке перед компьютером с босыми ногами. А ведь раньше так и было.

А почему раковина вместо унитаза - я понимаю так: все же хозяйка дома чаще всего в кухне находится, а не в туалете. :lol: Сияющая раковина очень стимулирует - проверено на себе. И даже когда я временно отходила от системы на разные сроки (вплоть до нескольких месяцев), раковина все равно оставалась чистой и "подгоняла" меня)
Ирина Ш.

Сообщение Ирина Ш. »

Вы знаете, даже неприятно читать некоторые посты.
У меня раковина не всегда была идеальной. Я никогда не вытирала ее насухо, даже не задумывалась об этом. И посуду могла оставить на ночь не помытой. Я здесь именно для того, чтобы научиться держать дом в порядке, организовать саму себя.
Но это не значит, что я зарастала в грязи. Я многое здесь узнала, и мой дом выглядит лучше.
А уважать себя можно и не с идеальной раковиной.
Какой прекрасный день!
Акварельная

Сообщение Акварельная »

начинала раза 3.))тк я быстро зажигаюсь идеями! но так же и гасну.если мне что-то надоест! (1 раз с прошла 31 шаг!)это была вторая попытка.все же приходишь к своей системе! если честно флайледи не убираю из закладок,шаги уже не прохожу,но задание недели! очень полезно! всем желаю гармонии!
jagenka

Сообщение jagenka »

м-да прочитала всю темку, наверное решусь проходить эти шаги, пыталась с разгону брать не получаеться, спасибо , вернулась посмотреть почему не получается, кое-какие ответы получила, спасибо вам, за мотвацию. За время первых полетов и падений появилсь третий и четвертый ребятенки, много всего теперь организовывать прийдеться - пожелайте мне удачи :D
хорошо, что есть форум, хорошо, что вы поддерживаете друг друга -это классно! :wink:
Ответить

Вернуться в «Взлётная полоса - добро пожаловать!»