Девочки, я начала летать и заболела... Сначала ангина, теперь спину продуло, лежу с компрессами. Остановилась на 6 дне, за раковиной слежу, потихоньку размусориваюсь. Дальше как? Сначала начинать или с 7 дня? Запуталась я...
Юлёшка, за первые 6 дней ты научилась:
1. мыть раковину
2. сразу с утра приводить себя в порядок и обуваться
3. поглядывать в листочки-напоминалки
4. хвалить себя
5. на 6 день ты 2 минуты потратила на разбор одного хот-спота
Наверное, имеет смысл идти дальше с 7-го дня.
И поправляйся!
Девочки, опять я. Ищу ответ на вопрос: как правильно сдвинуть мебель? Перечитала темки Переезд и Уход за мебелью. Не нашла. По поисковику - то же. Неужели флаюшки перестановкой мебели не занимаются? Сомневаюсь я в этом! Менять жизнь - так менять! Выручайте!
Жасмин, создай сама тему, если нет ответа в форуме.
А по теме могу посоветовать: когда передвигаешь тяжелый шкаф, то надо намылить пол по траектории его передвижения, тогда можно прямо тащить не поднимая
У меня возник вот такой вопрос: на сайте есть пример Основного недельного плана FlyLady, в котором она уделяет зоне лишь два дня (вторник и среда), тогда как подразумевается, что зоне нужно уделять 15 минут пять дней в неделю. Не совсем понятно. У меня есть идея почему так, но хочется послушать Ваше мнение. Дальше не понятно вот что: почитала примеры недельного плана в разделе КЖ, у многих глажка, мытье полов в туалете, протирание дверей и пр. включено в недельный план в конкретный день недели в этом плане. То есть получается, что в один день многие делают: рутины + 15-ка в зоне + задание Келли + еще какие-то пункты по своему недельному плану (это может быть глажка, уборка). Получается, что это как минимум 1 час в день.
И еще вопрос: если я решу на неделе делать ЕЧУ, то должна ли я в эти дни работать 15 минут в зоне?
Slata, мы на этот вопрос уже отвечали Жалко, что ты решила поиском не пользоваться... очень жалко. Ну да ладно. Ты совсем новенькая и не ориентируешься на сайте, видимо
на сайте есть пример Основного недельного плана FlyLady, в котором она уделяет зоне лишь два дня (вторник и среда), тогда как подразумевается, что зоне нужно уделять 15 минут пять дней в неделю.
1. Речь идет о дополнительной работе в зоне согласно твоему личному детальному плану уборки текущей зоны. Когда приступать? Когда ты полностью размусоришься и часов в сутках будет не 12, а 36, например (т.е. когда твои рутины устоятся настолько, что ты летаючи будешь поддерживать свой дом в чистоте)
2. Это пример основного недельного плана. У тебя он может быть другим. У тебя есть время на дополнительную работу в зоне каждый день? Делай каждый день. Есть только в один день? Делай только в один день. Нет вообще пока времени на дополнительную работу в зоне? Не делай.
Дальше не понятно вот что: почитала примеры недельного плана в разделе КЖ, у многих глажка, мытье полов в туалете, протирание дверей и пр. включено в недельный план в конкретный день недели в этом плане. То есть получается, что в один день многие делают: рутины + 15-ка в зоне + задание Келли + еще какие-то пункты по своему недельному плану (это может быть глажка, уборка). Получается, что это как минимум 1 час в день.
Если считать и рутины, то это отнюдь не 1 час в день. Намного больше. Если считать максимальное время, то где-то 45 минут. Это не так много как кажется. Но на первых порах я бы тебе категорически не рекомендовала выполнять все сразу (и доп работу в зоне, и задание Келли, и большие рутины, включающие в себя много заданий). Надорвешься, а потом будешь рассказывать о том, что система не работает.
Теперь снова про рутины:
моя утренняя рутина начинается в 6 утра и заказнчивается около 8:30. Это два с половиной часа (спорт, душ, ершик, уборка за кошкой, одежда, макияж, укладка, завтрак, уборка после завтрака)
Вечерняя начинается когда я прихожу домой (около 7-ми вечера) и плавно перетекает в рутину перед сном, которая заканчивается в 11 вечера.
Это тоже не 1 час.
Это время включает в себя все: и балование себя любимой, и время с ЛМ, и вечерний легкий перекус, и стирку и работу в зоне, и задание Келли, и уход за собой.
Не. Ну теоретически можно и за час уложиться... Но я не пробовала. Не хочу. Я люблю все делать спокойно, а не одной рукой чистить зубы, а другой глаз красить
Аленка Иванова писал(а):Slata, мы на этот вопрос уже отвечали Жалко, что ты решила поиском не пользоваться... очень жалко. Ну да ладно. Ты совсем новенькая и не ориентируешься на сайте, видимо
Спасибо за подробный ответ и извиняюсь за то, что не додумалась поиском воспользоваться. Забыла как-то. На будущее буду иметь в виду
Полуночница, а что, посуду не моете? Вообще? Можно не вытирать ее насухо после каждого использования, но начистить можно! Я так делаю. Все получится, система - не догма, ее можно под себя подгонять и даже нужно! Сюда ходи! Помогут, подскажут, вдохновят
А что делать, если после напоминалки нет возможности это сделать? Напримре, пойти спать илои погасить Хот-Спот? И что делать с обувью, если нет на шнурках и купить нет сейчас . А ещё -стирку провела, заняв свободное время, а на горящий Хот-Спот уже нет времени? Нужно гасить срочно, пока не разгорелась, а через 10 минут на работу?
Moderatorial: Сообщение отредактировано. Согласно правил форума с которыми вы соглашались, регистрируясь, участникам не рекомендуется оставлять сообщения, состоящие из заглавных букв. Потому как у читающих создается впечатление, что вы на них ОРЁТЕ ВО ВСЮ ГЛОТКУ, что не очень-то приятно.
Вам выносится первое предупреждение
Nata-art, здесь ведь не армия , если нет возможности сделать что-то сейчас - сделай это потом. Главное не накапливать дела, просто попробуй подстроить систему под себя.
Текстиль для кухни Для каждой Флаюшки важна атмосфера на её кухне. Наши прихваточки помогут создать вам нужное настроение.
Планируем год Долгосрочный план полётов -- вот что поможет не сбиться с курса.
Дом: наклейки, этикетки Эстетика и удобство чрезвычайно важны в доме. А маркировка при помощи наклеек и этикеток -- самый простой способ решить проблему беспорядка.