Весна. Время новых взлётов| Первые шаги

Здесь вы можете представиться и познакомиться с другими флаюшками

Модератор: на-дин

Ответить
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9404 раза

Сообщение Аленка Иванова »

Добро пожаловать на взлётную полосу!
Некоторые вопросы наши новенькие флаюшки задают из раза в раз. Чтобы не дублировать ответы каждые несколько дней, выкладываю их одним постом.

1. Обязательно ли ходить в обуви?
О преимуществах полетной обуви можно прочесть в этой ТЕМЕ, а посмотреть, в чём летают наши флаюшки ЗДЕСЬ.

2. Как мне подписаться на рассылку?
Подробности здесь.

3. Что такое электронные напоминалки?
Такие напоминалки приходят к флаюшкам, которые подписаны на рассылку на электронную почту. Если вы не подписаны, то прочитать их можно в теме Важные напоминания от FlyLady и, при желании, поставить себе на мобильный телефон.

4. Что писать на стикерах?
Чтобы изменить себя, мы должны напоминать себе о своих намерениях. Флай-леди предлагает использовать жёлтые листочки-напоминалки по всему своему дому, чтобы они помогли тебе делать это в течение всего дня. Писать на них, скорее всего, нужно то, о чем ты можешь забыть, например, благодарность твоим домашним за то, что они теперь не оставляют грязную посуду в начищенной тобой раковине. :lol:

5. Разбирать хотспоты надо всего по 2 минуты или каждый ХС 2 минуты?
Мы разбираем хотспоты каждый день по утрам и вечерам всего по 2 минуты за один раз. Кто-то успеет за это время погасить все Горячие точки дома, а кто-то снимет только верхний слой с одного большого ХС. Не отчаивайся - утром и вечером по 2 минуты, и скоро тебе останется только окидывать дом зорким взглядом, чтобы убедиться - хотспотов больше нет.
Более подробно на этe тему можно почитать здесь.

6 Что такое 5-минутное спасение комнаты?

Пятиминутное спасение комнаты

7. Когда начинать делать ЗК?
С 13 шага.

8. В задании 14 шага есть упоминание о ежедневном плане. Когда начинать его делать?

Ежедневный план будет создаваться в процессе поэтапного оформления Контрольного Журнала. Эти этапы начнутся с 22-го Первого шага.

9. Что читать на 16 и 21 дне?
Для 16 шага:
Переводы писем FlyLady
И тут тоже есть переводы
Для 21 шага:
Ответы FlyLady на письма

10. На 22-ом дне надо сделать сразу все 19 шагов по созданию КЖ?
Нет, можно сделать их несколько, шутки три, например, а дальше двигаться параллельно с Первыми шагами: один день = один Первый шаг + один шаг по созданию КЖ.

11. Что такое День отложенных дел?
В этот день мы по чуть-чуть уделяем внимание отложенным делам (разбру почты, завалов, походу на почту или к стоматологу и т.д.).У каждого из нас есть дела, которые мы постоянно откладываем на завтра или на потом. Потом наступило уже.

12. Что такое День встреч или День поручений?
КЖ. Шаг 8

13. Что включать в дневную рутину?
О всех рутинах, в том числе и дневной, подробнее можно узнать в теме Наши РУТИНЫ.

14. Как наградить себя звездой на 25 дне?
Можно прочитать это письмо Флай-леди. А можно поздравить саму себя здесь.

15. Что написано в конце любого письма Флай-леди?
Эти же слова написаны на нашем сайте наверху каждой странице в рамке из цветов и бабочек.

