Девочки, у меня вопрос про напоминалки. очень противоречивое у меня к ним отношение. С одной стороны, мне кажется они мне нужны, чтобы организоваться. С другой стороны, они будут напрягать меня и моих домашних. Когда мужа не было дома несколько дней, я уже попробовала их прикливать - никакого результата кроме раздражения. И еще из-за этих дурацких напоминалок я не могу идти дальше . Все время помню, что их-то я не приклеила. Подскажите, что делать.? Я понимаю, что жто префекционизм, но думаю такая проблема не у меня одной. Как вы с этим справились?
Марусенька, пиши только в КЖ. Я тоже терпеть не могу, когда на меня давят.
А так есть время, вроде надо что-то поделать, заглянула и выбрала на свой вкус из списка.
Марусенька, выступлю в поддержку девочек - записываем в КЖ. Я сама не люблю обклеенный холодильник и листочки везде и повсюду. От них, мне кажется, беспорядок только подчеркивается. А план на день или на неделю все же больше организовывает. Нет времени на "расстойку", настроение повышается - более работоспособным становится, да и забываешь меньше, имхо.
kuptan, Юка! Девочки, спасибо ОГРОМНОЕ за развернутые ответы! Многое стало понятно.Я действительно не всегда, к сожалению, выполняю задания Келли, а просто в своем КЖ составляю план на ближайшие дни так, чтобы они были реально выполнимы и соответственно стараюсь этому следовать. Разумеется раковины теперь в идеальном состоянии и теперь ОЧЕНЬ хочется,чтобы вокруг них тоже всё сверкало.Верю, что маленькими шажками я дойду до своей цели! kuptan, а для чего заводится дневник и как это делается?( понимаю, что мне рано об этом говорить, но это так, на будущее, может пригодиться? [/b]
Девочки, вот, вопрос назрел. Я слегка вперёд забежала - со следующей недели - дежурная зона - детская. Честно, для меня это самая проблемная комната, потому что:
- самая обитаемая: там два суперподвижных пионера спят, играют, читают, рисуют, учатся...
- в этой комнате больше всего всяких мелких вещей - от машинок до деталей лего...
- дети мои, как выяснилось, жуткие куркули, т.е. с игрушками, даже с поломанными, даже с теми, с которыми играли в ползунковом детстве - расставаться не хотят категорически!
Подскажите, где почитать, кто и как "разруливал" детскую?
Энда, я думаю, размусоривая, не забывай про "babysteps" .Делай все понемногу, дети, я думаю тоже захотят чистое желище.Моя дочурка (тоже еще тот "куркуль") потихоньку поддается. Выбрасываем по 2-3 вещи за одно размусоривание.. Но сегодня она с радостью помогала мне : мы размусорили несколько полок в ее комнатке, после чего она заявила: "Все вокруг хлам!"
Незабудочка, да у мну, в принципе, не грязно. Не сорно. Палас пропылесосен (или пропылесошен?), пыль вытерта, полы - если не вымыты, то протёрты... Т.е. - не завал.))))))))) Но я ЗНАЮ!!! что в детской, в укромных уголках, в коробках с игрушками - ХЛАМ! МНОГО ХЛАМА! А эти поросята не дают мне его выбросить.)))))))))))))))))
Я так порешила: буду делать пятиминутные партизанские набеги на детскую, глядишь, если действовать быстро и молча, так мои и не заметят пропажу самосвала без колёс, десятка игрушек из МакДональдса, стопки старых журналов и прочего...
Как быть, если пол недели я живу у ЛМ, а пол недели - дома!
Ни там ни там порядка толком навести не успеваю! Ну у ЛМ еще можно, но дома! стоит мне пару дней не появится там опять все замусарено!
КАк быть?
Масик, ты можешь спланировать работу в зоне из расчета, что на нее приходится не 5, а, скажем, 2,5 дня. Ты же под себя систему подстраиваешь! А еще загляни сюда, может, пригодится.