Не хочу проходить 31 шаг
Модератор: на-дин
- Настурция
- FlyLady

Re: Не хочу проходить 31 шаг
Jagenka, удачи! Да, появление детей очень-очень стимулирует, потому что прежние хаотичные принципы уборки уже перестают работать.
Беби-степс очень помогают упорядочить жизнь. И 31 шаг стоит пройти даже хотя бы просто для того, чтобы сравнить разницу.
Беби-степс очень помогают упорядочить жизнь. И 31 шаг стоит пройти даже хотя бы просто для того, чтобы сравнить разницу.
-
Sveta Sveta
Как это я сюда удачно зашла.
Уже месяц стараюсь жить планированной жизнью.
Не очень получается чувствую,что мечусь с места на место.
Теперь прониклась необходимостью проходить 31 шаг.Но совмещать с работой по графику не запрещается или все-таки не рекомендуется,чтобы прочувствовать систему?Если очень важно могу и потерпеть,меня во всем этом привлекает именно система. 
Не очень получается чувствую,что мечусь с места на место.
как мало прожито. как много пережито
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
теща, при прохождении Первых шагов рекомендуется делать все то, что делала до этого, а шаги начинают систематизировать эту работу. Но ты ведь уже давно в системе, может быть тебе пойти на Запасную взлетную?
Санкт-Петербург
- Naunata
Я присоединяюсь к тем, кто считает, что 31 шаг необходим. Это так дисциплинирует, несмотря на свою легкость. И ставит все на свои места, постепенно маленькими шагами начинаешь понимать что к чему.
Если хочешь быть любимой, люби
-
pedagog
а можно ли растянуть 31 шаг? т.е. пройти их не за месяц, а больше? или это равносильно поражению?
- Смумр
- FlyTeen

Можно! Можно задерживаться на каждом шаге столько, сколько необходимо для закрепления привычки.
Ко мне на "ты"
- Ksenka
- Manona
- FlyTeen

31 шаг-это очень важно. Я начинала 3 раза и доходила довольно далеко. Но очень помогла рассылка, на которую была подписка в июле. Вот с ней-то я и завершила 31 шаг, получилось очень легко и непринужденно. Но, честно сказать, для закрепления привычек необходимо гораздо больше времени. Поэтому я внимательно изучаю записи опытных флаюшек и участвую в марафоне полезных привычек.Кому тяжело дается закрепление-всех туда приглашаю!
- Radostnaia
Мне кажется 31-шаг это как первые неуверенные шаги малыша, без них никак. Ведь малыш не научившись шагать и стоять не сможет ходить и бегать.
Или во с прописями тоже самое. Не научившись писать элементарные палочки-черточки, мы не сможем освоить письменную речь.
Или во с прописями тоже самое. Не научившись писать элементарные палочки-черточки, мы не сможем освоить письменную речь.
День - это маленькая жизнь!
-
elifant
И я поняла, что без этого никак. Сегодня 10 дней как пытаюсь полететь, а в результате только чистая раковина и сырейший КЖ..хотя тоже результат, но решила посерьёзнее отнестись без особого рвения, а именно рекомендуемыми шажками!
Спасибо опытным флаюшкам за советы!
Спасибо опытным флаюшкам за советы!
- catarina
- FlyBaby

Не хочу проходить 31 шаг - это про меня. Люблю систему в целом, но 31 шаг воспринимаю как алфавит - я же его знаю
! Для себя "открыла" в системе 15 минут, зонирование и "заболела" форумом. Избавилась от непонятного чувства вины
(мамино воспитание) при размусоривании, - теперь получаю удовольствие
!
мне стыдно, но я так и не прошла 31 шаг. Возможно поэтому схожу постоянно с дистанции. Стараюсь выполнять рутинки. Это значительно облегчило мне жизнь, однако не всегда и их могу проигнорировать и всегда точно знаю, что на утро будет аврал, если вр не сделано.
- Tango
- FlyBaby

Старайтесь не думать о 31 шаге, как об обязаловке...
Лично для меня это, наоборот, возможность отсрочить "Большой полет", типа я еще не лечу, а значит не должна делать ВСЕ, что предписано системой )))))
Девочки, ну как-то так )))
Зато проходя шаги, ритуалы сами по себе вписываются в образ жизни и этот хитрый (31) ход, позволяет обдурить лень
Лично для меня это, наоборот, возможность отсрочить "Большой полет", типа я еще не лечу, а значит не должна делать ВСЕ, что предписано системой )))))
Девочки, ну как-то так )))
Зато проходя шаги, ритуалы сами по себе вписываются в образ жизни и этот хитрый (31) ход, позволяет обдурить лень

Все в жизни связано
- Anuto4ka
Помогите кто чем может!
Я в панике?
Я наоборот ооооооооочень хочу пройти 31 шаг.Но никак не могу!
Я вообще запуталась!не понимаю многого.Вот например:я 3 дня выполняла все как надо.а на 4й все сделала,а раковину вечером не начистила.Как считать? Шаг 4 пройден или нет?
А еще такой вопрос.Я по утрам встаю собрать мужу обед на работу.Он выходит раньше меня.Если я встану с таким расчетом чтоб сначела привести себя в порядок,а потом собирать ему еду,то это будет слишком рано для меня.Я с начала его провожаю,а потом привожу себя в порядок и делаю остальную рутину.Это тоже не правильно?получается шаг не пройден?
Я в панике?
Я вообще запуталась!не понимаю многого.Вот например:я 3 дня выполняла все как надо.а на 4й все сделала,а раковину вечером не начистила.Как считать? Шаг 4 пройден или нет?
А еще такой вопрос.Я по утрам встаю собрать мужу обед на работу.Он выходит раньше меня.Если я встану с таким расчетом чтоб сначела привести себя в порядок,а потом собирать ему еду,то это будет слишком рано для меня.Я с начала его провожаю,а потом привожу себя в порядок и делаю остальную рутину.Это тоже не правильно?получается шаг не пройден?