Девочки, я начала летать и заболела... Сначала ангина, теперь спину продуло, лежу с компрессами. Остановилась на 6 дне, за раковиной слежу, потихоньку размусориваюсь. Дальше как? Сначала начинать или с 7 дня? Запуталась я...
Юлёшка, за первые 6 дней ты научилась:
1. мыть раковину
2. сразу с утра приводить себя в порядок и обуваться
3. поглядывать в листочки-напоминалки
4. хвалить себя
5. на 6 день ты 2 минуты потратила на разбор одного хот-спота
Наверное, имеет смысл идти дальше с 7-го дня.
И поправляйся!
Девочки, опять я. Ищу ответ на вопрос: как правильно сдвинуть мебель? Перечитала темки Переезд и Уход за мебелью. Не нашла. По поисковику - то же. Неужели флаюшки перестановкой мебели не занимаются? Сомневаюсь я в этом! Менять жизнь - так менять! Выручайте!
Жасмин, создай сама тему, если нет ответа в форуме.
А по теме могу посоветовать: когда передвигаешь тяжелый шкаф, то надо намылить пол по траектории его передвижения, тогда можно прямо тащить не поднимая
У меня возник вот такой вопрос: на сайте есть пример Основного недельного плана FlyLady, в котором она уделяет зоне лишь два дня (вторник и среда), тогда как подразумевается, что зоне нужно уделять 15 минут пять дней в неделю. Не совсем понятно. У меня есть идея почему так, но хочется послушать Ваше мнение. Дальше не понятно вот что: почитала примеры недельного плана в разделе КЖ, у многих глажка, мытье полов в туалете, протирание дверей и пр. включено в недельный план в конкретный день недели в этом плане. То есть получается, что в один день многие делают: рутины + 15-ка в зоне + задание Келли + еще какие-то пункты по своему недельному плану (это может быть глажка, уборка). Получается, что это как минимум 1 час в день.
И еще вопрос: если я решу на неделе делать ЕЧУ, то должна ли я в эти дни работать 15 минут в зоне?
Slata, мы на этот вопрос уже отвечали Жалко, что ты решила поиском не пользоваться... очень жалко. Ну да ладно. Ты совсем новенькая и не ориентируешься на сайте, видимо
на сайте есть пример Основного недельного плана FlyLady, в котором она уделяет зоне лишь два дня (вторник и среда), тогда как подразумевается, что зоне нужно уделять 15 минут пять дней в неделю.
1. Речь идет о дополнительной работе в зоне согласно твоему личному детальному плану уборки текущей зоны. Когда приступать? Когда ты полностью размусоришься и часов в сутках будет не 12, а 36, например (т.е. когда твои рутины устоятся настолько, что ты летаючи будешь поддерживать свой дом в чистоте)
2. Это пример основного недельного плана. У тебя он может быть другим. У тебя есть время на дополнительную работу в зоне каждый день? Делай каждый день. Есть только в один день? Делай только в один день. Нет вообще пока времени на дополнительную работу в зоне? Не делай.
Дальше не понятно вот что: почитала примеры недельного плана в разделе КЖ, у многих глажка, мытье полов в туалете, протирание дверей и пр. включено в недельный план в конкретный день недели в этом плане. То есть получается, что в один день многие делают: рутины + 15-ка в зоне + задание Келли + еще какие-то пункты по своему недельному плану (это может быть глажка, уборка). Получается, что это как минимум 1 час в день.
Если считать и рутины, то это отнюдь не 1 час в день. Намного больше. Если считать максимальное время, то где-то 45 минут. Это не так много как кажется. Но на первых порах я бы тебе категорически не рекомендовала выполнять все сразу (и доп работу в зоне, и задание Келли, и большие рутины, включающие в себя много заданий). Надорвешься, а потом будешь рассказывать о том, что система не работает.
Теперь снова про рутины:
моя утренняя рутина начинается в 6 утра и заказнчивается около 8:30. Это два с половиной часа (спорт, душ, ершик, уборка за кошкой, одежда, макияж, укладка, завтрак, уборка после завтрака)
Вечерняя начинается когда я прихожу домой (около 7-ми вечера) и плавно перетекает в рутину перед сном, которая заканчивается в 11 вечера.
Это тоже не 1 час.
Это время включает в себя все: и балование себя любимой, и время с ЛМ, и вечерний легкий перекус, и стирку и работу в зоне, и задание Келли, и уход за собой.
Не. Ну теоретически можно и за час уложиться... Но я не пробовала. Не хочу. Я люблю все делать спокойно, а не одной рукой чистить зубы, а другой глаз красить
Аленка Иванова писал(а):Slata, мы на этот вопрос уже отвечали Жалко, что ты решила поиском не пользоваться... очень жалко. Ну да ладно. Ты совсем новенькая и не ориентируешься на сайте, видимо
Спасибо за подробный ответ и извиняюсь за то, что не додумалась поиском воспользоваться. Забыла как-то. На будущее буду иметь в виду
Полуночница, а что, посуду не моете? Вообще? Можно не вытирать ее насухо после каждого использования, но начистить можно! Я так делаю. Все получится, система - не догма, ее можно под себя подгонять и даже нужно! Сюда ходи! Помогут, подскажут, вдохновят
А что делать, если после напоминалки нет возможности это сделать? Напримре, пойти спать илои погасить Хот-Спот? И что делать с обувью, если нет на шнурках и купить нет сейчас . А ещё -стирку провела, заняв свободное время, а на горящий Хот-Спот уже нет времени? Нужно гасить срочно, пока не разгорелась, а через 10 минут на работу?
Moderatorial: Сообщение отредактировано. Согласно правил форума с которыми вы соглашались, регистрируясь, участникам не рекомендуется оставлять сообщения, состоящие из заглавных букв. Потому как у читающих создается впечатление, что вы на них ОРЁТЕ ВО ВСЮ ГЛОТКУ, что не очень-то приятно.
Вам выносится первое предупреждение
Nata-art, здесь ведь не армия , если нет возможности сделать что-то сейчас - сделай это потом. Главное не накапливать дела, просто попробуй подстроить систему под себя.