16. Куда мне писать отчеты, когда я закончу проходить Первые шаги?
На форме есть темы:
1. Какая я сегодня молодец!
2. Отчеты о заданиях Келли (сначала сделать задание Келли - публикуется на главной странице сайта и в отдельной теме есть)
3. Размусоривание. Цепочка волшебных пенделей.
4. А что бы нам еще выкинуть и весь форум Размусоривание!
5.Даешь больше хороших привычек в нашу жизнь! - почитайте о полезных привычках флаюшек, напишите, какие уже есть у вас и какие стремитесь привить себе, а потом отчитывайтесь об успехах!
6. 2010. Новое десятилетие - ваши планы на год, запишите их и вы будете стремиться претворить их в жизнь!
7. А что у нас в меню? - в форуме "Летная поваренная книга" - отчеты с фото приветствуются :D )
8. Планирование меню - на месяц, неделю, день
и многие другие темы форума!
Рекомендуется почитать:
1. Как не упасть сразу после старта
2. Выработка привычки- научный вопрос
и весь форум в вашем распоряжении...
Единка
Благодарил (а): 237 раз

Зима. Кружим вместе со снежинками...| Первые шаги

Сообщение Единка »

Шаг четыре.
Пока приспособила под обувь старые кроссовки, протерла подошву, стало лучше, но все равно буду искать что-то полегче.
Раковина сияет пустотой и чистотой. И впервые за несколько лет накрасилась дома, а не на работе.

Самое приятное это вдохновение с которым хочется что-то делать. Напоминалки и форум очень выручают. Аж самой не верится, что дом становится чище и на душе светлее.
Единка

Сообщение Единка »

Пятый шаг прошла вчера. Только отчет написать не успела, уснула на диване.
Раковина чистая, посуда в ПММ, стиральная корзина пустая. В сушилке, правда, белье есть, но надо просто достать и разложить.
Сейчас надену летательную обувь и полечу. Всем хорошего дня.
Единка

Сообщение Единка »

Шестой шаг. Когда утром вышла к детям при макияже, они хором спросили "А куда мы поедем? ", немного расстроило. Ассоциация у детей макияж =куда-то собираемся. Буду стараться краситься всегда.
Раковина чистая и пустая. ХС пока один погашен. Две полки в прихожей успела даже протереть до звонка таймера. Напоминалки прочитала, заодно почитала вдохновлялки на форуме.
Нормальную обувь пока не нашла, пользуюсь кроссовками. Не очень удобно, но они организуют на работу.
Единка

Сообщение Единка »

Седьмой шаг.
Вся утренняя рутинка в полном объеме выполнена. Раковина сияет, корзина для стирки пустая, сушилку разобрала сразу, не дожидаясь когда подопрет следующая партия мокрого белья.
Напоминалки и вдохновляки прочитаны, себя похвалила от всей души.
Разобрала 2 ХС: коробку в прихожей (обычно туда скидываем перчатки и пакеты для хранения) и одну книжную полку (на нее валят все, что мешает). Разгребла аптечку (выкинула кучу просрочки). Вроде бы недавно наводила порядок, откуда что взялось..
Приготовила одежду и украшения для себя.
И, самое главное, поздравила своих трех мужчин с праздником.
Единка

Сообщение Единка »

Шаг восьмой.
Вся утренняя рутинка выполнена. Раковина сияет, старший сын вдохновился и помыл сам по своей воле раковину в ванной и кошачий лоток, а муж пропылесосил и протер пол. (Я в приятном шоке). Самое приятное, что встав на 20 минут позже, я все успела.
В обед посуду сразу помыла, не стала морочиться с двумя тарелками и приборами, нести в ПММ. Заодно муж упаковал мусор к вывозу.
ХСты вчерашние не замусорились, поэтому сегодня начала разгребать каминную полку, К сожалению, не успела полностью убрать, пришлось отвлечься на подработку. Но все равно стало приятнее смотреть. Завтра догребу и протру.
В сухом остатке на вечер. Сушка пустая, ПММ на ночь поставила, раковина сияет, кж подготовлен, еда на завтра готова, одежда тоже. Я довольная как слон.
Единка

Сообщение Единка »

