Не хочу проходить 31 шаг

Здесь вы можете представиться и познакомиться с другими флаюшками

Модератор: на-дин

Ответить
Настурция
FlyLady
FlyLady

Re: Не хочу проходить 31 шаг

Сообщение Настурция »

Jagenka, удачи! Да, появление детей очень-очень стимулирует, потому что прежние хаотичные принципы уборки уже перестают работать.
Беби-степс очень помогают упорядочить жизнь. И 31 шаг стоит пройти даже хотя бы просто для того, чтобы сравнить разницу.
Sveta Sveta

Сообщение Sveta Sveta »

Мне кажется что 31 шаг самое важное чтобы начать летать.
теща

Сообщение теща »

Как это я сюда удачно зашла. :o Уже месяц стараюсь жить планированной жизнью.
Не очень получается чувствую,что мечусь с места на место. :? Теперь прониклась необходимостью проходить 31 шаг.Но совмещать с работой по графику не запрещается или все-таки не рекомендуется,чтобы прочувствовать систему?Если очень важно могу и потерпеть,меня во всем этом привлекает именно система. :bee:
как мало прожито. как много пережито
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18963 раза

Сообщение на-дин »

теща, при прохождении Первых шагов рекомендуется делать все то, что делала до этого, а шаги начинают систематизировать эту работу. Но ты ведь уже давно в системе, может быть тебе пойти на Запасную взлетную?
Санкт-Петербург
Naunata

Сообщение Naunata »

Я присоединяюсь к тем, кто считает, что 31 шаг необходим. Это так дисциплинирует, несмотря на свою легкость. И ставит все на свои места, постепенно маленькими шагами начинаешь понимать что к чему.
Если хочешь быть любимой, люби
pedagog

Сообщение pedagog »

а можно ли растянуть 31 шаг? т.е. пройти их не за месяц, а больше? или это равносильно поражению?
Смумр
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Смумр »

Можно! Можно задерживаться на каждом шаге столько, сколько необходимо для закрепления привычки.
Ко мне на "ты"
Ksenka

Сообщение Ksenka »

Конечно можно! Я проходила со скоростью 1 шаг = 1 неделя.
Manona
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Manona »

31 шаг-это очень важно. Я начинала 3 раза и доходила довольно далеко. Но очень помогла рассылка, на которую была подписка в июле. Вот с ней-то я и завершила 31 шаг, получилось очень легко и непринужденно. Но, честно сказать, для закрепления привычек необходимо гораздо больше времени. Поэтому я внимательно изучаю записи опытных флаюшек и участвую в марафоне полезных привычек.Кому тяжело дается закрепление-всех туда приглашаю!
Radostnaia

Сообщение Radostnaia »

Мне кажется 31-шаг это как первые неуверенные шаги малыша, без них никак. Ведь малыш не научившись шагать и стоять не сможет ходить и бегать.
Или во с прописями тоже самое. Не научившись писать элементарные палочки-черточки, мы не сможем освоить письменную речь.
День - это маленькая жизнь!
elifant

Сообщение elifant »

И я поняла, что без этого никак. Сегодня 10 дней как пытаюсь полететь, а в результате только чистая раковина и сырейший КЖ..хотя тоже результат, но решила посерьёзнее отнестись без особого рвения, а именно рекомендуемыми шажками!
Спасибо опытным флаюшкам за советы!
catarina
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение catarina »

Не хочу проходить 31 шаг - это про меня. Люблю систему в целом, но 31 шаг воспринимаю как алфавит - я же его знаю :D ! Для себя "открыла" в системе 15 минут, зонирование и "заболела" форумом. Избавилась от непонятного чувства вины :oops: (мамино воспитание) при размусоривании, - теперь получаю удовольствие :P !
Marenera

Сообщение Marenera »

мне стыдно, но я так и не прошла 31 шаг. Возможно поэтому схожу постоянно с дистанции. Стараюсь выполнять рутинки. Это значительно облегчило мне жизнь, однако не всегда и их могу проигнорировать и всегда точно знаю, что на утро будет аврал, если вр не сделано.
Tango
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Tango »

Старайтесь не думать о 31 шаге, как об обязаловке...
Лично для меня это, наоборот, возможность отсрочить "Большой полет", типа я еще не лечу, а значит не должна делать ВСЕ, что предписано системой )))))
Девочки, ну как-то так ))) :daz:
Зато проходя шаги, ритуалы сами по себе вписываются в образ жизни и этот хитрый (31) ход, позволяет обдурить лень :frfr:
Все в жизни связано
Anuto4ka

Сообщение Anuto4ka »

Помогите кто чем может!
Я в панике? :aaa: Я наоборот ооооооооочень хочу пройти 31 шаг.Но никак не могу!
Я вообще запуталась!не понимаю многого.Вот например:я 3 дня выполняла все как надо.а на 4й все сделала,а раковину вечером не начистила.Как считать? Шаг 4 пройден или нет?
А еще такой вопрос.Я по утрам встаю собрать мужу обед на работу.Он выходит раньше меня.Если я встану с таким расчетом чтоб сначела привести себя в порядок,а потом собирать ему еду,то это будет слишком рано для меня.Я с начала его провожаю,а потом привожу себя в порядок и делаю остальную рутину.Это тоже не правильно?получается шаг не пройден?
Ответить

Вернуться в «Взлётная полоса - добро пожаловать!»