Спрашивайте! Вам обязательно ответят!
Модератор: на-дин
- Марусенька
- FlyBaby

Девочки, у меня вопрос про напоминалки. очень противоречивое у меня к ним отношение. С одной стороны, мне кажется они мне нужны, чтобы организоваться. С другой стороны, они будут напрягать меня и моих домашних. Когда мужа не было дома несколько дней, я уже попробовала их прикливать - никакого результата кроме раздражения. И еще из-за этих дурацких напоминалок я не могу идти дальше
. Все время помню, что их-то я не приклеила. Подскажите, что делать.? Я понимаю, что жто префекционизм, но думаю такая проблема не у меня одной. Как вы с этим справились?
Чудеса случаются!
- Цветочная фея
- FlyTeen

- Марусенька
- FlyBaby

- SuperLissa
- FlyBaby

Марусенька, выступлю в поддержку девочек - записываем в КЖ. Я сама не люблю обклеенный холодильник и листочки везде и повсюду. От них, мне кажется, беспорядок только подчеркивается. А план на день или на неделю все же больше организовывает. Нет времени на "расстойку", настроение повышается - более работоспособным становится, да и забываешь меньше, имхо.
Ad cogitandum et agendum homo natus est
- Июна
kuptan, Юка! Девочки, спасибо ОГРОМНОЕ за развернутые ответы! Многое стало понятно.Я действительно не всегда, к сожалению, выполняю задания Келли, а просто в своем КЖ составляю план на ближайшие дни так, чтобы они были реально выполнимы и соответственно стараюсь этому следовать. Разумеется раковины теперь в идеальном состоянии и теперь ОЧЕНЬ хочется,чтобы вокруг них тоже всё сверкало.Верю, что маленькими шажками я дойду до своей цели! kuptan, а для чего заводится дневник и как это делается?( понимаю, что мне рано об этом говорить, но это так, на будущее, может пригодиться? [/b]
-
Lemm
-
Энда
- FlyBaby

Девочки, вот, вопрос назрел. Я слегка вперёд забежала - со следующей недели - дежурная зона - детская. Честно, для меня это самая проблемная комната, потому что:
- самая обитаемая: там два суперподвижных пионера спят, играют, читают, рисуют, учатся...
- в этой комнате больше всего всяких мелких вещей - от машинок до деталей лего...
- дети мои, как выяснилось, жуткие куркули, т.е. с игрушками, даже с поломанными, даже с теми, с которыми играли в ползунковом детстве - расставаться не хотят категорически!
Подскажите, где почитать, кто и как "разруливал" детскую?
- самая обитаемая: там два суперподвижных пионера спят, играют, читают, рисуют, учатся...
- в этой комнате больше всего всяких мелких вещей - от машинок до деталей лего...
- дети мои, как выяснилось, жуткие куркули, т.е. с игрушками, даже с поломанными, даже с теми, с которыми играли в ползунковом детстве - расставаться не хотят категорически!
Подскажите, где почитать, кто и как "разруливал" детскую?
...Я стараюсь меньше лгать, больше злиться...
- Незабудка
Энда, я думаю, размусоривая, не забывай про "babysteps" .Делай все понемногу, дети, я думаю тоже захотят чистое желище.Моя дочурка (тоже еще тот "куркуль") потихоньку поддается. Выбрасываем по 2-3 вещи за одно размусоривание..
Но сегодня она с радостью помогала мне : мы размусорили несколько полок в ее комнатке, после чего она заявила: "Все вокруг хлам!" 
Победа над собой-это победа или поражение?
-
Энда
- FlyBaby

Незабудочка, да у мну, в принципе, не грязно. Не сорно. Палас пропылесосен (или пропылесошен?), пыль вытерта, полы - если не вымыты, то протёрты... Т.е. - не завал.))))))))) Но я ЗНАЮ!!! что в детской, в укромных уголках, в коробках с игрушками - ХЛАМ! МНОГО ХЛАМА! А эти поросята не дают мне его выбросить.)))))))))))))))))
Я так порешила: буду делать пятиминутные партизанские набеги на детскую, глядишь, если действовать быстро и молча, так мои и не заметят пропажу самосвала без колёс, десятка игрушек из МакДональдса, стопки старых журналов и прочего...
Я так порешила: буду делать пятиминутные партизанские набеги на детскую, глядишь, если действовать быстро и молча, так мои и не заметят пропажу самосвала без колёс, десятка игрушек из МакДональдса, стопки старых журналов и прочего...
...Я стараюсь меньше лгать, больше злиться...
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

Девочки! Прекращаем делать из темки с вопросами на которые не смогли найти ответы при помощи нашего чудного в тему "обо всём".
Учимся искать по форуму! Всего 1 (один) запрос "детская" дал столько интересных тем!
в форуме "Мой уютный дом"
Там есть про приучение детей к порядку и должно быть про организацию пространства в детской.
А вообще у нас есть отдельный подфорум
Учимся искать по форуму! Всего 1 (один) запрос "детская" дал столько интересных тем!
в форуме "Мой уютный дом"
Там есть про приучение детей к порядку и должно быть про организацию пространства в детской.
А вообще у нас есть отдельный подфорум