Шаг девятый.
Сделала все. Даже успела 5 минутное спасение дома. Делать, конечно, еще много надо, но все равно сияющая раковина вдохновляет на полет.
Сегодня обнаружила, что мой вечно заваленный бумагами стол на работе чистый. На столе остался только ежедневник и телефон. Все бумаги по папкам, вся электронная почта зарегистрирована и передана в бухгалтерию, все реестры подшиты. Несколько минут просидела в шоке. Сама не заметила как все раскидала.
Подбираюсь потихоньку к столу сына. Он тоже Плюшкин. Стол завален. Завтра будем расчищать вместе.
Единка

Сообщение Единка »

Шаг девятый.
Немного задержусь. Вчера успела только ХСты, раковину и 5 минутное спасение дома. Потом приехали подруги поздравлять с др, пришлось принимать.) Очень порадовало, что на момент прихода дома было относительно чисто.
Раковина сияла, кровати заправлены, пол чистый. Захватанные зеркала не в счет.) Не успела протереть, хотя планировала как раз на вчерашний вечер.
Единка

Сообщение Единка »

Шаг девять. Пока сижу на нем.
В пятницу вернулась с работы в 11 вечера. Ол очень сильно порадовало состояние раковины. Она была чистая и пустая. Размусоренные ХСы остались чистыми, старший сын моет раковину в ванной по собственной инициативе, а муж пропылесосил и купил продукты.
Сегодня я продолжаю взлет. Зеркала помыты, стол старшего сына приведен в порядок. Раковина чистая, сушилка пустая, вещи на местах.
В качестве 5 минутного спасения дома протерла фасады в кухне. И, впервые, не ругала себя за то, ято два дня фактически не летала.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 53228 раз

Сообщение Кирикири »

Единка писал(а): Пн фев 24, 2025 2:47 pm старший сын вдохновился и помыл сам по своей воле раковину в ванной и кошачий лоток, а муж пропылесосил и протер пол
какая у тебя замечательная семья :D Мои в аналогичной ситуации решили, что это я так удовольствие получаю: за всеми убираючи :lol:
Единка

Сообщение Единка »

Кирикири писал(а): Сб мар 01, 2025 7:49 pm какая у тебя замечательная семья Мои в аналогичной ситуации решили, что это я так удовольствие получаю: за всеми убираючи
Это они меня пожалели. Чаще всего пока не рыкну, никто и не почешется. :lol:
Продолжу шаг девять. Скрутило спину, зря говорила, что у меня ремиссия. Ползаю, а не летаю. Раковина чистая, ХСты тоже. Потихоньку размусориваю комод. Потихоньку, так как тяжело пока расставаться с вещами. СМ, сушка пустые, подарки классу на др старшего сына приготовлены и разложены, кошка удачно съездила на стерилизацию, сейчас спит с младшим сыном, а я успокоилась, что котят не будет.
Еда, одежда и лекарства на завтра готовы. Сумки и рюкзаки собраны. Я молодец. Надо только сделать следующий шаг. Но я об этом "подумаю завтра". (С)
Единка

Сообщение Единка »

Девочки, возвращаюсь. Остеохондрозная спина спина плюс дикая простуда, то еще комбо... Всю неделю спала просыпалась только на попить, туалет и укол с таблетками. У меня реакция на температуру - сон. Ничего не могу другого. Сегодня первый день как я не сплю и не реву от боли в спине.
День девятый. Раковина сияет (домочадцы посуду мыли, а раковину не чистили, исправила). ХСты, как ни странно, не замусорились. Просто протерла пыль и выкинула завядшие цветы. Разобрала зимнюю одежду на вешалке, убрала все чистое, остальное отправилось в корзину. В качестве 5 минутного спасения дома протерла кухонный и обеденный столы, пропылесосила и поправила плед на диване, а потом силы кончились.
Зато как я себя хвалю! Ноги еле держат, а я смогла пересилить себя и начала летать сразу после болезни. Осталось только одежду на завтра подготовить. Муж еду приготовил и полы протер (не считая того, что дз со старшим сделал и все сам неделю делал). Планов на завтра - громадьë. Перейду на десятый день. Пора уже.
Единка

