Спрашивайте! Вам обязательно ответят!

Здесь вы можете представиться и познакомиться с другими флаюшками

Модератор: на-дин

Закрыто
Марусенька
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Марусенька »

Девочки, у меня вопрос про напоминалки. очень противоречивое у меня к ним отношение. С одной стороны, мне кажется они мне нужны, чтобы организоваться. С другой стороны, они будут напрягать меня и моих домашних. Когда мужа не было дома несколько дней, я уже попробовала их прикливать - никакого результата кроме раздражения. И еще из-за этих дурацких напоминалок я не могу идти дальше :(. Все время помню, что их-то я не приклеила. Подскажите, что делать.? Я понимаю, что жто префекционизм, но думаю такая проблема не у меня одной. Как вы с этим справились?
Чудеса случаются!
Ollychen
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Ollychen »

Я не приклеиваю их. Как-то неэстетично это, и многолетняя практика показала, что напоминалки мне только мешают что-то запомнить :oops:
Хочешь увидеть чудо? Просто будь чудом!
Цветочная фея
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Цветочная фея »

Марусенька, пиши только в КЖ. Я тоже терпеть не могу, когда на меня давят.
А так есть время, вроде надо что-то поделать, заглянула и выбрала на свой вкус из списка. :lol:
Чего хочет женщина, того хочет Бог.
Марусенька
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Марусенька »

Ollychen, Цветочная фея, спасибо, все он - перфекционизм проклятый :(
Чудеса случаются!
SuperLissa
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение SuperLissa »

Марусенька, выступлю в поддержку девочек - записываем в КЖ. Я сама не люблю обклеенный холодильник и листочки везде и повсюду. От них, мне кажется, беспорядок только подчеркивается. А план на день или на неделю все же больше организовывает. Нет времени на "расстойку", настроение повышается - более работоспособным становится, да и забываешь меньше, имхо.
Ad cogitandum et agendum homo natus est
Июна

Сообщение Июна »

kuptan, Юка! Девочки, спасибо ОГРОМНОЕ за развернутые ответы! Многое стало понятно.Я действительно не всегда, к сожалению, выполняю задания Келли, а просто в своем КЖ составляю план на ближайшие дни так, чтобы они были реально выполнимы и соответственно стараюсь этому следовать. Разумеется раковины теперь в идеальном состоянии и теперь ОЧЕНЬ хочется,чтобы вокруг них тоже всё сверкало.Верю, что маленькими шажками я дойду до своей цели! kuptan, а для чего заводится дневник и как это делается?( понимаю, что мне рано об этом говорить, но это так, на будущее, может пригодиться? [/b]
Lemm

Сообщение Lemm »

Девочки, разрешите представиться, зовут меня Лена, я новенькая на этом сайте. Подскажите, что такое "день поручений"?
kuptan
FlyLady
FlyLady

Сообщение kuptan »

Lemm, это когда ты делаешь дела вне дома-ходишь к зубному, платишь за квартиру, кредит, отдаешь книги в библиотеку и т.п.
Все будет хорошо! Я узнавала!
Юка

Сообщение Юка »

Июна, большое пожалуйста! И удачи в полетах!
Энда
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Энда »

Девочки, вот, вопрос назрел. Я слегка вперёд забежала - со следующей недели - дежурная зона - детская. Честно, для меня это самая проблемная комната, потому что:
- самая обитаемая: там два суперподвижных пионера спят, играют, читают, рисуют, учатся...
- в этой комнате больше всего всяких мелких вещей - от машинок до деталей лего...
- дети мои, как выяснилось, жуткие куркули, т.е. с игрушками, даже с поломанными, даже с теми, с которыми играли в ползунковом детстве - расставаться не хотят категорически!
Подскажите, где почитать, кто и как "разруливал" детскую?
...Я стараюсь меньше лгать, больше злиться...
Незабудка

Сообщение Незабудка »

Энда, я думаю, размусоривая, не забывай про "babysteps" .Делай все понемногу, дети, я думаю тоже захотят чистое желище.Моя дочурка (тоже еще тот "куркуль") потихоньку поддается. Выбрасываем по 2-3 вещи за одно размусоривание.. :DНо сегодня она с радостью помогала мне : мы размусорили несколько полок в ее комнатке, после чего она заявила: "Все вокруг хлам!" :lol:
Победа над собой-это победа или поражение?
Энда
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Энда »

Незабудочка, да у мну, в принципе, не грязно. Не сорно. Палас пропылесосен (или пропылесошен?), пыль вытерта, полы - если не вымыты, то протёрты... Т.е. - не завал.))))))))) Но я ЗНАЮ!!! что в детской, в укромных уголках, в коробках с игрушками - ХЛАМ! МНОГО ХЛАМА! А эти поросята не дают мне его выбросить.)))))))))))))))))
Я так порешила: буду делать пятиминутные партизанские набеги на детскую, глядишь, если действовать быстро и молча, так мои и не заметят пропажу самосвала без колёс, десятка игрушек из МакДональдса, стопки старых журналов и прочего...
...Я стараюсь меньше лгать, больше злиться...
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9605 раз

Сообщение Аленка Иванова »

Девочки! Прекращаем делать из темки с вопросами на которые не смогли найти ответы при помощи нашего чудного поиска в тему "обо всём".

Учимся искать по форуму! Всего 1 (один) запрос "детская" дал столько интересных тем!

Детская в форуме "Мой уютный дом"
Размусоривание детской одежды
Приучение детей к порядку

Про детскую лень

Полеты одного родителя Там есть про приучение детей к порядку и должно быть про организацию пространства в детской.

А вообще у нас есть отдельный подфорум "Парение с детьми"
Масик
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Масик »

Как быть, если пол недели я живу у ЛМ, а пол недели - дома!
Ни там ни там порядка толком навести не успеваю! Ну у ЛМ еще можно, но дома! стоит мне пару дней не появится там опять все замусарено!
КАк быть?
8
Между чуь-чуть и 0 разница бесконечность.
Milena
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Milena »

Масик, ты можешь спланировать работу в зоне из расчета, что на нее приходится не 5, а, скажем, 2,5 дня. Ты же под себя систему подстраиваешь! А еще загляни сюда, может, пригодится. :wink:
Летаю...
Закрыто

Вернуться в «Взлётная полоса - добро пожаловать!»