Сообщение Единка »

Шаг десятый. День закончен с такими результатами. ХСты (пока три из кучи) чистые. Периодически кто-нибудь пытается что-то закинуть, но я как коршун сразу убираю. Раковина сияет, сушка работает, зимняя одежда крутится. На пятиминутное спасение я выбрала прихожую, точнее, полку с обувью. Удалось пока убрать только обувь мужа, зато сразу помытую, просушенную и начищенную и, вдобавок, в коробки. А коробки на место. Горжусь собой.
Потом зашла в сынарник на 15 минут. Сыновьям повезло, что их не было дома, а я не могу добраться до второго яруса. Там тьма мягких игрушек (дети добрались до сундука с ними в кладовке и, пока я болела, распотрошили его полностью). Часть игрушек вернула на законное место. Плюс в коробке с игрушками откопала одежду младшего, отнесла в стирку.
Немного размусорила полку младшего с одеждой. Половина поедет к его младшему приятелю, подруга будет в шоке. А также вовремя приняла все лекарства и даже дважды смазала лицо т руки кремом.
Единка

Сообщение Единка »

Шаг одиннадцатый. Размусоривание наше все. Размусорила подоконник в ванной, выкинула не так много, но все равно стало уютнее. Заодно прибралась.
Мечтаю размусорить котенка, эта злыдненка опять превратила рулон туалетной бумаги в мелкие клочки. Про обои превращенные в конфети, я уже молчу. Специально доя нее купити когтеточку и кучу игрушек... Поэтому пришлось пылесосить весь дом.
Поразбирала обувную полку. Выкинула свои и старшего сына зимние ботинки. В помойку улетела старая щетка и крем для обуви. А также 2 зимние шапки младшего и его же зимние перчатки.
Приготовила самую простую еду и засела за дз со старшим сыном. Между делом постирала школьную форму и высушила. Приготовила одежду и украшения на завтра. Привела себя в порядок перед сном, начистила раковину. Муж загрузил посудомойку, помог разложить предыдущую стирку. ХСты (разобранные) внимания не требуют. А обувную полку я потихоньку буду добивать.
И все, день прошел. А я напланировала... Не учла только, что сегодня я вышла на работу, а вечером еще и подработка была.
Единка

Сообщение Единка »

Шаг двенадцатый. Сообщений от Флай леди у меня нет, поэтому просто поразмусоривала электронную почту. Утреннюю рутину сделала полностью на автомате. В обед заезжали домой, вытащила рыбу и положила размораживаться (муж вечером приготовил). Посуду сразу убрала в ПММ, заодно разгрузила ее.
Вечером догребла обувную полку. Нашла несколько "потерянных" носков, выкинула перчатки и два пакета. В прихожей сначала пропылесосила и помыла пол, а потом заодно и весь дом. ХСты радуют. Завтра планирую подобраться еще к двум (журнальный столик в спальне и полка с роутером).
Хотела сделать салат, но младший съел все огурцы, а старший сын все помидоры. Вечер удался.) Обед на завтра готов, кошки накормлены, наглажены. Стирка переехала в сушилку. Завтра раскидаю.
Уже неделю не забываю про крем, что очень радует. Обычно падаю в кровать и засыпаю. С системой жить намного легче.
Единка

Сообщение Единка »

Шаг двенадцатый. Задержусь. Сегодня все пошло не по плану и из рук вон плохо. Из плюсов: утренняя рутинка выполнена полностью. И на этом все. Я записалась на курс против эмоционального выгорания приемных родителей. Сегодня было первое двухчасовое занятие. Меня так триггернуло, что я с 9 вечера до 11 просто проревела, параллельно делая дз со старшим сыном. Но раковина чистая, пмм запущена и ХСты расчищены. Правда, ужин и обед на завтра опять готовил муж. И одежду придется гладить завтра утром.)
Ответить

Вернуться в «Взлётная полоса - добро пожаловать!»